32,450円  買い物かごに入れる

5 2010-12-26

• 耐久性:3
新車購入よ同時に
今回初めてディラーOP以外のマットを購入してみました。結果からいうと、大変お勧めの商品だと思います。理由は以下にあげます。
1値段がディーラーの半値以下で、質は上々であること。ディラーOP程高級感は無いものの、それ程マットに高級感を求めないので、十二分の出来だと思います。
2ズレ防止のスパイクがある。
3専用設計の為ジャストフィット
マット代で浮いた4万円で他の物を買ったりOPを付けたりしたほうがお得感が更に増えると思います。浮いたお金で私はビーコンをつけました。マットも新品で質感も良く、渋滞情報もキャッチできる仕様になり、言うことなしです。
車のイニシャルが無いだけです。買って特こそするが、損は一切しない商品と思います。耐久性に関してはまだわからないので、普通にしました。見た感じは丈夫そうです。

• tkeagさん
  • tkeagさん

5 2012-06-30

初めての購入
純正品以外での購入は初めてでしたが、到着商品を見た限りでは質感は大変満足です。まだ納車前なのでフィット感、耐久性などは評価できませんが、シートレールに挟み込むパーツなどもしっかりついており、純正品の半額以下ということを考えれば、消耗したら取り替えてまた新品というのもありかと考えてます。はやく実車に取り付けてみたいです。
また、お店の対応については、納期もHP記載通りで、迅速かつ経過もメールで連絡をいただけたので安心して待っていられました。次回もぜひ利用したいと思います。

4 2015-11-29

思ったより相当良い
買ったばかりの車が不具合ばかり車屋の対応も悪くホンダ車にお別れして乗り換える事になり、もちろん大赤字…。少しでも節約と思い初めて社外品を購入したが品質は満足。ホンダの純正品より毛足が長く緻密で足を置いた時の感覚が良いです。一つ残念なの三列目の足元のヒーターの吹き出し部分のくり抜きにステッチが掛かってない事。まあ人が乗らないから構わないんですが物が良く満足しているだけにちょいと気になります。でも数年後また再購入します。

• num17さん
  • num17さん

5 2015-08-26

• 耐久性:
予想通りの商品で満足です。
商品は専用品とうたってるだけジャストフットでした。
デリカのリアヒーターを塞がないように穴を開けて貰いましたが
その部分にはオーバーロック(縁かがり)がされておらず
ショップに説明をお願いしましたら丁寧な説明を頂き
納得して取り付けが出来ました。
マットの厚さは確かに薄く感じるかもしれませんが
必要十分だと思いますし何よりもデザイン重視で内装も
イメージもアップすると思います。

5 2014-12-14

マットと消臭抗菌加工のセットで購入です
注文番号:241719-20141208-0507697311
まだ納車待ちですので、実際の装着後のレビューではありませんが、商品届き開けてみた感想では、生地や縫製もしっかりしており純正と遜色なさそうな感じです。
消臭加工の効果か、嫌な臭いはまったくなく、触っても手に匂いがついたりということもありませんでした。
このクオリティで純正の半額以下ですので、非常に良い商品だと思います。
装着が楽しみです。
ずれにくさ、サイズ、耐久性等は、また納車後にレビューしたいと思います。

5 2012-08-01

• 耐久性:4
D:5にはオススメです!
【デザイン】
シンプルなデザインで良いと思います。柄は普通です。もう1種類くらいあると良いです。
【サイズ】
ぴったりです。
【ずれにくさ】
今のところずれなどはないです。
【耐久性】
使い始めたばかりなのでわかりにくいですが、丈夫そうな感じです。
【その他】
ブラック&ブラックでR1000タイプでお願いしました。車内落ち着いて雰囲気が良いです。キリッと引き締まった感じもします。
3社くらいサンプルを頼み選びましたが、一番毛足が長かったことと、裏側を見ると奇麗に毛が植毛されている(方眼のように並んでいる、密度も濃い)のがわかりこちらを選びました。R2000だと、純正品の毛足の長さや毛の束はそっくりだと思いますよ。
毛の質も高級感がありました。

5 2018-03-21

• 耐久性:5
この商品を選んで良かったです。
納車前にディーラーに渡して装着してもらいました。ピッタリで純正のものと遜色ないと言われ、満足度が上がりました。
乗りはじめはステップマットが少し浮いているような感じがしましたが、それから2か月経った今、ずいぶんとなじんでしっくりしています。
耐久性はまだ分かりませんが期待できると思います。
思ったより毛足が長くて、子供が食べこぼしたお菓子のカスが取りづらいです。そのくらいフカフカ感があります。
【受注番号:241719-20180110-00008816】

• 12266680さん
  • 12266680さん

5 2014-10-23

必要にして充分
クリーンディーゼル納車前に購入しました。全く問題なく使えています。他社も含めてサンプルを取り寄せ検討しましたがダークグレーの色味、質感、フロントマットのシートレール部カットの形状などでこの商品に決めました。納車後の取り付けた時に形状の問い合わせにも迅速に対応いただきました。同時にサンプルで取り寄せたSシリーズならもっと良かったのかもしれませんが私には必要にして充分です。RKT-241719-20140916-0920937142

4 2011-08-20

安い
【デザイン】グレーをチョイスしましたが思っていたよりは明るい色でした。
【サイズ】サイズはぴったりです。
【ずれにくさ】ただ寒冷地仕様の後部座席ヒーター部分は切り抜いただけで見た目が悪く、耐久性も疑問です。普段は見えないところなので気にしないようします。
【耐久性】購入したばかりなので耐久性の評価はできません。
【その他】純正品に比べると半額以下での購入なので、2回目の車検ぐらいに新調するのもありだと思います。

• kazuyakazuさん
  • kazuyakazuさん

5 2015-10-20

• 耐久性:
純正よりもかなり安いのに物もよかった
製品紹介をみるだけでもよさそうでしたが、価格も純正と比較するとかなり安価なため、少し不安もありました。
実際に届いた商品は、予想よりもとてもよいもので、満足いくものでした。
デザインや色も特に問題なく、何も言わなければ純正品ではないと気が付く人はいないともいます。
次回、新車を購入することがあればまた利用したいと思います。
耐久性は、これから利用のため評価しておりません。
RKT-241719-20151013-0522748127

5 2012-08-28

お買い得な品です
純正品があまりにも高かったため、探していたところこちらの商品にたどり着きました。
商品を見ましたが質感は満足です。
まだ納車前なのでフィットや耐久性などは評価できません。
早く車に取り付けてみたいです。
お店の対応については、経過を逐次メールで連絡をいただけたので安心できました。

5 2016-01-27

これはイイ!!
事前にサンプルをお願いして、色々考えた結果「ダークグレー」を注文しました。
数日後、商品が届いて確認すると、質感も毛足の長さも純正品に負けることのない良い物が届きました。
まだ、車が納車されていないので、フィッティングについては不明ですが、きっときれいに収まると思います。
純正品の半額以下でこんなに良い物が購入出来て大満足です。

2 2017-02-28

• サイズ:4
  • ずれにくさ:3
  • 耐久性:4
純正と比べて質感は悪くないですが
リアヒーター送風口周りの加工の悪さが目立ちます。
D5の性質上、リアヒーターなしの2WDモデルを選ぶ方は少ないと思います。
多少値段が高くなっても送風口周りにはロック糸の加工が必要だと思います。
機能面を損なわないようにロック加工をしないとありますが、そんなに影響しますか?

5 2018-09-22

• サイズ:4
  • 耐久性:3
対応面には不満なし
納車日が予定よりかなり早くなり、ゆっくり吟味する時間がない状況でしたが、口コミの良さと職人気質が感じられた事で購入致しました。振込完了後も迅速に対応頂き、無事納車までにディーラーに持ち込めました。初めて社外品を使用しますが、質感はとくに遜色ありません。耐久性は今からの評価ですが大切に使っていきたいと思います。

5 2014-02-10

お買い得!
他店とサンプルで比べて決めました。
内装に合わせてベージュを購入しましたが色が落ち着いていて大変満足です。
マットの厚みも質感も十分で、消臭加工により嫌な臭いも全然しません。
かなりお買い得な商品だと思います。
[注文番号]RKT-241719-20140203-0483899212