5 2011-09-11

画1 植え直後。
画2 3カ月後。伸びすぎて手入れしてますがキレイに育ってます。

5 2012-11-02

癒されます。。。
以前から欲しかったシュガーバインを寄せ植えと一緒に注文して送料無料にしました。
思ったより長めで元気に育っていたものだったので満足です。
ハンギングバスケットに入れて飾ろうと思います。

5 2014-02-27

少し高さのあるキッチン前の棚の上に置きたくてシュガーバインを。
しっかりとした緑色の、すごく元気な子たちが届きました!
梱包も丁寧でした。
近くのホームセンター的なところで買おうとも思ったのですが、こちらのレビューがよかったのでつい購入しちゃいました。
注文後、送料を合わせたら、やっぱり一株そこそこの価格になるので、
これなら近くで買ったほうがよかったかな…と思っちゃいましたが、届いた子たちをみて
買ってよかったな〜〜と。
横長の鉢も購入したので、そこに植え替えようと思っています。

• mayueikoさん
  • mayueikoさん

5 2011-02-19

画像通りの、元気な苗が届きました。こんもり育ってツルが長く垂れているので、ポットから出して植え替えてすぐに見栄えがするのもいいです。室内の窓際でハンギングにしてます。せっかくの立派な苗なので、枯らさないよう大切に育てていきたいです。

5 2010-09-20

シュガーが好きで
苗3鉢でこの値段。お得です!購入したのが最後の1セットだったので品質等心配していましたが、無問題!でした。とても元気で長さも申し分ないシュガーが届きました。早速、空き家になっていた陶器鉢に植え替えました。(写真添付)ショップで売っているような感じになりましたよ。

5 2012-11-05

可愛い♪
思っていたよりもボリュームがあり葉もしっかりしています。
お写真よりも良かったかも(*´∀`*)

5 2012-06-25

ボリューム満点
キレイで元気いっぱいのシュガーバインが届きました。
箱を開けた瞬間は「あれ?小さい?」と感じましたが、実際に広げてみるとボリュームも長さもあり大満足の品です。発送も早く丁寧で良かったです。
シュガーバインが大好きで近くのホームセンターや園芸店を探していましたが、
この価格でこれ程大きくキレイな苗はなかったのでかなりお勧めです!
観葉植物初心者で以前他店で購入したシュガーバインをダメにしてしまったので色々と問い合わせをしたのですが、とても丁寧なアドバイスをいただき感謝しています。品質も対応も大満足なので今後もこちらのお店の植物を少しずつ購入して大切に育てて行きたいと思っています。

• keroro2232さん
  • keroro2232さん

5 2011-08-15

満足です♪
近所では、どのお店も完売しててネットで探して、ようやく見つけました。
欲しかったモンステラも御買い得に成っていたので購入を決定。
運気アップを狙って今更の風水を参考にアレコレ観葉植物や雑貨、パワーストーンや浄化グッズを買い込んでいたのですが、可愛らしいシュガーパインをキッチンや浴室に飾りたくて・・・でも、近所では虫食いだらけのパサパサのを一つ見つけただけ。
そのお店は質問に対する店員の態度も横柄で失礼でした。
嫌な思いをするくらいならネットで購入した方が良いと感じました。
届いたシュガーパインは枝振りも美しく程良い大きさ♪
勿論、虫食いも葉が枯れている事も、枝が折れてる事も無く愛らしく輝いていました。
幸せを求めて浄化し癒される為に選ぶ観葉植物なのに、植物の状態が不健康だったり、嫌な思いをさせられたら購入する意味が無く成りますよね。
お買い物をする時に、何が嬉しいと言うと『心遣い』です。
商品の状態が良いとお店の気遣いが伺えるし、梱包や買い物のし易さを見れば、ショップのお客様への思いを察する事が出来るから言葉を交わしていなくても大切に想って頂いているのが想像できました。

5 2009-06-25

とっても素敵な苗で感激♪
ツルが長い、とっても素敵なものが3ポット届きました☆測ると長めのもので70cmは超えています!それに≪斑入り≫状態の枝もあり、目にしたときには嬉しくって感激しました♪枯らせない様に、一層ツルが長くなるようにがんばって育てたいと思います。他のショップでも苗を購入していますが、イマイチなことが多く(ボリュームが全然ちがう・苗の梱包が雑・育て方のアドバイス等が無い)、今回はこちらのショップで買って本当に良かったと満足しています。またお願いしたいと思います(配達希望時間帯の指定が間違えて指定されていましたが、苗ですっごい満足したので★5つ!)☆

5 2015-05-06

「根」が違います!
ポトスやパキラに比べると観葉植物のジャンルでは新顔の
シュガーバイン。
こちらのショップさんのHPには「シュガーバイン」の
コンテンツがあり、自信のほどがうかがえたので購入しました。
ボリュームと長さにもびっくりですが、ポットから植え替える
時に、根張りのよさと元気な状態に感激!!
以前、近所のホームセンターで購入したものはほとんど根が
張っていなかったので、こんなにも違うものなんだ...と
驚きでした。

5 2013-06-12

かわいい(^○^)
トレリス仕立てにしてもいいし、しっかりつるが伸びているので、吊り下げてもいいし、オススメです(^○^)

5 2011-01-23

緑のない部屋に。
シュガーパインが好きなんですが
近くで売ってるお花屋さんやホームセンターなどでは
元気なシュガーパインがなく諦めてたところ、
こちらのショップを拝見し内容と、
みなさんのレビューを見て購入しました。
丁寧に梱包された元気なシュガーパインが3苗×3セット
届きました。
プレゼントと育て方の説明が一緒に入っていました。
とてもわかりやすく親切だと思います。
大切に育てます。どうもありがとうございました。

5 2009-10-03

インテリアに
観葉植物をネットで購入することには抵抗があったのですが、みなさんのレビューを読んで思い切って購入しました。とてもよかったです。ツルが長くてこんもりとボリュームがあって、ハンギングするととてもステキです。対応も梱包も丁寧で、オマケに錠剤タイプの肥料までついてました。また機会があったらぜひ利用したいです。

• iku4796さん
  • iku4796さん

5 2009-08-11

みなさんのレビュー通りでした♪
こんなに暑い季節なのに、とっても元気で葉が多くつるの長いポットが3つ、丁寧な梱包で届きました。1つは班入のものでした。3つとも同じボリュームいっぱいでみなさんのレビューを見て、たくさんのお店の中から信頼して買って本当によかった♪早速鉢に植えてリビングにおいています。こちらのお店のお品は信頼できます。

• attrice47さん
  • attrice47さん

5 2009-06-11

超おすすめのシュガーバインです!
前回届いた苗がすごく立派で元気だったので、感激しての再購入です。
最初から多めに注文しけば送料が節約できたのに・・・と思うほど立派です^^
迷ってる方がいたら1苗だけの販売もあるそうので、3苗セットに追加して購入されるとよいと思います。
今回届いた苗の中に1苗だけ斑入りのものが入ってました。
ほんのちょっとだけですが、非常に珍しいもののようなので大事に育てようと思います。
今回はオレガノなどと寄せ植えにしたり、アイビーとあわせてトピアリー仕立てにして植えようと思ってます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物