8,448円  買い物かごに入れる

5 2012-12-11

軽いし静かで最高!
[受注番号]241702-20121204-0298518328
北海道でワンルームで灯油FFストーブの我が家。
天井付近ばかり暖まって頭はのぼせそう、それでいて足元が寒いためサーキュレーターを探していました。
価格的には扇風機型の方が安いしコンパクトなのですが、このようなタイプは電気代が安くて済むことに気がつきました。
早速届いたものの、吊り下げに使うネジが我が家にない事に気づき、散々探した挙句無くて買いに行こうと思っていたのですが、箱を開けるとチェーンと一緒にネジまで入っていました。
感激…(。´Д⊂)
玄関ドア、リビングに繋がる廊下のドア、リビングと続く間取りなのですが、リビングに繋がる廊下の天井に吊り下げ設置。
女の私でも軽くて取り付けに困りませんでした。
エアカーテンにもなって玄関付近の結露防止になっています。
音が静かなのでリビングに設置しても問題ないと思います。
節電のため弱で使用。強にすると音はしますが、耳障りな音ではないです。
夏には扇風機代わりに使えそうだし1年中活躍しそう。
本体価格が安い上に送料も北海道で650円で安かったので他店と比べ最安値で買えました。買って本当に良かったです。

• fuku1959さん
  • fuku1959さん

5 2017-12-12

やはりサーキュレーターは上取り付け
何も特別な機能は有りませんがとても静かで気に入っています。
天井取り付けの商品を探してトヨトミ製とどちらにしようか迷ったのですが、この製品で十分でした。
北海道の12畳の部屋で使用していますがストーブの周り、天井だけ暑くならず部屋が均一に暖まっていますので、何処にいても暖かいですし省エネになっています。風量調節は弱と強しか有りませんが弱でも風量が有ります。強で凄く風量が有りますが静かなので驚きました。本体のビビリ音も無く快適です。
最初は「中」の切り替えが無いので少し不安だったのですが全然問題有りませんでした。
チェーン4本でつり下げ、長さで風向きを調節するタイプです。(壁取付け用の金具も付属しています。)
ノーマルだと2mの高さに取り付けて床面で手前40cm程度に向かって吹き降ろしていて、そこの床が暖かくなっています。
とにかく静かなのと、やはりサーキュレーターは上取り付けだなあと改めて感じました。

5 2015-04-26

とっても静か
弱で運転していると、全く運転音が聞こえません。
静かでいいのですが、よく消し忘れます。
部屋中がよく温まって、暖房効率がいいです。

5 2013-12-08

温風の循環
チエンで吊り下げるので、後で高さ上下向きを、容易に
変更できるので便利
運転音も非常に静か

5 2018-01-21

満足してます
動作音が思ったより静かで、弱なら殆ど音がしません。
タイマーを付けて使用しています

5 2016-01-09

素晴らしい!
今日届いたので早速設置しました!
家は天井から吊るすことができないので
付属の壁に付ける金具が嬉しかったです。
設置完了してスイッチを入れると
あれっ、動いてない!?
いや、それだけ音が静かなのです!
サーキュレーターは冬の北海道の必需品なので
この製品は優秀ですね。。。

• NEO6267さん
  • NEO6267さん

5 2015-12-18

一般的な扇風機形のものと違いますが、こちらのほうが設置もしやすく、効率がいいと思いました

4 2020-07-30

可もなく不可もなく
思っていたより小型で軽かったです。
風量は十分でした
引きひもは・・・古さを感じます

5 2016-11-12

取り付けました。
我が家は二階への階段が居間から吹き抜けになっており、暖気が二階に上がってから降りてくる構造になっています。築23年経ちますが年を取るごとに家も身体も寒さが増してきました。そこでサーキュレーターを探していましたが、今の主流が扇風機のようなものしか見かけなくなっている中、この商品を発見、居間階段上がり口の壁面(梁部分)に取り付けました。エアーカーテンのように快適に動いています。音(弱)は静かで回っているのが判らないほどです。暖房効率が上がれ
ば安くて良い買い物です。

5 2015-12-10

北海道でストーブを使用しています。天井に溜まっていた暖かい空気がまんべんなく混ざって部屋が快適です。でもストーブの暖かい空気が溜まってから回さないと風が寒いです。当たり前ですね…。取り付けに当たっては、心配なので石膏壁にアンカーをつけてネジで固定しました。真っ直ぐつけるのがちょっと大変でした。コードは届かなかったので延長コードを買いました。夏もクーラーと一緒に活躍しそうです。

• ohkenzi674さん
  • ohkenzi674さん

5 2015-03-18

静粛性で選びました
実物を会社で使っていて、静粛性が気に入って購入しました。
静粛性は十二分です。消費電力も少ない様なので、気にせず点けっぱなしに出来ます。
サーキュレーターとしての能力も十二分にあり、部屋の天井にたまった暖かい空気を下に送れます。洗濯物も幅広な風で効果が大きいと思います。
お値段以上の満足感があります。お薦めです。

4 2019-06-22

部屋干しの為に購入しました。サーキュレーターやけんこんなもんでしょうが、風の範囲がもうちょっと広いと良かったかな。

5 2019-01-15

助かっています
今まで他社の製品を使っていましたが思い切って買い替えて音も静かで皆さんにお薦めていきます

• cope10さん
  • cope10さん

5 2018-02-05

このレトロ感がいい
室内物干しを設置した洗面所と、着物なども収納しているクロークに2台購入。
どちらも和の雰囲気をもった空間なので、このデザインも妙にしっくりきて、見た目もお気に入りですが、なんといっても、静音性は皆さんが揃って書かれているだけあります。
天井から吊れるので邪魔にならないのもいいです。

4 2018-01-07

価格の割には、形もいいし使いやすいです。
温度サーモが付いていると、もっといいと思います。
音も静かでそれなりに満足です。