5 2014-08-07

日焼け・汗対策に
ICE UVカットマフラーを購入しました。
昨年同商品の他の色を他店で購入し使用感は分かっていたので、お安くゲットできてよかったです。
こちらの商品は薄いので首に巻いてもあまり暑くなくサラサラで、吸水も良く乾くのも速いので真夏には大変お世話になっています。(ヒンヤリ感は全然感じられませんが…。)
畳んでもあまりかさばらないので、バッグにしのばせても邪魔になりません。
薄くても丈夫なので、毎回洗濯ネットに入れてジャブジャブ洗っています。
今回ピンクとグリーンを購入したので、こちらのシリーズ全色揃いました。
ブルー・ピンク・グリーンは、商品ページの写真よりもかなり濃いはっきりとした色味なので、パステル色を期待している人は購入しないほうがいいです。
ブルーも最初は「かなり濃いな」と思っていましたが、洗濯しているうちに色あせてきてちょうどいい色になってきました。
ちなみにパープルはパステル系なので使いやすいと思います。
定価だとちょっと購入をためらいますが、今回はかなりお安かったので満足です。

5 2015-11-30

こういうのが欲しかった
ナチュラルリネングレーとウオームマフラー赤紫を頼んだ。グレーはベージュの中に黒が薄く散っているような柔らかな感じです。赤紫の方は渋いローズピンクで紫には見えない感じでした。どちらも大きさと生地の感じが丁度欲しかった物で、気に入りました。夏の外出の日よけに、ナチュラルリネンはぴったりで毎日活躍しそうです。ウオームマフラーは暖かさよりも、色が綺麗なので何色か持っていると便利に使えそうです。2種類が安く手に入り満足です。

5 2014-12-03

気持ちいい肌触りでした
ナチュラルリネン、UVカットを購入しました。UVカットは夏向けで寝かしてありますが、リネンはお洗濯をして使用しました。
お洗濯をするとくたっと気持ち良い肌触りになったので、秋にちょこっとまくのにちょうどよかったです。個人的にはもう少し長ければ、と思いましたが、手軽に使えるので購入してよかったと思いました。

• koyumam3さん
  • koyumam3さん

4 2013-03-20

アイボリーとグレーを買いました
色は特にグレーが気に入りました。
この季節、一度使ったら汗でお洗濯になりますが、手でさっと洗って干して翌日使えそうです。ファッションというより、お洒落な手ぬぐいのような気軽な感じでいます。ショートカットにしたので襟足や首筋への紫外線が気になりますが、このマフラーがあれば安心かなと思います。真夏は中に保冷剤を仕込むつもりです。

• kaori821さん
  • kaori821さん

5 2013-05-18

首周りの日やけ予防
リネンのベージュとグレーを購入。色も肌触りも気に入りました。使い込んだらもっと良くなりそうな素材です。他のショップでは一枚でこの値段のところもあったので、お得でした。

• okamelさん
  • okamelさん

5 2014-12-08

薄いけど暖かい
大分前に購入してお気に入りの商品だったところへ今回のセールだったため、別の色を購入してみました。吸湿発熱生地ながら正直薄いので、これのみでの外の寒さに対する完全防備はきついですが、家の中での節電対策としてなら十分いけます。外の場合はこれをまず巻いて、さらにそこそこの厚みのマフラーなりストールなりなら、個人的にはOKだと思います。今回色は赤とブルーを購入しましたが、どぎつくない無難な色合いです。人によっては華やかさが若干足りないと思われるかもしれません。洗濯は、普通でも問題なし(ドライモードでなくてもよい)です。これで4色そろったので、気分によってどんどん使い分けていけます。

5 2018-12-13

意外と暖かい。
ウォームのイエローと紺を購入しました。
同じものを持っているのですが、意外と暖かく、綿なので汗も吸うし、柔らかいし、扱いは楽だしで、色違いが欲しいなと思っていたところでした。ダウン系のコートの首元に巻いておくと、とても心地よく使えます。室内でも、寒い時にちょっと巻いておくと暖かいです。
イエローは暖かくかわいい感じの色です。紺は藍染め1回目ぐらいの濃い目のグレーのような色です。どっちも大体思っていたとおりでした。今年の冬も活躍してくれそうです^^

5 2014-07-31

リネンを購入
麻が入っているのでもっとパリパリかと思いましたが、タオルマフラーといった感じです。ガーゼよりはしっかりしているし、長さも短めがほしかったので気に入りました。
生なりを買いましたが、画像ではもっと白っぽく見えたものの、ナチュラルな感じの色でした。
ポイントを使ったので2枚でも500円以内で買うことが出来ました。
日焼けと、汗対策に毎日使います。

4 2014-05-13

良かったです
洗い替え用に2枚購入できて1060円ならお手頃な価格だなぁと思い、リネンとUVカットを1枚ずつお願いしました。
使用したい用事には間に合いませんでしたが、発送は早かったです。
UVカットのブルーを購入したのですが、ちょっと手ぬぐいっぽくて巻いて歩くのが恥ずかしいような気がします。ウォーキングのときに使うのならいいかなと思います。

4 2014-03-03

夏にリネンタイプを購入して気に入り、今回はウォームタイプのブルーとブラックを購入。ブルーは明るくて黄みのない、綺麗な色でした。タオルのような織模様(ほんの少し薄い色の横縞)が入っているので、カジュアルな印象です。ブラックも、織模様のおかげで「真っ黒」ではないので、顔映りがきつくなりません。
ふんわり巻くには幅と長さが足りないけど、コンパクトな一重巻きにはちょうどいいサイズ。あまり大げさな防寒をしたくない春先や秋口に活躍しそうです。

4 2013-11-03

夏山登山の際に使用したくて「ICE UVカット」を2枚色違いで購入しました。
生地はサラッとしていて肌触りが良く大変気持ちがイイです♪
ただ、どうしても汗の量が多いので速乾...とまではいきませんが、今まで使用していた普通のタオル(絞れる位出る為)よりは全然快適です♪
登山用品メーカーよりは安く買えるので良かったです♪

4 2013-07-04

ナチュラルリネンのアイボリーとグレーを購入しました。洋服に合わせやすい色合い、夏の庭仕事に手軽に使える大きさ、で買ってよかったです。とくにこのお値段で2枚セットでしたのでお買い得だと思います。

5 2013-04-28

リネンのグレーとブラウンを購入。
肌さわりもよく麻の涼感が気持ちいいです。
これからの季節に重宝しそうです。
受:241688-20130217-0536387126

• ruriko3さん
  • ruriko3さん

4 2015-08-19

ナチュラルリネンのブラウンとグレーを購入。届いてすぐ首に巻いたときは麻のチクチク感がありましたが、一度洗濯したら肌触りが良くなりました。やさしい色合いも気に入りました。

• oranieさん
  • oranieさん

5 2014-06-18

ナチュラルリネンとUVカットを購入しました。
届いた時にはちょっとパリッとして柔らかさを感じなかったのですが、一度水通したら両方とも柔らかくなりました。
ナチュラルリネンの方がやや保温性が高そうで、UVカットの方がさらりとした感じです。
これからの時期、気温によって使い分けたいと思います。