5 2012-03-08

娘のバック&服
以前から 気になっていて、今回ついに購入させていただきました。
『娘のバックと服を作りたいので、ピンク系で』とお願いしたところ、ピンク系が5枚入っていて、バックに使える厚手の生地が2枚! ガーゼも入ってました!全部で、7枚も入っていて、送料無料!しかも、使いやすそうな生地ばかりだったので 大満足です♪
早速、作ろうと思います♪

5 2019-02-17

良心的です
子供用のものを作りたいと年齢と性別を書かせて頂きました。
考慮して頂いたようで、乗り物柄やダブルガーゼ、タオル地?柔らかい素材のものも入っていました。チェックは個人的に好みでした!
発送も早く、内容共に満足です。ありがとうございます。

5 2011-12-08

たくさんの生地が届きました。
娘のスカートを作りたいと書いたのを考慮していただけたようで、明るい色合いの生地が多くありました。
私には使えないかもという生地もありましたが、そこは福袋なのでOKです。
明るい色の柔らかな生地は娘や私のスカートかチュニックに、しっかりした生地はランチョンマットやポーチなどに、落ち着いた色の2枚(トリプルガーゼかな)は枕カバー、UFO柄Wガーゼはエコティッシュにしようと思います。
黄色と黄緑の生地はどうしようか思案中です。
どうしてもイメージがわかなければ、娘のソーイング練習用か工作用になるかも。
でも送料込みでこのお値段なので、2枚くらい使い道が思いつかなくても十分かと思います。
…追記…
* 黄緑の生地ですが、ショートパンツを作りました。
パンツは初挑戦でしたが、失敗をおそれずに練習できました。
しかもそれなりに出来たので大満足です。
* 画像で一番手前に写っている2枚はグラニーバッグの裏布にしました。
小さなドットがかわいいです。

4 2019-05-31

お試しなので、タイムセールがあるならしっかり利用させていただきました。
長さは測ってませんが、しっかり5m以上あると思います。
黄色のT/Cギンガムチェック・ナチュラルはダブルガーゼ、ピンクは
シーチング?、ベージュが楊柳クレープで・・・
うーん、やっぱり、無理です(´;ω;`)
画像で判ると良いですね(^^;
見事に全て自分で選んで買うことのない色と生地種の組み合わせで、これぞ福袋!(*´▽`*)
とりあえず、作るよりも開けたときのワクワク(見た目&触り心地)を楽しませていただきました。
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2014-04-23

初めてのミシン用に
母がミシンを購入したので、私も何か作ろうと思い、こちらを購入させていただきました。
その際、私と主人と娘でおそろいの鞄を作りたい、皆が好きな色は青系との旨を記載したところ、希望通りのお品を送って下さいました!
中央の白い生地ですが、よくエコバッグなどに使われているような感じでしたが、これが一番多かったです。(折りたたんだ状態で厚さ1.5センチほど)
鞄作りという点でこちらの生地を多めに入れていただいたのだと思います。
これだけあれば、鞄だけでなく、他のも作れそうです!
欲を言えば、動物などの柄物が一点でも入っていればと思ったのですが、それを差し引いても十分良心的でお値打ちだと思います。
まずは早速、赤黒の生地を使って練習用トートバッグを作りたいと思います!

4 2012-09-09

娘の洋服用
娘の服を作りたくて購入しました、原色以外で水玉が入ってると嬉しいと希望をしてみました。水玉が2枚とピンクの小柄チェックが1枚、あとは無地でした。写真下の段のは使えそうですが上の段のは小物行きかなぁ〜。他の方のレビューで薄目の色が多かったので期待してたのですが秋冬に向けてなのか原色じゃないけど濃い色が多かったのがちょっと残念でした。

4 2012-05-16

無地5枚(赤・黄・紫・緑・ピンク)&
柄物3枚(緑チェック・ダンガリー水玉・薄手のビニコ)でした。

無地の派手な色は見つめすぎると目が痛いです。
原色過ぎて、使い道を思案中・・・。
ギンガムチェックは早速太めのバイヤステープに。
(ガーゼケットの縁取りに♪)
水玉はトップス1着くらい作れそうなので良かったです。

5 2014-07-29

11点で合計6m入っていました。
「子供の園グッズを作りたいので、丈夫な生地や裏地に使える生地で男の子カラーをお願いします」と希望を書いてみたところ、紺の帆布や生成りの麻キャンパス、そして裏地に使えそうな青のギンガムチェックや水色の生地が入っており良かったです。2点、今回の用途には合わない物が入っていましたが、他で活かしたいと思います。長さは50センチ前後が7点で最長で80センチの長さがありました。
希望は受け付けていないとありますが、概ね聞いて頂けたと感じており、お店の方の心遣いに感謝しています。

5 2014-05-30

良かったです。
・キレイ色かアースカラーのコットンリネンや帆布があれば嬉しい
・鞄や子供の夏服を作りたい
という希望を考慮していただけたようで、その用途に使えそうな布地が届きました。色も好みです。
注文から4日後に到着しました。

5 2012-07-19

かなり気に入りました
希望は聞いてもらえないかなぁと思いながらも一応書いたら…なんとほぼ叶えてもらえました(≧∇≦)
一番小さいもので、一枚あたり布幅×50センチ以上で10枚のセットでした
帆布、リネン、レース生地まで入ってこのお値段はかなりのお買い得です\(☆o☆)/
次回があればまたリピしてみたいと思います

5 2014-05-19

安いです
ソーイング初心者です。・初心者で小物の練習用であること・好きな色2色、をダメ元で記載したところ、扱いやすそうなハリのある生地(←初心者なので種類わからず…)ばかり8枚、うち好きな色2色についてはそれぞれストライプ柄と立体しましま織?の生地と無地のといれていただきました♪かなり配慮していただきありがたいです。
一枚1枚、サイズも大きくきってあるので、予定の小物以外にこども服とかにも挑戦したくなりました。何に使おうか楽しみです。

4 2013-03-01

初心者むけではないかも
子供の入園準備に使えそうな布が入っていればと思って注文しました。
無地以外に、水玉1枚、かわいい動物柄が2枚はいっていました。
男の子のレッスンバッグに使えそうな青系、緑系を1枚入れてほしいとのだめもとのリクエストには配慮いただいたように思いますが、ソーイング初心者の私には入園準備には生かしきれそうにありません。
かわいい柄は、今度生まれてくる子供のために何か考えてみようと思います。
生地の扱いに慣れていない私のような者だと、生地の素材もよくわからず難しい面があるなぁと思いました。

4 2012-10-03

よかったです
福箱と7mセットとずいぶん迷いましたが、初めて利用するお店なのでまずは5mを試しました。
Wガーゼ2枚(水玉・無地)、チェック2枚、しわ加工されたもの1枚、無地3枚の合計8枚。斜めに切れているものがあり短いところを測ったので若干5mに足りない気がします。ダメ元で書いた要望は考慮していただけたと思われます。自分には使い道のない薄い生地がなかったし、好みの分かれる柄物が入っていなかったのは良かったです。無地はバッグや小物の裏に使えるので、これなら次は思い切って福箱を買ってみようかなと思います。

5 2011-11-30

早い!
届くのが早くてとってもうれしい。
中身は、赤・青・緑・黄・うす紫?・チェックや柄物、それに待望二重ガーゼ UFO柄だったけど色が大人しいからハンカチを作ります。 ガーゼを楽しみに福袋を購入したので。
ハギレのバランスが良かったのでブック・カバーと巾着もど〜んと 作れちゃいます。こんなにお得なセット 有り難うございます。

5 2011-10-07

嬉しい^^
ダメもとで「男の子の入学用 青系、ナチュラルな感じのが入ってるといいな〜」ってことを書いてみたら 素敵な男の子に使えるものたくさん入ってました!
全部で12枚。 一枚だけレースのが入っていたけど、青の柄、青の無地 その他 黄色、紫、緑 全てがドギツイ色ではなくステキ! 厚さも薄いのから厚いの。 ダブルガーゼも入っていて 学校用以外にも全て使えそうです。 めちゃめちゃお得な気分です〜^^