• mori22さん
  • mori22さん

5 2010-03-07

良いお買い物でした
肌が弱く、ガーゼ愛好家で、
最近はオーガニックコットン製品に包まれて暮らしていますが
なかなか気に入るサイズのガーゼフェイスタオルが無くてジプシーしていました。
アトピーでもOKなら大丈夫だろうと試しにメール便で購入しました。
結果、、、とーーーっても気に入りました♪♪
毛羽立ちも無く、肌触りも良く、本当に匂わないのです!
使用後にお洗濯するまでの間、洗面所に掛けて置いていると
他のタオルでは微妙な匂いがこもるのに
このガーゼタオルは洗面所の空気を浄化してくれるように感じられました。
ミルクティ色と言うには色が濃いとは思います(笑)でも色も好みでしたし
ガーゼタオルですから当然薄手ですが安っぽいペラペラでは無いです。
とても品質の良さを実感、このお値段なら納得出来ます。
バスタオルも揃えようと思います。やっとジプシー生活とはサヨナラ出来ます♪

• hinasmakさん
  • hinasmakさん

5 2013-07-16

ハンドタオルも検討!
抗菌・防臭性で探していたところこの商品が目につき購入しました。
商品説明の通り、薄いのに吸水性がよく嵩張らないのがとてもいいです。
スポーツジムのお供に活躍しそうです。
今まで使っていた普通のタオルに戻れないかも。(笑)

5 2017-03-26

使い始めからよく馴染み、毛羽もほとんど出ず、大変便利に使用しております。片面ガーゼで薄く、乾きやすいのも嬉しいです。この品質でこのお値段ですので、お買い得だと思います。しばらく使い倒してまた必要になったら買い足したいです。

5 2013-04-29

皮膚炎、ひどいアトピーの方におすすめです
購入してから三ヶ月程たちまして、ほぼ毎日利用していますが、
何回洗ってもほとんどへたることもなく乾きも早く水もよく吸います。
臭くなってきたかな?と思ったらすこし酸素系漂白剤でつけおきあらいすれば
買ったときにほぼもどりますし、ひどいアトピーの彼がいるのですが、とても使い心地が良いと言っていました。いい買い物でした

5 2017-10-05

台湾
いい感じ!ただ空気触媒の効果、まだわからないです

• 熊悶さん
  • 熊悶さん

5 2012-09-01

アトピーにも優しい肌触りです。
顔のアトピーがひどいので購入しました。
最初は生地が薄くてちゃんと水分吸い取ってくれるのか
半信半疑でしたがバッチリでした。
使用後の匂いもまったくありませんでした。
あと何枚か買おうか計画中です。

5 2012-06-19

枕カバーの上に使用しています。夏場の顔の出血が悪化しなくなりました。もちろん、こまめに洗うことをわすれてはいけないと思います。少し高価かもしれませんが、数枚購入し、ローテーションすると効果的かと思います。相性などもあるかもしれませんが、一度試す価値はあるとおもいます。

5 2011-05-01

同系ハンドタオルと一緒に購入
同系ハンドタオルはお出掛け用、
フェイスタオルはおうち使いで購入。
水分吸収率も良いのでお風呂上り、バスタオル代わりに
活用しています。
裏ガーゼなので、かなり薄いですが
バスタオルのごわごわ感が苦手な人には柔らかく、
収納場所も取らないのでオススメです。

5 2010-02-21

前回試してよかったので、枚数追加です。
薄いのでかさ張らないし、使いやすく、早く乾くので嬉しいです。注:安っぽい薄さじゃないですよ!
お出かけの際、子供の荷物はいろいろかさ張りますよね。そんなときにも重宝します。

4 2020-08-21

タオル
肌触りもよく、気持ちいい使い心地です。
薄めのタオルなので、持ち運びにかさばらずいいと思います。

• akko*さん
  • akko*さん

4 2013-06-15

アトピー
成人してから汗のアトピーになった子供の為に購入しました。
これから子供のところに発送するところで、まだ使用していませんが、肌触り良くて期待してます。

4 2011-07-12

品質は良いです
入院のために購入。期待通り、共同の洗濯乾燥機でも臭くならないし、何より速乾性でよいです。吸水もこの薄さにしては十分です。お泊りに持っていくと重宝しそうです。ただ、ミルクティ色はともすると「くたびれ感」がにじむので、次はカフェにしようと思います。あと、もう少しお安いとうれしいです。なので星4で。

• ATTESA6さん
  • ATTESA6さん

4 2010-05-30

肌にやさしい
すごい、機能満載のようですが、実感的にはまだわからない
部分が多いようです。
しかし、生地は表と裏でまったく違うようで、やさしい感じがするといっていました。

1 2018-04-11

薄すぎ
キッチン用に購入しましたが、想像以上に薄いです。
頻繁に使うキッチンこの薄さは、速乾の機能は対応できていません。
もうこのシリーズは買いません。

3 2010-08-27

とにかく薄い。乾くのは速いと思います。
においがしないかはまだ1週間の使用なのでわかりません。
ただお店の対応は,★5です。対応が速いし,電話した時もとてもよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル