• R&A0720さん
  • R&A0720さん

5 2023-10-04

ずっと買いたくて迷っていたところ…偶然にもクーポンがあったので購入しました。
福袋は何が入ってるか不安になりましたがドキドキしながら開けて使い勝手が良さそうな可愛い色の生地で安心しました。
ありがとうございました!

5 2023-08-24

赤だけ使い道に悩むけどあとの3枚はとても良いです。大きさもありますし、買ってよかったです。

5 2023-02-23

5枚入ってました。どの生地もしっかり大きめです。ナチュラル系の色を希望していたのですが、1番左の生地がイメージ通りでした!それと真ん中のターコイズブルーが素敵です。どの生地も使い勝手が良さそうです。もう少しハンドメイドの時間を取れるようになったら、箱の方も購入してみたいな、と思いました。

5 2022-05-22

使いやすい色が3色、残り2色もアクセントカラーとして活躍できるかなと思うのでとても満足です。ミシン初心者のため、練習用の布を安く入手できるのはすごく助かります。欲を言えば、届けてもらった布の種類が分かると自分で選んで購入するときの参考にできて嬉しいです。

2022-05-24
レビューご投稿ありがとうございます。
高評価頂き誠にありがとうございます★
「布の種類」に関しましては、通常販売している生地とはぎれ用の生地で入荷ルートが異なるため、現状難しくその分価格をリーズナブルにご提供させて頂いております!申し訳ございません!
またのご利用をお待ち致しております(^^)

5 2022-11-21

購入しました。
とても、商品が綺麗な状態で届きました。
気に入ったので、ポーチを作ろうかなと思いました。

4 2022-06-25

無難が1番!
無難な生地が色々あればと思い購入しました。
無地ですがとても夏らしい色でとても気に入りました♫また機会があれば購入したいです。

2022-07-01
レビューご投稿ありがとうございます。
お気に入りいただけました様で嬉しく存じます!
またのご利用をお待ち致しております。

5 2012-11-05

たくさん入っていてお得
「0歳の娘の服や小物と自分用の布ナプキンを作りたい、可愛い色で、できたら柄物もいれてください」という欲張りな希望を書いたところ、希望を来てくれたみたいで、3重ガーゼやネル、ストライプの綿生地を入れてくれました。ガーゼはとても肌触りが良くて、これが入っていただけでも満足です。70×110前後の生地が6枚で子供服なら作れるくらいの大きさがあります。
縫い物初心者ですが、このお値段なら躊躇なく練習に使えます。
ちなみに、私は500円のはぎれセットと一緒に購入しましたが、そちらにこのセットの割引券が入っていましたので、どちらも頼もうとしている人はまず500円のを頼んで、割引券をもらってから、このセットを買ったほうがお得だと思います。

5 2009-12-29

無地の補充に♪
Wガーゼの送料込み商品と抱き合わせで購入。色系が選べるメール便送料無料の500円セットはたまに頂いていて、役に立っていたので888円の方にも興味があり良い機会だったので。内容は画像のようなやはり無地ベースのセットでした。コンビネーションでマスクやバックを作るのに重宝してます('-^*)/オマケも嬉しい

5 2014-02-06

大変満足です(*^_^*)★★★
到着しました~!やったぁ~!!
福袋の開ける瞬間のワクワクドキドキ…
クセになりそうです(笑)
内容は…
図々しいお願いをしてしまいましたが、希望を聞いて頂けていると感じました。
新生児にダブルガーゼやワッフル生地
バッグ作りに、帆布など…入れていただけたら嬉しいと書きました。
白 53,5×113
水色×白ドット 72×150
青×黒ドット 70×115
水色×赤青ドット 70×115
ラベンダーワッフル 37×112
帆布11号生成 68×115.5
ダブルガーゼ生成 57×160
生地に詳しくないので、一緒にサンプルも同梱お願いしました。
サンプルの生成の色と多少違うように見えましたが、おそらくダブルガーゼなんですよね?汗すみません…
フワフワで優しい生地でした!
あとは、白は薄手で給食の三角巾みたいな感じ
他は、ワッフル、帆布、シーチング?しっかりしてます。
素人ですみませんが…予想です…
とにかく、楽しみです(*^_^*)
これから張り切ってチャレンジします★
作る意欲が湧いてきました~
本当にありがとうございました。
多分、リピートします
いえ、間違いなくまた買います♪♪
迷っている方、買いですよー!

5 2009-11-05

はぎれと言うこともあって、それほど期待もせずに購入したのですが、届いてびっくり(°口°;) !!気に入らない布がないほどの布揃えでした!
好みの点でも満足だったので買って良かったです(*^ω^*)
袋をあけなくても中にどんな布が入っているのか記入されているのも嬉しいです。
<入っていた布>
・T/Cギンガムチェック(ピンク)
・先染めチェック(グリーン)
・レース(ブラック)
・ムラ糸クロス生地(イエロー)
・ストライプドビー(ブラック)
・ストライプサテン(オフホワイト)
・格子生地(オフホワイト)

5 2010-02-04

500円はぎれセットを何度か購入しており、他のはぎれセットにも興味があって、今回送料無料になる他の商品と一緒に購入してみました。
生地幅×50cm以上の布が7枚でした(綿麻1、ワッフル1、無地の綿4、ちょっと凝った感じの綿織1、おまけの小さなはぎれも入れて頂いていました)。ちょっとしたバッグ程度の小物なら余裕で作れそうです。
お値段を考えても、お得感があります。購入して良かったです。(^^)

5 2020-11-05

早朝に注文して、2日後に届きました。リピートの割引き券使ってお得でした。マクスを作るのにちょうどいい生地がたくさん入ってました。それ以外も使いやすそうな生地ばかりで、また、リピします。

5 2020-10-07

満足です
早々の 商品到着。はぎれセットは
他店で 購入したことがありますが、2回目。
ドキドキしながら開封しました。
トートバッグ、ポーチなど
表と裏と組み合わせて使えそうです。
よかったです。

5 2020-10-06

50cm〜1m程度までの生地が6種類入っていました。無地が4種類、柄が2種類。(おそらく)麻混、厚地のもの、ガーゼと、バラエティー豊かで大満足です。

5 2016-09-23

先に500円福袋を購入したらクーポンがついていたので3m福袋も買ってみました。
無地が多いと書いてあったので、帆布が入っていればラッキー、なくても無地なら裏地や切り替えには使いやすそうだなーと思っていたのですがきなりの帆布が入っていました。
個人的には当たりです!
自分では買わない生地ももちろん入ってますが、それ込みで福袋だと思っているので満足です!
またリピしたいです。