5 2015-08-26

裏技ベルトはスエードタイプ(画像上)、スタッズタイプ(画像中)も使っています。シンプルスナップと言うことではスエードタイプもシンプルですが、このベルトは消耗品だと思っているので、よりお安く買えるのは嬉しいです。(質感もお値段なりですが)今回は初めてド定番色のブラックを購入しました。ブラックは新しいことを除いても、ゴム部が厚くてしっかりしているような気がします。見た目にも織り柄?が違うような…。このシンプルタイプはバックル部の折り返しが細く仕様変更。より簡単に折り返せるようになりました。

4 2015-11-05

スタッズ付きのものを以前使用していました。
こちらの方が安く、皮の折り返し部分が細くなっており使いやすくなっていました。
また壊れたら書います。

• na-co-magさん
  • na-co-magさん

4 2016-04-20

ベージュ購入
ゴム部分がベージュというよりカーキに近くて残念でした。
使い勝手は良いのですが。

5 2016-03-18

仕事のパンツに。
仕事用のパンツに使うためにバックルと合わせて購入しました。こちらが3cm幅なのでそのサイズ用のバックルを購入したのですが、ベルトの先端が細くなっているため、3cm用のバックルでは大きい感じがします。

4 2015-08-23

便利
バックル無しのゴムベルトは本当に便利です。
ただいつも残念に思うのですが耐久性が・・・
一年ほどで大抵伸びきってしまう点でしょうか。消耗品と割り切っています。
新製品も良いですね。

4 2016-06-04

ちょっと部品が大き目かも・・
以前購入して使いやすかったので追加購入しましたが、私自身が少々細身なのか、ベルトの長さを調整するのに使う部品がベルト通しを通さないといけないズボンがあり、ベルト通しが狭くて部品が通らないものがありました。
なので、今度はもう少し狭い幅のものを買おうと思います。
もの自体はいいのですが、細身の方には子供用のものの購入をお勧めします。場合によっては使えないので。。

4 2016-05-11

ブラック、ブラウン、ホワイトを購入
確かに楽なベルトだと思います。
しかしベルトループに負担が大きい。
その為に専用のバックルも購入しましたが…。
太い私には、ベルトループに止めない状態でバックルを使う分には良いのですが、ベルトループに止めた状態でバックルも使おうと思うと、バックル自体の長さはフリーサイズにはならないので、バックルのサイズとベルトループからの長さに前合わせの長さが合わずよれてしまう為、結局裏技には出来ませんでした。
ベルトループに負担をかけて使うか、バックル使用の普通のベルトとして使うかの選択肢しかない代物に。
痩せろって事か( ̄∀ ̄)
ベルトループってそこまで頑丈な物ではありませんよね。
裏技として使えるよう、バックルにも「大きいサイズ」に対応出来る物を出して欲しいorz

5 2016-03-02

ベルトの感覚が無い感じ
通常のベルトと違ってベルトの通す所にボタンで留めるので
普通のしている感じとは違いしてても違和感も無く
新発見って感じでした。調整もサイズはフリーって言う感じで
ゴムなので伸びるので圧迫感も感じないのが最高です。普通のベルトは
自分に合う物が既製品で買うとビッグサイズなので
中々易く購入することも出来なく自分に合ったサイズも無かったので
本当に良い物を購入できました。
男性でも女性でも使いやすいゴムベルトです。
気に入ったのでリピートして違う色のベルトを買う予定でいます。
一押しできるゴムベルトです。

5 2015-11-12

ネットで購入したばかりのデニムスカートがちょっと大きすぎたため、合うベルトを探していました。
腰回りが立派なおデブ体型なため、長めのベルトでないと長さが足りず・・(泣)たまに合うものを見つけても、ゴツめのデザインだとただでさえ太い下半身をより強調し・・・。いつもベルトには困ってました。
今回デザイン違いで2本購入したのですが、長さも調整できるし腰回りはラクだし、スカートはずりおちてこないし言うことなし!
安いので壊れても惜しみないのがいいですね。
主人にも勧めてみようかなぁ〜〜。

• Redtailさん
  • Redtailさん

4 2016-06-16

ウエストがすっきりします
バックルのないベルトで、とても良いアイデアだと思います。
お腹周りがすっきりしてよかったです。

• 天遥さん
  • 天遥さん

5 2016-05-21

仕事中トイレの度にベルトを外すのが面倒なので、購入しました。すごく楽チンで購入して良かったです

4 2016-05-14

重宝します。
今までベルト使ってましたが、これは便利です。
他のデザインも欲しくなりました。

• AsumiYouさん
  • AsumiYouさん

5 2016-05-09

快適です
ゴムとはいえ、きつすぎると困ると思い、大きいサイズを注文しましたが、
想像していた以上に長めでした。
長さは調整できるので、体型に合わせることができ便利。
座っている時のサイズに合わせて買ったパンツ
(立っている時はゆるめ)につけてみたところ、
立っている時も下がってくることなく、どんな姿勢をしても快適。
今までベルトの穴をすぐダメにしていたのがバカみたいです。
もっと早く買っておけば良かった。。

5 2016-05-08

ラクチンなゴムベルト
前回初めて買ったこのベルト。ほんとにラクチンで1回使ったら手放せません。そうなんです。フロント側にベルトはいらないんです。うしろだけカパカパ生地が余ってるので後ろだけにベルトが欲しかった私にピッタリな商品で大喜びしました。気に入ったのでまた1本買いました。

4 2016-04-30

少し安っぽい??
普段使っているベルトのバックルが、横から身体のラインを見るとお腹が出ているように見えていたので、このベルトを購入しました。
良いですが、少し安っぽいかな〜と思いました。