• 3788zaiさん
  • 3788zaiさん

4 2015-05-12

母の日に
色合いもよく喜んでもらえました
ただ写真のモデルさんは小柄な人ですね。
大柄の人には少し小さいかもしれません。

• 僥倖さん
  • 僥倖さん

5 2015-08-02

日傘購入初!
紫外線というよりも、年々強くなってると感じる直射日光のジリジリ感を避けるために、初めて日傘なる物を購入しました。
99%と悩んだりもしましたが影の濃さを見て、たった1%でこんなに違うのかと思い、100%完全遮光を選択。GOOD!!
本当に木陰にでもいるかのように直射日光を遮ってくれています。ジリジリしない♪
通退勤時に最も多く使用するので、ごくごくシンプルなデザインを探しました。また、歩くとき以外は手荷物になるのが嫌なので鞄に仕舞いたいから折り畳みも選ぶ条件のひとつでした。こちらで希望する物を見つけられて幸運だったと思います。
あと、この日傘。確かに畳みにくかったりします。
が! 一般の折り畳み傘が畳める人なら全く問題なく、十二分に使用出来る範囲です。おすすめです。

5 2015-07-16

日焼け対策に。
本当はネイビー×白が欲しかったのですが、売り切れてしまい、黒×白にするか悩んでいたら、それも売り切れになり、
最終的に白×黒にしました。
白い部分が汚れないか心配ではありますが、、、黒部分がテカッていてボンテージっぽい生地だったので、白の面積の方が大きいのは、結果オーライでした!
UV効果は、かなり期待できそうです♪

5 2015-06-21

ネイビー購入
•良かった点
軽い
ほどよくオシャレ(デニムでも合わせやすい)
鞄に入らない時にカバーに入れれば、鞄に外付け出来る
・気になった点
三段タイプなので、開く時に上手く開けない
キチンと骨を伸ばして開けば支障は無いですが
出来てない場合は大体ひっくり返る
せっかちな人には苦手な部類だと思います
・遮光に関して
通勤時使用で足元に日差しが当たっていて暑く感じていましたが
傘で遮られ日陰になっていたところは涼しかったので
期待は出来そうです

• akiko0517さん
  • akiko0517さん

5 2015-05-10

母の日に(^^)
母から日傘をリクエストされて、こちらで購入させていただきました!
母の日まで届かないと思っていたら、(確実に間に合う日にちと時間を過ぎていたので…)母の日の夜、まさに今届きました!感激です(≧∇≦)
また機会があれば、ぜひ購入します!
本当にありがとうございました!

5 2015-05-21

100%のを探してたので、良かったです。バイカラーでシンプルで服を選ばないし、とても気に入りました。

• kumaruさん
  • kumaruさん

4 2015-05-10

満足
期待通りの遮光性で満足しています。
商品の到着も迅速でした。

5 2015-04-22

機能重視で探してデザインも気にいる物を見つけることができました。説明文では遮光率100%だし軽くてバッグに引っ掛けられるのもいい。デザインもシンプルだけどシックなカラーのツートンが気に入りました。遮光率はなかなか実感することが出来ないけど涼しさに期待します。

5 2015-05-28

使いやすさよしです
小さく収まり軽いのでバッグの中で邪魔になりません

• toramiriさん
  • toramiriさん

5 2016-05-28

100%の長傘は安心感はあるが、少し重い。軽めの折傘で、できれば手軽な値段のものを探して、こちらを購入。連休中の夏日に実際使用してみた感じは、思っていたよりしっかり遮光されていて、涼しい。1万円以上のものよりやや安価感はあるが、さほど気にならない。日傘をもたない友人が入りこんできたが、コンパクトなので、二人で入るのは無理がある。。が、一人なら十分である。良い買い物をしたと思う。

5 2015-07-17

良さそうです
完全遮光で、かつ、素材自体に紫外線防止効果があり、経年しても紫外線防止効果が変わらないとのことで、こちらの日傘を選びました。
使ってみた感じは、これまで使用していた二重の日傘より軽くかさばらないですが、同じくらいの日陰になります。
折り畳みにくいというレビューもありますが、確かにパリパリした素材なので、たたみにくさはありますが、綺麗に畳んで袋に収納できています。
傘が入れやすくなるように、収納袋の口を広げる箇所があるのですが、そこのマジックテープが強力で、閉じておかないと服にくっついて、服を傷めてしまうのが、残念です。
アウトドア製品で使われるような強力マジックテープみたいです。女性用の服や鞄に使われるマジックテープは対外優しい強度なので、この収納袋もそのあたりを考慮していただけるとますますよいと思います。

5 2016-06-03

遮光力抜群!!
かなり長いこと使っていたベージュの日傘からの買い替えでした。アトピーによる色素沈着があったりシミが気になったので、完全遮光のものを探していました。こちらの傘はデザインもかわいかったし、やっぱり涼しさを感じます。ギラギラした日光を遮断してくれて、とても助かっています。もう少し大きくてもいいかな?とも思いましたが、軽いこともあって本当に満足しています。

4 2016-06-01

日よけにぴったり
広げてみると日よけには抜群といった感じの
遮光性でした。
たたむときはいいんですが、広げるときに端をきちんと内向きにしないと
ひっくり返って広がってしましまいます。
あとカバー付属で大変うれしいのですが、ボタンで開け閉めできるように
なっている割には、ボタンをしめたままでするっと取り出せます。
これを便利と考えるか、落ちてしまいそうと考えるか迷うところです。

4 2016-05-30

まぁまぁかな。
高いから、それなりを期待して買いました。しっかり遮熱遮光効果は感じます。デザインもカジュアルな服装に浮かずいい感じです。ただ、開閉がやや不便です。傘を閉じたとき、折り目どおりに戻らないので一枚一枚自分の手でたたまなきゃならず、出先では結構ストレスになります。開く時も真ん中の骨を整えてから開かないと、台風で裏返った時みたいな状態で開きます。。これが5000円超えクオリティなのか疑問ですが、丈夫で長く使えればよしとします。これからに期待です。

5 2016-05-20

母の日に
安価で入手したけど、評価効果良かったので結果オーライ。 助かりました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘