選べる16色展開♪ふんわり厚手・しっかり大...(TRIBAL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-07
  • いいですよ
  • 1700円いかない限定価格でグリーンチェック購入個人的にはもっと黄色いラインが目立つイメージをもってましたが、実際は黄色みの強いベージュといった色のラインで、目に入る印象としてはぼやけて赤いラインに負けている感じ。それでも、落ち着いた色みで十分です。はりも長さも幅もあるので首にはまきづらいけど、この価格でストールとしては本当に優秀ではないでしょうか。一番気がかりだったのは質感ですが ・・・(続きを読む
  • ぽぽんた1号さん
  • 3 2015-12-25
  • ブルーチェック
  • ニオイがあったので、すぐハンガーにかけました。色は綺麗に見えたブルーチェックを購入しましたが、白っぽく見えた部分が割と濃く…アイボリーでもなくベージュ色で、思ったより全体的に暗かったです。紺と鮮やかな緑と黒とベージュのチェックから出来ている商品でした。ちょっとゴワゴワしているかな…。他店で、同じ柄でウール混でも売っていたので気になってます。 ・・・(続きを読む
  • KAZUの妻さん

4 2015-12-14

少しごわっとしてるかな。首に巻くとごわっと感が気になります。
ストールとしては大きさもちょうどよく暖かいです。

5 2016-01-19

オレンジグリーン
少し前に他店でモノトーンを購入しました。
その際確かに厚いのですけどごわごわ感が強くて
宣伝画像のように巻けないなぁと思っていましたが
こちらもまったく同じ商品でごわごわ感はあります。
でも、購入したオレンジグリーンが明るくてとても良い柄で
気に入りました。
惜しげなく使えるこのお値段。
そして、いろんな柄が楽しめるのが良いと思います。
あこがれのジョンストンなどとは別物と考えるべきですね。
これはこれで気軽にコーディネイトを楽しむ用と考えれば
お値段以上だと思います。
他の柄も欲しくなってしまいました。

• ab115さん
  • ab115さん

4 2015-12-29

厚手でしっかりしていて大判で暖かいです。
品質表示のラベルが、マフラーに、じかにはりつけてあって、ちょっと残念な気持ちになりました。袋から出してすぐに、ソーッと、はがしましたが、やはり、毛も、はがされて付いていました。商品に、じかに、はりつけるのは……。その品質表示の内容は、ウールタッチ、100%アクリル、手洗い、韓国製等でした。大判の厚手が欲しかったので希望通りの品です。二つ折りにして、ひざ掛けにしても、十分な大きさです。身長165cmあるので、ちょうど良く使いこなせると思います。

• 双竜。さん
  • 双竜。さん

かわいいけど
ブルーホワイト?を購入
いい色味で可愛かったのですが
思っていた以上に厚手だったので
本当に羽織るしかできないごわごわ感だったので★4><。

• Piro149さん
  • Piro149さん

買ってよかった
オレンジ系を買いました。想像していたよりも少し厚手でした。ですが、出先でひざ掛けとして使いたかったので問題なしです。少々首に巻きにくいですが、寒い日には頑張って巻けば暖かいです。あちこちのショップで同じもの?が売られているので、家の近所で同じ商品?の同じ色を使用している人を見かけたのにはビックリでした。売れているって事でしょう。

4 2016-02-10

大判で使い勝手よいです。少し匂いが気になるかも。

5 2016-02-04

友達の誕生日プレゼントに贈りました。色の種類が豊富で、贈った色も気に入ってくれたみたいで、とても喜んでくれました。

4 2016-02-01

良いですよ。
良いんじゃないの。ウールだったら無茶苦茶高いしね。

• REX0902さん
  • REX0902さん

4 2016-01-19

とってもかわいくて、この値段で購入できて満足です。

4 2016-01-19

かわいい
薄くて羽織れるしとてもよい
安くて良い
またかいたい

5 2016-01-12

色合いも良くお気に入りです。毎日暖かいです。

• cocoa0728さん
  • cocoa0728さん

5 2016-01-12

リピです。前回購入したのは娘にあげてしまったのでレッド/ブラックとダークオレンジ/グリーンをリピしました。前回のブルーチェックもいい色でしたが、今回のもレッド/ブラックはかわいい色ですし、ダークオレンジ/グリーンは画像より深みのある落ち着いた色でどちらもいい色です。他の実店舗で見た物は同価格でも薄くてペラペラで静電気がパチパチしましたが、こちらは大判でしっかりと厚みがあり色もきれいで安っぽくないです。このお値段なら普段あまり選ばないような色も試せます。他の色もまたリピしたいです。

4 2016-01-06

モノトーンを購入しました。
大判で肩にかけるにはいいと思います。
でもちょっと固めなので首に巻くのはもう少し使い込んで柔らかくなってから巻きたいと思います。

5 2016-01-05

大判で暖くて、肩から外した時はひざ掛けにもなり、高級な物よりも気軽に使えてとてもいいと思います。

• NONSUGARさん
  • NONSUGARさん

5 2016-01-02

大きくてあったかい
いつも車に積んでおいて、運転時のひざ掛け、子供が寝たときには布団代わり、
外に出るときにはストールと大活躍しています。
生地もしっかりしていて暖かく、色も思い通りで気に入っています。

レビュアー投稿画像