5 2013-12-08

値段相応です*\(^o^)/*
モスグリーンを購入しました。今はネイビーのコートに合わせています!この色は、きれい目カジュアルにも合わせられると思います♪
皮、ファーの見た目、しっとり感はちゃんと有り、柔らかく良いと思います。ファーはおとなしめです。
サイズは手の親指の付け根から横に7.5cm、中指が7cmと指が短く甲が広い私でも、キツくなく、指は全体的に5mm程余ります(私は身長158cmで普通体型です、参考に…30歳です)
肝心のスマホタッチは、ちゃんと刺繍を画面に付ける様にすれば出来る。。という感じです。
裏地も気になり、裏返してみました(>人<;)
全面繋がってないのでココが安さの秘密だと思います。。気にならなければ、良いと思います(o^^o)

5 2013-11-03

気に入ってます
モデル使用のカラーを購入しました。色合いも写真の通りでしたし、冬でも暖かいと思います。
スマホのタッチは、多分mailを打つのはムリかと。電話かけたりネットみたりなら大丈夫でした。

5 2013-12-10

手が小さい私がわるいのですが… せっかくスマホ対応なのに、指先のタッチ部分に指が届いてません(。´Д⊂)
それでも何となく使えているので、問題はないですが。
デザインは本当に可愛いです。ベージュをかいましたが、明るい色を買い足した位くらい、気にいっています。

• Leno5592さん
  • Leno5592さん

5 2014-02-04

いいと思います。
ベビーピンクを購入。どうしても黒っぽくなる冬ファッションが華やかになります。スエード、ファーもお値段以上に見えます。スマホの操作はやはり反応しにくいときもありますが、慣れてきます。(携帯からスマホに切り換えたときの感覚に似てる)
私は、170センチで指長めですから、手が小さい方は使えないでしょう。
総評すると、手袋を外すのが面倒。という理由の方だと、操作の方が面倒になる恐れのある商品。今お使いの手袋で十分でしょう。寒い地域で、手袋が外せない方には、おすすめします。私は、後者ですから非常に重宝しています。

• REO4433さん
  • REO4433さん

5 2013-12-17

すごくいい\(^^)/ 皮は柔らかいし裏地もあって、着け心地満点です(^^) 2年位前に合成皮のを買ったのですが、薄くて臭いもきつく、手袋を外しても手に臭いがついてたので、今回は悩みましたが大好きなスウェード皮だったので、購入!大正解でした。スマホもスムーズに反応してくれてメールもうてました。素手には負けますが…ファーもフサフサで見た目も機能もとっても気に入りました!しかもこのお値段は安いです。1つはいとこの誕生日プレゼントにあげました。とても気に入ってくれてます。お薦めです。

5 2013-12-26

暖かくてかわいいです。
母の分も色違いも追加で購入しました。
サイズ感など購入前にかなり悩みましたので、以下参考にしていただければと思います。
*サイズ:手のひらが大きめなのですが、ギリギリ入りました。22センチとなっていますが、デパートで試着した革の手袋の21センチと同じくらいかそれより少し小さめなように感じました。
最初は結構きつくても、若干伸びて?馴染みそうです。
*色:レッドを購入しましたが、色は一覧のカラーとわりと同じようなかんじでした。
*スマホ:細かい操作ができるかわかりませんが、きちんと反応してくれます。強く当てないと反応しない指や、軽くでも反応する指など反応のしやすさが指によって違います。
*その他:人差し指より薬指の方が長い作りのようです。わたしは片方の手が人差し指と薬指では人差し指の方が長く、反対の手は薬指の方が長いのですが、長い方の人差し指はの指先は少しきつくかんじました。

4 2014-01-24

何色買うか悩みました。
悩みに悩んでベビーピンクを購入しました。落ち着いた色で優しい感じ。汚れも目立たなさそうです。付け心地もいい感じですが、手を入れる部分が延びなくて、左手だけ入れづらいです。手の大きめの人は注意が必要かもしれません。タッチパネルは操作できますが、細かい入力はミスしそうです。でも風を通さず暖かくて良いと思います。

5 2014-02-10

上品です
上品なデザインが気に入ってます。手触りもとても良いです。自分用にモスグリーン、姉用にパープルを購入しました。どちらも素敵なお色です。今まで使っていたタッチパネル対応のものはタップが出来なかったのですが、こちらは大丈夫です。

• さく0625さん
  • さく0625さん

5 2013-12-08

レザーでファー付き、スマホ対応の手袋を探していました。
このお値段で買えるならとてもお得だと思います。
カラーもたくさんあって迷いましたがグレーを購入。画像通り、上品な感じです。
ぐるぐるのステッチが安っぽかったらやだと思っていましたが、全然そんなことありませんでした。
親指の先が少しあまりますが、気にするほどではありません。
人差し指のステッチが指に対して斜めになってしまうのですが、ちゃんと反応します。
メールはかなりゆっくりだったら打てました。
フリック入力はやってやれないことはないです。
でも用途はほぼ電話だと思うので問題ないです。

4 2014-01-18

指先のないタイプの手袋でスマホを操作していましたが、やっぱり寒い!
指先がかじかんでしょうがないので、スマホ対応のを探してました。
スエード素材の手袋が好きなので、気に入っています。
指先の刺繍部分は確かに実際にスマホに当たる面とは微妙にずれている気がします。操作は素手の時とは比べものになりませんが、文字入力など細かい操作はやりづらいです。
指先の刺繍部分をタッチパネルに当てに行く感じで使っています。

5 2013-12-12

ドラジェブルーを購入しました。パソコンで見たままの、とてもきれいな色でした。手袋をしたままでも、ちゃんとスマホの操作ができましたが、指の腹を使って操作することになるので、刺繍?がもう少し指先近くにあると、もっと使いやすくなると思います。(そうすると、見た目が悪くなってしまうかもしれませんが・・)

• ごま7220さん
  • ごま7220さん

5 2013-12-09

かわいい!
写真と一緒でかわいかったです!
安いし。
スマホ確かに動くけど、やっぱり手袋したままは使いづらいです

4 2013-12-21

コスパがいい!
豚革のスエードでこのお値段はそれだけで十分です。
色はせっかく安いので、普通は選択できない「ベビーピンク」にしました。
ピンクでもスエードなので適度にくすんだ淡いピンクで大人が持てる可愛さです。気に入りました。
裏地もカシミア生地とかではありませんが、ちゃんと付いていて(指の部分以外)問題ありません。サイズが大きめで、私は手の大きさは標準ですが大きくて指先はやや余ります。手の甲ももっとぴったりの方が温かく、操作しやすいかもしれません。そこでマイナス1にしました。
他のレビューにもあったように、金属糸の部分がやや内側なのでスマホの操作は多少しづらいです。でも私は指先が余るのでずらして使用しています。段々慣れてきました。もう少し熟練したらメールも打てるかも?手袋を外す手間と、外して片方なくすリスクに比べたら上々です。

4 2015-02-24

かわいい
サンドベージュ買いました
お色はとってもかわいいです
暖かいし。
ただ手が大きい私は少し小さくキツく感じます
あとスマホは操作出来ないです

5 2014-03-02

満足です
ワンシーズン使い倒しました。
ほつれもなく、色落ちもなく、暖かく、大変使用しやすかったです。