【本革 レザー ロングウォレット 長財布 さ...(TRIBAL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-11
  • サンドホワイトを購入しました。レビュー通りにベージュ、グレーっぽい感じです。大きいとは書いてありましたが想像以上に大きく今まで使っていた長財布より一回り大きかったです。幅は同じですが何と言っても厚みが凄い、そして高さもあるので片手で使うには少し使いづらいです。厚みがあるせいか縫製が少し雑で使い始めた初日に外側から巻き込んで縫ってある(奥のファスナーが付いてる一番厚いところ)皮の部分が切れちゃいました。もしかすると最初から切れて ・・・(続きを読む
  • kumikochiさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,002
  • 3 2014-01-28
  • 値段相応かな・・・
  • 色はブラックとキャラメルを購入しました。まず開封直後にすぐ感じたことが、非常に臭いがくさいということです。明らかに革の匂いではなくビニール臭いにおいです。接着剤の匂いか財布の内側の合皮?(ビニール?)の匂いからくるものだろうと思います。あまりに臭くて革の匂いがしないため、本当に天然皮革?と思ってしまったのですが、他の皆さんはどう感じているのでしょうか・・・?あと気になった点が1 ・・・(続きを読む
  • 癒し猫mdさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,810

5 2016-03-24

お気に入りです
大きさ、厚み、重さ、色、全て気に入ってます。三ヶ月酷使しましたが型崩れもしていません。内側に仕切りがたくさんあって便利です。その上分厚くなりません。買ってよかったです。

• rinko4762さん
  • rinko4762さん

4 2015-07-10

ストック
お安かったので購入。
好きな黄緑を購入。思った色よりくすんだ色でした。
お茶色でした。
あと、本革には見えません。

• sayupopoさん
  • sayupopoさん

4 2016-04-07

母の日のプレゼント!
少し早いと思いましたが、今回は母の日のプレゼントとして購入しました。
色々な長財布を時間を掛けて捜して、容量と価格でこの財布に辿り着きました。
手に取って見ると、新しい性か少し硬く感じて使い辛いポケット部分がありますが、仕切りが沢山あってデザイン的にはすごく良いです。
色はブルーを購入しましたが、きれいな色で画面で見ていた色とほとんど一緒でした。
他の方のレビューにあったように臭いに不安がありましたが、私はそんなに気にならない位でした。
これからプレゼントするので母の反応が気になりますが、きっと喜んでくれると思います。

• むつ0867さん
  • むつ0867さん

5 2016-02-14

ブルーを注文しました。
イタリアンレザーとありましたが、においも気にならずすごく使いやすいです。カードもたくさん入るので買って良かったです。

5 2016-01-24

期間限定Pがあったので
グリーンをポチ♪
値段相応かな〜って感じですが、
満足です。
お正月に財布を変えると運upを期待してw

• bodylove1さん
  • bodylove1さん

4 2016-01-19

プレゼント
しっかりした商品です。
収納ポケットも沢山あり、つかいやすいです。
値段が安いのに値打ち以上だと思います。

5 2015-11-01

沢山入る!
仕切りも多いしカード入れもいっぱいあって、使いやすい財布だと思います。色はグリーンにしましたが、見かけない色で綺麗だし気に入りました!

• Sako1957さん
  • Sako1957さん

4 2015-10-10

残念
さすがにスマホは格納しないですね 小銭入れのサイズが小さいため星五つにはなりませんでした

5 2015-10-02

お値段以上です。
今使っている財布が古くなってきたので、使いやすい物を探しておりました。ふと目にとまったこの財布。シンプルで使いやすく色も落ち着いたグリーン。値段を見て、即、購入しました。お気に入りです。

4 2015-09-27

デザインとお値段が気に入りサンドホワイトを購入。白すぎず落ち着いた色です。
中は仕切りが多く、通帳も入ります。ファスナーの動きもスムーズでした。
収納力はありますが、その分大き目で厚みもあり、今まで使っていたものと比べると少々もっさりした印象です。
お値段以上には見えると思いますので、お買い得でした。

5 2015-09-14

母親はパーシモン、自分にはグリーンを購入しました。すぐに届きましたし、過剰包装でもありませんでした。とにかく色々ポケットが分かれてますし、たくさん入りそうで使い勝手が良さそうです。まだ諸事情で使ってませんので、使ってから何かあれば更新します!

• cumikさん
  • cumikさん

4 2015-09-10

この価格ならアリ
グリーンティー購入。
色味は私のモニタでは見たとおりの色でした。
通帳も入る大きな財布でL字にばっくり開く小銭入れが便利。
ただカード入れがかつかつのサイズで出し入れしにくい
のと全体的にかたいのが少し使いづらい。
使ううちになじむと良いな。
値段の割りに安っぽくなくて良いです。

5 2015-08-30

もうちょっと、柔らかい感じかな〜〜と思ってましたが、私的には、ちょっと硬めな感じでした。でも、カード入れが多く、使いやすい感じなので、★5!!!

5 2015-08-25

他の方のレビューを見てグリーンは画像より少し暗めと分かっていたので思った通りでした。
これはコレで素敵な色合いです。
そして、想像していたよりしっかりした作りだったので嬉しいです。定期的にこのお財布を色違いで購入し続けたくなりました。収納力もあり使い勝手も良さそうです。
お気に入りです‼︎

5 2015-07-18

満足です
商品画像で見てきれいだったので、グリーンを購入しました。
もともとあんまり敏感な方ではありませんが、他の方のレビューに合ったような匂いは全く感じませんでした。
沢山カード入れがついていて、使いやすいと思います。
このお値段なので、どれくらい持てるかな、と思いますが、
次はまた違う色を選ぶ楽しみがあるような気がします!