選べる5色展開♪人気のタッセルチャーム付...(TRIBAL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-11
  • サンドホワイトを購入しました。レビュー通りにベージュ、グレーっぽい感じです。大きいとは書いてありましたが想像以上に大きく今まで使っていた長財布より一回り大きかったです。幅は同じですが何と言っても厚みが凄い、そして高さもあるので片手で使うには少し使いづらいです。厚みがあるせいか縫製が少し雑で使い始めた初日に外側から巻き込んで縫ってある(奥のファスナーが付いてる一番厚いところ)皮の部分が切れちゃいました。もしかすると最初から切れて ・・・(続きを読む
  • kumikochiさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,116
  • 3 2014-01-28
  • 値段相応かな・・・
  • 色はブラックとキャラメルを購入しました。まず開封直後にすぐ感じたことが、非常に臭いがくさいということです。明らかに革の匂いではなくビニール臭いにおいです。接着剤の匂いか財布の内側の合皮?(ビニール?)の匂いからくるものだろうと思います。あまりに臭くて革の匂いがしないため、本当に天然皮革?と思ってしまったのですが、他の皆さんはどう感じているのでしょうか・・・?あと気になった点が1 ・・・(続きを読む
  • 癒し猫mdさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,857
  • sayupopoさん
  • sayupopoさん

4 2016-04-07

母の日のプレゼント!
少し早いと思いましたが、今回は母の日のプレゼントとして購入しました。
色々な長財布を時間を掛けて捜して、容量と価格でこの財布に辿り着きました。
手に取って見ると、新しい性か少し硬く感じて使い辛いポケット部分がありますが、仕切りが沢山あってデザイン的にはすごく良いです。
色はブルーを購入しましたが、きれいな色で画面で見ていた色とほとんど一緒でした。
他の方のレビューにあったように臭いに不安がありましたが、私はそんなに気にならない位でした。
これからプレゼントするので母の反応が気になりますが、きっと喜んでくれると思います。

5 2016-03-24

お気に入りです
大きさ、厚み、重さ、色、全て気に入ってます。三ヶ月酷使しましたが型崩れもしていません。内側に仕切りがたくさんあって便利です。その上分厚くなりません。買ってよかったです。

5 2016-05-27

3個目の財布です(^^♪
今回で3個目の財布です(^-^)
とても使いやすいので
黒 黄色 そして同時に今回ブルーです。
他より安かったので今回こちらで購入しました

5 2016-05-26

素敵な色
プレゼントで購入!喜んでもらえてよかったです!

• むつ0867さん
  • むつ0867さん

5 2016-02-14

ブルーを注文しました。
イタリアンレザーとありましたが、においも気にならずすごく使いやすいです。カードもたくさん入るので買って良かったです。

4 2016-05-12

カード収納が、もっと、付いていれば、良かったのですが、理解した上で、購入しましたが、とりあえず、使うのには、値段と、共に、お買い得だと、思いました。

5 2016-02-23

二度目の購入。使い勝手が良くてとても重宝しています。

5 2016-01-24

期間限定Pがあったので
グリーンをポチ♪
値段相応かな〜って感じですが、
満足です。
お正月に財布を変えると運upを期待してw

• bodylove1さん
  • bodylove1さん

4 2016-01-19

プレゼント
しっかりした商品です。
収納ポケットも沢山あり、つかいやすいです。
値段が安いのに値打ち以上だと思います。

5 2015-03-17

使い安く丈夫です(^o^)
長持ちしそう(^^)!

4 2015-02-03

満点とはいかないけど十分満足
お財布を新しくしたくて探していました。
皮というわりには固い、昔風の大きいサイズである、の2点は残念でしたが
値段を考えると、十分満足な品です。
タッセルは外してつかっています。
アイボリーですが、みなさんおっしゃるように確かにちょっとくすんでいてグレーっぽく見えます。
2枚目の画像でコピー用紙と比較しています。

• rinko4762さん
  • rinko4762さん

4 2015-07-10

ストック
お安かったので購入。
好きな黄緑を購入。思った色よりくすんだ色でした。
お茶色でした。
あと、本革には見えません。

4 2015-04-24

満足です
グリンティーを購入。プチプラなので普段は持たない色を購入しました。想像していた色はもっと鮮やかな黄緑だったのですが、思ったよりも派手すぎず良い色です。通帳が入る大きさが理想でしたので、収納力もあるこちらの財布は理想的なものでした。他の方のレビューにもあるように、カード入れがいくつか小さく入れづらい個所がありますが、使用しているうちに伸びるのを期待しています。私は財布の中で食費とその他雑費を分けているので、こちらの財布は収納力があり使いやすいです。ただポイントカードなどを入れすぎると、ふくらみがやはり気になるので☆マイナス1で^^

4 2015-02-04

サンドホワイト?
ずっと長財布を探してました。現物を見なきゃ持った感じとか分からないから悩みましたが、手頃だしお試しで買ってみました。においは確かにありますがしばらくしたら取れそう。小銭入れのファスナーがL字に開くので取り出しやすそう。壊れないといいな。仕切りは多いから分けて入れられそう。中のカードスリーブは確かに小さめで硬質カードは一枚しか入らなそう。キツイかも…。手にした感じの印象はいいです。後は使い勝手!それからサンドホワイトの色はあんまり…。もっと白かと思ったらくすんだ黄味寄りのグレー系でした。他の色はどうかな?興味あります。タッセルかわいいけど正直ジャマかも(笑)小さいチャームなどに付けかえてもいいかな(^^)

4 2015-01-31

福財布になりますように☆
最初届いた時は接着カスのような汚れなどが付着していて、小銭入れや奥のファスナーが硬くすぐに潰れそうな印象でした。また奥のファスナーを開けると糸が出ていました。
以前使用していた財布が潰れてしまったので、急遽買い替えるために安さと画像の色に惹かれ購入しました。しかし、安いとこのような商品が送られてくるものなのかと悲しくなりました。
不良品として交換をメールで依頼すると休み明けにさっそく対応してくださり、届いた商品も美品で安心致しまた。
色は人の縁にて開運するピンクを選択しましたが、残念ながら画像のようなシャイン系やパステル系の色ではありません。クーピーの色に似ている気がします。
色の部分はお値段を考えれば多少妥協できます。不満のままだとお金が逃げてしまいそうなので、好きになろうと思います(笑)
まだ使用していませんが、張る(春)財布となるべく準備中です。福を呼ぶ財布になりますように願います☆

レビュアー投稿画像