4 2012-11-21

スマホ対応
指もあまり長くなくコンパクトな作りなので手の大きい人にはむかないかもしれませんが、値段の割には問題のない作りです。
タッチパネルにも反応します。文字入力もコツをつかめば大丈夫。指先のないタイプを使っていたので真冬の冷えから解放されます。
カラー展開としてグレーがあればいいと思います。
ステッチの色が濃くて結構目立つけど他の色はどんなかな?まぁ気になるほどでもありませんが。

4 2012-11-03

ニットのは昨年買いましたが〜
今年は革が出てたのでゲットしてみました。
試した感じ、細かいタッチは微妙でちょっとイラっとしますけど・・・
こんなものなのかな。少しコツが要りそうな気も。。

4 2013-01-04

スマホ手袋
サイズは22cmでした。
普段21cmの手袋を使用していますが、若干大きいかなと思うくらいで
普通に使えます。
とりあえず電話に出ることだけできれば良いかな〜と思い購入したので
今のところちゃんと機能を果たしてくれて満足です。

4 2012-11-20

この価格なら満足です。
黒を購入。
手は大きい方ですが、ちょうど良い大きさでした。
柔らかい革で、温かそうです。
スマホ、使えますが、細かい動きは(メールとか)難しそうです。

5 2012-12-24

羊革手袋でスマホサクサクタッチ!
●オススメ手袋です(o^^o)パーシモンを購入〜!落ち着いた色合いです●私は手の大きさは普通くらいかなと思うけど、指がやや長く爪を伸ばしているので、他の方のレビューを見て小さいというのを心配していましたが、やや指またが浮くけどまぁ大丈夫です!●手袋の中指を指又〜指先まで実寸で8cmでしたよ。●指先の刺繍は、革のオレンジと馴染む同じオレンジで気に入りました!(写真参考にしてください)●肝心のタッチの反応ですが、私は今まで他店の三個の手袋を購入しましたが、新品の状態では一番反応がよいです。私は電話とスクロールできればいいと思っています。タッチは、指先全面が反応するのではなく、刺繍部分で反応するので少しコツがいるかもしれませんが、何といっても革でカッコイイので満足な手袋でした。参考にどうぞ(o^^o)

5 2012-11-05

レビューとおりこの価格でとても満足しています。

5 2012-11-05

柔らかい革手袋
寒くなって来たし、スマホ手袋を探していて革?で操作できるの?と思わず購入してしまいました。
三本指の先にグルグルマークが付いていてクスッとしてしまいましたが、革も柔らかく使いやすそう。
操作もちゃんとできました。
あまり指が長くない私の手にちょうど良かったので、指が長い人には、少し長さが足りないかもと思いました。

4 2013-01-30

スマホタッチパネル対応レザー手袋
ヴィンテージローズを購入しました。刺繍のグルグルがどの程度目立つものか気になって、疑問に思うことなど、問い合わせをしたところ、会社の方の対応は、とても丁寧で親切に何度も応えてくださいました。なので、納得して購入すろことができました。色目は、落ち着いたエンジです。明る過ぎず、目立ち過ぎないので、茶系、黒系、ベージュなどどんなお洋服にも合わせやすそうでgoodです。 革は柔らかく、手に馴染む感じです。臭いは、革なので仕方ないのでは?、そのうち消えると思います。刺繍のグルグルは、手袋の生地より少し濃い糸を使用しているので、
少し目立ちますが私には、ギリギリ許容範囲でした。レビューでみなさんがおっしゃっている通り刺繍が少し指の中心からずれていて、少し操作かしにくい!とのことは、覚悟していました。私の場合左手の人差し指がかなり外側に向いていましたが、私は右利きなので、とりあえずセーフということで…。レビューにもありましたが、手首の長さは、私ももう少し長かった方がbetterかと。それと気温の低い日では、手袋の裏地がツルツルした薄い生地なので、指先が冷たかったです。裏地か少し起毛素材などだったら言うことないですね。でも、本革でこのお値段ならgoodだと思います。少々改良の余地があるかな?っということでマイナス1にさせて頂きました。

4 2013-03-07

便利!
電車待ちの際に暇つぶしにiPhoneをいじりますが、やはり素手では、この時期 手が冷たすぎる…>_<
私は百貨店に勤務してますが、意外とスマホ対応の手袋って売ってないし、きれいめな服にも合う物は限られてくるので、見つけた時は飛びつきました!
ちょっと反応しにくいけど、メールを早く打つとかじゃなければ便利だと思います。
まぁ中は起毛でも何でも無いので風をしのぐ程度ですけどね。

• michun107さん
  • michun107さん

5 2013-01-31

レザーのスマホ手袋
寒い所へ旅行に行くことになり、ウールのスマホ手袋をすでに購入したものの、風を通さないレザータイプを見つけたので改めて購入しました。商品は柔らかいレザーで、パーシモンは写真より少し落ち着いたカラーでしたが、メルローは思ってたより鮮やかなカラーでした。指の部分のレザーは切れっぱなしで縫製されてるので、ガタガタな部分があったりして残念でしたが、使っていれば気にならなそうです。操作感度はまあまあで、急いで操作すると反応しない時がありますが、慣れたら大丈夫そうです。レザーのスマホ手袋ってなかなかないので、これから重宝すると思います。ただ欲をいえば、デザインがシンプルすぎてちょっとおばさんくさいので、もうちょっと可愛いデザインがだったらいいなーと思いました。

4 2012-12-10

茶色を購入。
使い始めは硬かったのですが(どの革手袋もですかね・・・)、2週間くらいしたらこなれてきました。ラインステッチがなくても、革の部分で普通にタッチパネルは反応しています。ステッチは邪魔ですね。。。
手袋によって、指が短いと思うことがあるのですが、この商品は指の長さは普通だと感じました。
この値段ですので、まあいいかな、という感じです。
Made in China。

4 2014-12-13

いいです
黒を購入。私は女にしたら大きい手ですが問題なくぴったりでした!中もあったかいです!そして質感もこの値段のものとは見えません。シンプルな物が好きで尚且つスマホ操作が出来るレザーの手袋を探していましたが、操作できる指先だけ変な模様が入っていたり、色が違うかったりとダサいものが多い中で発見したのがこれ。操作部分も同色なので目立ちません。スマホ操作も特に問題なく私は打てました。これからの季節重宝しそうです。

• ponta3457さん
  • ponta3457さん

5 2013-12-31

毎日、重宝しています!
しっかりした革製なので耐久性抜群、裏は暖かいフリースで実用性もオシャレ度も満点でした。スマホもスムーズに使え本当に良い商品でした。

4 2012-11-27

色味や質に満足。
画像で見て明るい元気になれそうなパーシモンをチョイス。とてもきれいなレンガ色でした。本物の革の匂いがしました。慣れれば気にならないと思います。私の手は小さめ〜中くらいで肉付きはポッチャリな方ですがちょうど良いサイズ感でした。肝心のタッチパネルの操作も問題なかったです。ただ不器用な私がサクッと上手に操作できるようになるまでにはもう少しこの手袋を使いこんでからになるでしょう…。
タッチパネル対応の手袋の中でもこれは大人っぽい手袋でおしゃれでいいですね〜♪

• madame-yさん
  • madame-yさん

5 2012-11-12

そろそろかな
少々寒くなって来ましたので、早めに注文しました。
今、手袋を着けてレビューを打っています。
まだ手に馴染んでいないせいか、若干フリックしづらい です。
革が柔らかいので、馴染んでくればもっと使いやすいかもです。
感度はとてもよいです。
同様の物がデパートでは5,000円以上するのを考えると、このお値段なら買いだと思います。