使い回しのきく大きめサイズ!ガンガン使え...(TRIBAL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-05
  • 可愛いけど…。
  • 届いて開けたらしっかり折り畳まれていて、凄く硬いです。跡も少し残るので、私はドライヤーで軽く柔らかくしました。火傷に注意してください。革はこんなもんですが、値段以上にしっかりした作りです。ピンクはショッキングピンクって感じで可愛いです。色も長財布、ハンドタオル、化粧ポーチ500ミリリットルのペット飲料まで入ります。馴染むまで時間かかりそうですが、またリピしたいです。匂いが気になる ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-07
  • 微妙です。
  • 水色を購入。画像より少し暗めかな?と思いますが、色や見た目はとてもかわいいです。ですが、まあまあ重たいのと、そんなに荷物が入らない、肩掛けができないのであまり出番がありません。ご近所くらいなら使えるかな。また夏になったら使いたいです。 ・・・(続きを読む
  • chamemamaさん
  • chamemamaさん

5 2016-04-03

プレゼント
プレゼントにボルドーを購入。かなり赤に近い色合いみたいですが、喜んでもらえました。使い勝手が良さそうです。

5 2015-09-20

形と大きさとても良かったです。
色はネイビーを選びました。写真よりも落ち着いた雰囲気でもう少し明るめでもいいかと思いましたが、いろんなシーンで活躍出来そうなので良かったです。

4 2015-09-12

オレンジを購入しました。画像とかわらない色とデザインはいいのですが
バッグの片方側に深めの折りじわが残念です。
バッグ着後すぐにしわを取るために詰め物をしました。
すぐには取れない気がします。
ダンボールの梱包なら良かったのに!と思います。

4 2015-02-18

友人への誕生日プレゼントに購入しました。その友人はピンク色が大好きで、なかなかここまで綺麗なピンク色の物がなくて、こちらでやっと見つけてピンク色(フーシャ)を購入、凄く喜んでくれたのでよかったです。

5 2015-01-15

白を使っていましたがオレンジもリピしました。
届いた時には色が鮮やかすぎるかな?と思いましたが、馴染んできました。使いやすくて気に入っています。

4 2014-12-30

ネイビーを購入
購入してよかったと思います。内ポケットが一切ありませんが、このデザインですと仕方がないのかなと。購入の際は、カラー選びに迷いました。正直、これはという色目がなく、そのなかからネイビーを選択しましたが、結果としてはよかったです。今後、もっとたくさんの色展開を期待しています。

4 2014-02-05

可愛いけど…。
届いて開けたらしっかり折り畳まれていて、
馴染むまで時間かかりそうですが、またリピしたいです。
匂いが気になるので、すぐには使えません…。
好きな香水を中にかけて、拭いて、干してあります。
ファブリーズでよかったかも(笑)
購入する方画像を、参考にしてくださったら嬉しいです。

4 2014-02-26

オレンジ
レビュー通り折りじわ気になります、ちゃんと取れるかも心配。
大きさ使い勝手は私に合っていて 今の季節は雪でも雨の日でも気になりませんね。
内ポケが無いのがホント残念です。
今回は半額で買えたので良かったです。

• plast6830さん
  • plast6830さん

4 2014-02-07

注文してすぐ届きました!
作りはシッカリしていて、サイズも大きすぎず小さすぎず丁度良かったです。
他の方も書いていますが、折り畳まれた状態で届くので形が崩れていて重い物を入れて整えている最中です。
他店で似たようなバッグを買った時は、詰め物がパンパンに入っていて、すぐ使える状態だったのでちょっと残念でした。

4 2013-04-10

とってもお気に入り〜
正直期待していませんでした。
がんがん使えると言うレビューを見て、とりあえず購入。
ですが、思った以上に気に入りました。
色もキレイだし、大きさもちょうど良い。
欠点は、内ポケットがないこと。なので☆ひとつ減らしました。

4 2013-06-30

さサイズをちょっと買い物用に買い、お出掛け用としてLサイズを買いました。荷物もかなり入ります。

4 2013-04-25

色や大きさは思っていた通りで満足です。ただ、届いてから折目跡をなくそうと重石を入れハンガーで吊るしているのですが、なかなか折目跡が消えないので★は-1にさせていただきました。

5 2014-03-13

フェイクレザーだから!!!
雨の日でも 少々汚れても平気!ガンガン使えます
ダークブラウンをチョイスしましたが、落ち着いていていい色目です
フェイクレザーだけど安物感はありません
私的にイメージ違いだったのが、大きさ
「大きめサイズ!」という文言のみを信じて購入してしまったので
私が思う大きめとは違い、私的には逆に「小さめ」でした
体が大きいので、モデルさんが抱えているイメージより小さく見えます
だけどキューブ型なので、収納力はばっちりです
到着時畳まって着きましたが、すぐに出して型を整えたら気になるほどの跡はなく、すぐに使えました
特に臭いも感じられませんでした

4 2013-06-09

満足満足^^
サイズ・・迷いましたがとりあえず大は小を兼ねるで大きい方に。雨でも使えるようにフェイクを。
まだ使っていませんが化粧ポーチにお財布(私は小財布ですが)携帯 ハンカチちりがみ、本まで入るんじゃないでしょうか・・
そしてカバン自体軽いのがいいですね。小さいし装飾もないのでそりゃそうですが。
匂いは少し気になったけど、2.3日もすれば消えそうかな??ってなくらいです。

4 2013-01-09

使い倒します〜
ペタンコの状態にたたまれて届いたので、ちょっとびっくりしました。届いてすぐに使うのは難しいかも。わたしは、ちょうどいい大きさの箱に重石をいれて、形を整えています。何回か使ったら、なじんでイイ感じになると思います。お値段がもう少しアレだったら、色違いもそろえて使いたくなりそうなのですが…(^_^;)

レビュアー投稿画像