4 2013-06-13

クシャっと感がとても素敵な帽子です。ワイヤーが入っているので好きな角度や形に変えられるのも良いと思います。つばも広めで日よけ効果もそこそこありそうな感じですね。個人的には紐は要らないです。お色はレビューを参考に千鳥ブラウンにしました。無難なお色でチェックもあまり目立たないため、いろんな服に合わせられそうです。クシャっと感は可愛いのですが、その辺に置いておくと本当にくしゃくしゃになってしまうため-★。綺麗に整えると形は可愛いですよ。

5 2013-03-20

気に入りました。
メール便送料無料でお願いしました。旅行用に紐がついてるのが欲しくて購入しました。近所の店舗で似たような商品もみましたが、こちらのほうが生地もしっかりしてるし、ツバにワイヤーもはいって1900円は安いとおもいます。
チドリグレーを購入しました。爽やかな感じでどんな服でも合わせやすそうです。

• sdmmさん
  • sdmmさん

4 2012-06-15

紐がいいです(千鳥インディゴ購入)
以前、これと同じ形の商品番号h10-218を購入し、愛用していましたが、
紐の留め具が完全な飾りで・・可愛いですが自転車に乗ってると飛んでしまうのが嫌で、こちらを購入しました。
サイズは少し大き目ですが、つばが自由に調節できて、カバンにも折りたたんで入れておけるので重宝しています。オシャレのためと言うより、日よけのために深くかぶることが多いですが、可愛いし実用的なので重宝しています。
千鳥インディゴを購入しましたが、インディゴの表示がピッタリかなと思います。
5月31日に日記でもレポ書いてます

5 2012-06-10

とてもよいです
普段使える帽子が欲しかったので、ほぼ即決で千鳥グレーを購入しました。
何にでも合わせられる感じで可愛くとても気に入りました。パソコンの商品ページの写真で見た通りのイメージでした。ワイヤー入りなのがまた好いですね!ひもがついているので風で飛ばされることもなさそうで◎
私は紫外線アレルギーで、紫外線を浴びるとかゆくなったり湿疹ができたりするので、以前はとにかく日除けしたくてつばの広いものを求めたりしていたのですが、結局つばが広いと被りづらいんです。それに見た目が大げさだったり、カジュアルな服に合わなかったり…で、結局出番が少なくなってしまっていました。でも、この帽子なら普段の買い物からキャンプまで幅広く使えそうです。
購入してよかったです!とってもお得に良いお品が購入できて嬉しいです。

• kdjcq112さん
  • kdjcq112さん

4 2012-07-31

夏の旅行に行くのに、ワンピースでもパンツでも合わせやすい帽子を探してこちらを選びました。折りたためるという他の方のレビューも参考になりました。
グレー系が欲しかったので「千鳥グレー」か「アースグレー」で悩みましたが「千鳥」を購入。細かな千鳥で爽やかで良いのですが、まだ心残りはあるかも。色が多いのも考え物です(笑)
届いてすぐに鏡の前で合わせてみたら、娘に「冒険家?」と言われました。皆さんが話題にしているヒモはほぼ間違いなく飾りです。実用的に必要なら、穴に通してあるだけなので、しっかりしたヒモに簡単に付け替えが出来そうです。私などは外してしまっても良いくらい。(飾りでつけたままですけど)
結局、旅行先では天気があまり好く無くて被る事が無かったのですが、まだまだ日差しの強い季節に活躍してくれそうです。

5 2012-05-31

よい!
ブラウン千鳥を購入。思ったよりも深めにかぶれました。
そして紐が割と役に立ち自転車でも心配なくかぶれます。
お安く買えたしよかったです。
けど、どなたかもレビューにありましたが、洗濯表示が全部×になってました。
洗えないということなのか。もしくは洗ってオッケーなのか。
まあ、綿なんで洗いますけど。
色は思ったよりも暗めでした。
カジュアルになりすぎすいいですね

5 2012-04-29

おすすめです!!
しわ加工なので折りたたんで持ち運べるし、ワイヤーが入っているので形も整えやすいです。
つばの長さもちょうどいい!「POINT」どうりです♪
色はCHIDORIGRAYにしました。とてもよい感じでお気に入りです♪

• *hr*さん
  • *hr*さん

4 2013-03-26

去年買ったスカラは自転車に乗ると、飛んだりめくれたり思っていたよりよくなかったので、こちらを買ってみました。
数字を見て、ツバ広そうだなと思っていたのですが、実際に写真で見るよりツバ広に感じました。
千鳥ブラウンを頼んだのですが、色は画面のイメージ通りでした。
見た目はちょっと微妙かな?と思うのですが、機能的にはスカラより断然よいです。
深くかぶれるし、紐付きなので自転車でも飛ばないし、風でツバがあがっても、ワイヤー入りなのでスカラみたいに折れ曲がることもありません。
これから重宝しそうです。

5 2013-04-19

自転車の相棒・・・
今回 千鳥カーキを購入しました。今からの季節にはちょっと暗めの色ですが、私は気に入りました。遠目にはチャコールに見えるけど、単色じゃ無いのもポイントです。千鳥が折り畳みするしわを気にさせないような効果があります!これから自転車でのお使いに強い味方になりそうです。紐はあるという事に意味があり、お気に入りのものに変えても良いですよね!

4 2012-08-24

こんなに長くかかったメール便は初めてでした。(^_^;)
が、すごくきにいりました〜。色は茶色にしてみました。サイズもちょうどいいし。しわ具合も気に入りました。
が、紐が「かなり」安っぽい。ので一つ減らしました。

5 2014-05-14

千鳥インディゴを購入しました。
実際届くまでどんな雰囲気かわかりませんでしたが、お洒落です♡ ツバの針金もいい感じで型が付くのでかぶりやすいです。
息子の運動会に被って行きます。

4 2013-09-17

思ってたよりも見た目がいい感じです。サイズはちょっと大き目かな?調節機能付きの帽子と迷ったので、若干心残りはあるけど、かわいくもかっこよくも使いこなせそうなのでよかったです!

• 童子Sさん
  • 童子Sさん

4 2013-04-18

値上げか〜〜〜
1900円で買ったので満足でした。紐はちょっと肌触りが気持ち悪いので、自分で付け替えようかと思う。普段使いに、色違いでもう一個と思ったんですが、今見たら2000円弱も値上げ…。この値段なら、ちょっと考えますね。。。

5 2012-10-24

激カッコカワイイ♪
トレッキング用に千鳥カーキを購入しました。
深みのあるカーキ色なのでとても気に入りました!
ハットの深さは程好く、普段58.5cmの帽子を
被り慣れている為か、頭回りがやや小さめに感じました。
紐付きなのもポイント高かったです!

• KISHIKO888さん
  • KISHIKO888さん

4 2012-06-21

可愛いサファリハットが欲しくて探してこのショップにたどり着きました。カラーはどれもいい感じに見えて悩みましたがアースグレイを選択。
写真よりもちょっと濃い目な気がしますが個人的には好きなお色で大満足です♪
つばも広めだしUVカットでこれからの暑い夏に大活躍してくれそう♪

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子帽子用アクセサリー