4 2012-04-24

本当に着やせして見えます
長さ約100cmとありますが、実際にウエストに巻けるサイズは77cm〜83cmくらいです。
洋服の厚みや、服のたるみを調整する余裕を持たせるためには、ウエスト74センチの私はベルトの穴の位置を最大にしなければダメでした(;^ω^)ですので、ウエスト74センチ以上の方だとゆったり目に使うことは無理だと思われます。つけることはできると思いますが、きれいなV字を作るのは無理かも。
キャメルを購入したのですが、色は画面で見たとおりでした。いろんな色味の服に合わせやすいように思いました。豚革のなめらかさや、シンプルで使いやすいデザインは秀逸だと思います。バックルの金具の色も目立ちすぎず、良い感じに主張してくれます。良い商品なので、色違いの黒も購入しようか検討中です。
メール便で送っていただいたのですが、普通の薄い茶封筒に商品がむき出しで入っていました。少しびっくりしました。壊れるようなものではないと思いますが、いくら送料無料とはいえ、ぎょっとします。このことがなければ星5つだったと思います。せめてもう少し厚い紙の封筒に入っていたら安心感があるのですが・・。
全体的には良い買い物をしたなと思っています♪

4 2013-10-21

他にないデザイン(画像あり)
使い回しを考慮してブラウンを購入。他にちょっとないデザインで一目ぼれでした。ユルいシルエットの服と合わせるのにちょうどいい感じです。
サイズの参考になればと画像を付けてみました。着ている服の上からでウエスト63cm、一番奥の穴を使用しています。一番外側の穴まで10cmありますので、ベルトを付けたい服の上から測ったウエストが73cm程度までが大まかな目安かなあと思われます。
あくまでも素人の意見としてご参考までに…。
ちょっと気になったのは、私のところに届いた物は革の切り面の部分が硬すぎというか手触りがガサガサしていて、そのまま使うと服に毛玉を作ってしまいそうなところ。
爪用のヤスリをかけると簡単に滑らかになりましたが、これがなければ★5つでした。

5 2013-09-06

◆サイズ違いもお願いします◆
別のショップで同デザインのベルト(ブラウン)を購入しました。そのショップでは2サイズを扱っていたため、L-LLを購入しました。(パンツウエストサイズ67-70cm)
=====
デザインがとても素敵で、使いやすく気に入り、色違いを購入しようかと検討していたところ、こちらで50%オフクーポンがあったので欲しかったブラックを購入しました。
TRIBALさんでは、ワンサイズしか販売されていませんが、別ショップで購入のL-LLサイズは一番奥の穴にしても余裕だったため、いけるか!?と思っての購入でした。
=====
私のウエストで、一番端(手前の穴)でいっぱいいっぱいですが、とりあえずモデルさんの写真くらいの下がりはあります。ウエスト63cm辺り、またはそれ以下の方できれいにVラインが出ると思います。
=====
私がやせればいいのですけれど、できたらL-LLサイズも販売を要望したいと思います。サイズはさておき、ベルト自体はお気に入りです。大きめのチュニックのブラウジングなど、着痩せ効果もありますよ★

5 2012-10-23

他店で同様の商品がありレビューも多かったのですが、こちらのお店はきちんとサイズ表記が記載されており、お値段もお安かったのでこちらでブラウンを購入。
サイズも記載通りで、細身の方向きです。
ベルトの一番幅の細い所が1cmくらいなので取り扱いに注意が必要ですが、V字も綺麗に出るし柔らかいし、持っている服のブラウジングにちょうど良いので秋冬に重宝しそうです。
長さ約100cmというのはバックルの端から革ベルトの先までの長さで、実際に使えるウエスト周りは服を着て80cm強くらい、自分でベルト穴を増やすとしても85cmくらい、さらにV字ベルトとして使うならもう少し細くないと普通のベルトになると思います。
標準体型の方なら問題ないです。
豚革でスエードというのは初めてで、質の良さとかは分からないのですが、柔らかいスエードだなという感じです。
端というか角の処理が甘いのかちょっと気になるので、ヤスリでもう少し角を削ろうと思います。
全体的に満足で、以前、違う商品でこちらのお店でお世話になりましたが、対応は早くスムーズなので助かります。

5 2012-09-13

ブラウジング用のベルト
可愛いです★
大きいわっかもよい感じなので購入して良かったと思いました!
大きめのシャツやコクーンシルエットが好きなので、違うアプローチで簡単に表情を変えれて便利です★
マストな黒購入です。

5 2012-04-10

何色にも合わせやすいようにと、ブラックとキャメルを買いました。色は画像どうりでアンティークゴールドのバックルもいい感じでした。バックルの重みで程よい形に下がるのでチュニックやシャツがお洒落に決まります。

5 2013-09-02

とても綺麗なベルトです!
キャメルをスーパーセールで半額で購入できました。
以前から欲しい商品で、他のお店でも同じような商品は
ありますが、こちらの商品だけリング裏の金具が違っております。
他店では四角い金具を取り付けて、その上に丸い金具を打っていますが
TRIBALさんでは丸い金具のみで表面もツルツルしているようですので
洋服を傷つける心配がないと思い、安心して注文できました。
また、購入の際スタッフの方に相談させていただき、安心して選ぶ
ことができました。届くのが楽しみです!
------------------------------------------------------------ -----
画像通りの綺麗なキャメルでした。リングの色はいぶしたような色で
落ち着いてます。また、リングの裏金具はツルツルしていますし、皮の部分も
なめらかで生地に引っかかりはありませんでした。
リングの重みで自然とV字ラインができて、とてもカッコイイです!

5 2012-09-23

ブラウンを購入
チュニックと合わせる細身のベルトを探していてこれを見つけました。
体が細いのでフリーサイズのベルトは長さが無駄に余ってしまいがちなのですが、これはバランスよく使える長さです。バックルの重さも重すぎず軽すぎずでイイ感じにV字ラインができます。本皮なのもいいですね。合皮はどうしても安っぽくみえますし。
ヘビロテ間違いなし!

5 2012-08-20

これはたしかにスタイルを良く見せる効果があるかも!
季節を問わずに使えそうなキャメルにしました。画像通りの色でした。
先端に穴が5個あり、一番短くするとウエストに巻ける長さは78cm、
一番長くすると83cmくらい(バックル部分も含めて)です。
ウエスト68cmの私ですがモデルさんと同じような感じで使えました。
最近気になりはじめた下腹のぽっこりもごまかせる気がします。
初めは革の臭いが気になりましたが時間が経つほどに気にならなくなりました。
半額スペシャル企画の時に購入できてラッキーでした。

4 2013-05-12

ブラウン購入しました。画像では色がはっきり出ていますが、実物はミルクをこぼしたように、もやっと白っぽいです。肌色がかった薄茶色という感じで、色合いに関してはかなり個体差があるのかもしれません。ベルトとしてはやさしいVラインが出てかなり満足です。細くない9号だけど大丈夫でした。

5 2012-10-22

最近どんどんウエストが太くなっているので、(Lサイズ)写真のようにつけられるか心配でしたが、大丈夫でした。バックルはちょうど良い感じの重みです。

5 2012-10-04

おしゃれでステキです
ワンピースやロングチュニックのウエストマークに使えるベルトを探していました。買って良かったです。もう一つ穴があいてると嬉しかったかな…洋服によってはお尻あたりでマークする感じになってしまったので…

4 2012-09-05

キャメルを購入。ベージュが届いたのかと思いましたが、キャメルでしょうか?
バックルに重みがあるのできれいに前が落ちます。もう少し穴が開いていればなと思いました。細めの人はかなり落ちると思います。

5 2012-06-13

黒を購入。セールで買い逃してしまい…でもどうしてもほしくて購入しました。
多少重さはありますが、とても使えて買って正解でした!

• PURURUさん
  • PURURUさん

4 2012-05-16

バックルがポイントになって、とてもすっきりした感じになり重宝しそうです。
昨年と同じスタイルに、このベルトをすると全く違った感じになり新しいスタイルをしている様で楽しくなります。送料も無料で注文しやすいです。有難うございます。もう少し革が厚いとより良いのですが・・・。