ちょっとしたお出かけにも最適♪ガンガン使...(TRIBAL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-16
  • 本革は使いたくないので
  • アメリカでは既に当たり前になった動物愛護や異種との共存共栄の観点から人間のために動物を犠牲にしないという流れで、帰国後もう何年も動物実験や毛皮や革製品の使用を意識的に避けています(最近では日本でも認識が広まって多くのお店でもご理解頂いて、本革を避けていらっしゃいますか?とあちらから言って頂けるので助かります)。そのため、今回もこのキューブ型バッグも本革とフェイクレザーがあったよ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-20
  • 限定価格だったのと欲しかったホワイトが入荷されていたので、ホワイト、ブラック、ボルドーと3個購入です。サイズは長財布も入り必要なものは入るので特に問題はないです。ホワイトはクリアな真っ白、ブラックは普通に黒、ボルドーは濃いめの落ち着いた赤でした。すべて希望通りの色でよかったです。質感はやはり合皮なので高級感はないですが、そのぶん汚れも雨も気にせず持てるので割り切ってます。持ち手の部分は薄くてちょっと頼りないかも。ただ、届いたも ・・・(続きを読む

4 2015-10-03

キャメルとブラック、正直期待以下でした。
皆さんのレビュー通り、底が真っ二つに折り畳まれ、持ち手もグニャグニャに曲がって届き、手で押し広げても中々カタチが戻りません。
分厚く硬いビニールバッグといった印象で、おもちゃの様です。
コバ(縁)の塗装も雑、キャメルに黒い塗料が点々と付着しています。
そしてキャメルは標準的な茶色です。
自転車のカゴに無造作に放り込めるチープさ、店で見ていたら買わない類の商品でした。
製造は韓国です。

4 2015-09-09

荷物が少ないときに重宝します!色は「フューシャ」を選びましたが、シンプルな服のときには差し色が効いてとてもいい感じです。値段的にも、お買い得かな!?と思います。

• haruri16さん
  • haruri16さん

4 2015-08-27

通勤用(車通勤)に購入
同僚のお誕生日プレゼントとして色違いで購入しました。
キャメルとボルドーが欲しかったのですがすでにボルドーは売り切れておりホワイトにしました。
数あるキューブバックの中で1番かわいく口コミも良かったこちらのショップで購入させて頂きました。
お値段のわりに生地は丈夫でした。
チャームやスカーフを付けて可愛くアレンジする予定です。
ありがとうございます。

4 2016-02-11

良いです
キャメルを購入。
メイクポーチと財布、スマホとハンカチを入れてちょうど良い大きさです。
チャームをつけてスカーフを巻いたら見栄えもしますし、ランチなんかにも持って行きやすいです。

5 2015-10-03

買ってよかった
BLACK購入しました。持ち手のグニャグニャの皺が気になるけど許容範囲です。値段のわりに素材も作りもしっかりしてて満足です。長財布、コスメポーチ、スマホに折りたたみ傘まで余裕で入りました(私の長財布は小さめなので横にすっぽり入った)。フェイクレザーだから雨の日でも気にならないのが良いです。

5 2015-09-23

使いやすいようです
妻ように購入しましたが、使いやすいようです。また、色も秋らしくしっくりくると言ってます

4 2015-07-12

欲しい商品が見つかったので即購入しました。思ったより見た目の感じが安そうですが、普段使いならとても良いです。

5 2015-06-08

すぐに発送して頂きました。
夏用に白を購入しました。しわも無く、きれいです。
長財布も入ります。

5 2015-04-19

可愛い
夏に向けてフレッシュグリーンを購入。写真で見るより落ち着いた色です。意外と小さいですが、沢山入ります。別の色も購入しようと思ってます。

5 2015-04-14

すばやい
本日商品届きました。
迅速で丁寧な梱包ありがとうございました。
すごく綺麗な色で嬉しいです。

5 2015-10-09

素早い対応でありがとうございました。大事に使わせて頂きます。。。

4 2015-03-25

届きました
届きました。荷物を入れてみました。
財布が長財布なので、調節ベルトをしめてしまうと出し入れがしにくいので
調節ベルトはいらないかなと思いました。
他にも違う色がたくさん欲しいと思いました。

5 2012-07-01

最近はあまりレビューを書かなくなりましたがこちらのBAGは書きたくなるほど重宝しています。
雨の日用にと購入したのがはじまりですが、パッと見はエルメスに見えるみたいで間違われたこともあります。
よく見ると違うし触ると素材も明らかに合皮ですが送料を入れても3000円ですので・・・!このお値段ではコストパフォーマンス抜群です。
ツイリーを巻くと可愛くなります。
白とピンクを持っています。汚れたのでまたリピートしました。
写真は、エルメスの間にはさんで並べてみました。金額の差ほど見劣りはしません。

5 2013-07-10

合皮ならではのよさ♪
今まで本革派でしたが、ちょっと合皮が気になりお試し購入しました
■購入カラー■白
真っ白!革もコバも糸もすべて白で、夏に向けてよさそうです。合皮ならではの発色のよさなんだなぁと思いますね。
■素材■硬くてしっかり
この硬さと白さがとっても合っているような気がします。本革を使っていたので、この硬さは衝撃でしたが、この安定感もいいなと気に入っています。
■梱包■衝撃のぺしゃんこ折り
合皮だからってこんなぞんざいな扱いなの?とビックリしました・・・。底板というありえない所が谷折り。底板とサイドはたたんでいた跡がまだ取れず・・・
安かったので、自分で穴をあけてハトメをつけちゃいました。使っていないH社のカデナをつけると、すんごく素敵になりました。ツイリーもつけてドレスアップしてみました♪

4 2011-12-12

ボルドー購入
以前から欲しいなぁと思っていて、ショップも頻繁にチェックしていました。
送料無料期間があったので、思い切って購入!!
ブラックとボルドーで悩みましたが、小さ目のバックなので明るい色にして正解でした。
心配していた長財布も縦にせず、そのままバッグ内に収まりヨカッタです。
良い買い物が出来ました☆

レビュアー投稿画像