ちょっとしたお出かけにも最適♪ガンガン使...(TRIBAL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-16
  • 本革は使いたくないので
  • アメリカでは既に当たり前になった動物愛護や異種との共存共栄の観点から人間のために動物を犠牲にしないという流れで、帰国後もう何年も動物実験や毛皮や革製品の使用を意識的に避けています(最近では日本でも認識が広まって多くのお店でもご理解頂いて、本革を避けていらっしゃいますか?とあちらから言って頂けるので助かります)。そのため、今回もこのキューブ型バッグも本革とフェイクレザーがあったよ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-20
  • 限定価格だったのと欲しかったホワイトが入荷されていたので、ホワイト、ブラック、ボルドーと3個購入です。サイズは長財布も入り必要なものは入るので特に問題はないです。ホワイトはクリアな真っ白、ブラックは普通に黒、ボルドーは濃いめの落ち着いた赤でした。すべて希望通りの色でよかったです。質感はやはり合皮なので高級感はないですが、そのぶん汚れも雨も気にせず持てるので割り切ってます。持ち手の部分は薄くてちょっと頼りないかも。ただ、届いたも ・・・(続きを読む

4 2015-10-03

キャメルとブラック、正直期待以下でした。
皆さんのレビュー通り、底が真っ二つに折り畳まれ、持ち手もグニャグニャに曲がって届き、手で押し広げても中々カタチが戻りません。
分厚く硬いビニールバッグといった印象で、おもちゃの様です。
コバ(縁)の塗装も雑、キャメルに黒い塗料が点々と付着しています。
そしてキャメルは標準的な茶色です。
自転車のカゴに無造作に放り込めるチープさ、店で見ていたら買わない類の商品でした。
製造は韓国です。

4 2015-09-09

荷物が少ないときに重宝します!色は「フューシャ」を選びましたが、シンプルな服のときには差し色が効いてとてもいい感じです。値段的にも、お買い得かな!?と思います。

4 2016-02-11

良いです
キャメルを購入。
メイクポーチと財布、スマホとハンカチを入れてちょうど良い大きさです。
チャームをつけてスカーフを巻いたら見栄えもしますし、ランチなんかにも持って行きやすいです。

5 2015-10-03

買ってよかった
BLACK購入しました。持ち手のグニャグニャの皺が気になるけど許容範囲です。値段のわりに素材も作りもしっかりしてて満足です。長財布、コスメポーチ、スマホに折りたたみ傘まで余裕で入りました(私の長財布は小さめなので横にすっぽり入った)。フェイクレザーだから雨の日でも気にならないのが良いです。

5 2015-09-23

使いやすいようです
妻ように購入しましたが、使いやすいようです。また、色も秋らしくしっくりくると言ってます

5 2015-10-09

素早い対応でありがとうございました。大事に使わせて頂きます。。。

• vivi.iさん
  • vivi.iさん

5 2014-09-05

かわいい
ちょっと小さいかなーとは思いますが、財布・携帯・小さめのポーチ・キーケースと言う最低限の物が入るのでOKかな^^
Lサイズになるとなぜか一気に値段が上がるのでミドルサイズを作って欲しい。

5 2014-12-15

オレンジ
購入後3カ月経過。レビュー編集します。(下は以前のレビュー)
★3から★5に訂正しました。
発色も良く、コーディネイト次第ではとても良いさし色で、大活躍してます。もともと荷物が少ないので、不便は感じません。(長財布、携帯、ポーチ、手帳、鍵)
合皮だし、安かったので、雨でも雪でもガンガン使えてます。
冬には身に着けないような鮮やかな派手色で、気分が揚がります。黒いコートにも結局合いました(笑)買って良かった。年中使えそう。使い倒します。
**********
キャメルや黒のコートに合わせたくて、オレンジを買いましたが想像の色と違いショックを受け★3つ。。黒・キャメルには私的には合いませんでした。はっきりしたオレンジです。濃い蛍光オレンジのような・・・ペンキ塗りました!!みたいな・・『冬の色』ではないように私は感じました。
グレーや白のコートに、暖かい季節のさし色には期待できます。
やはり折りしわが酷かったので、つるして伸ばしてます。
春には使えるかなぁ。それはそれで楽しみ。

5 2014-09-08

思ったより
楽天SALE時にダークブラウンを購入しました。
写真とほぼ変わらない色でした。質も安っぽくない見た目で満足。
他の方もレビューで書かれている通り、郵送時の織りジワが少し気になりましたが、
使用する間に伸びていくだろうと言うくらいのシワです。
大きさは、ああ〜もう少しだけ大きかったら、という、
あとちょっと感がありますが、サブに使うにはピッタリなサイズです。
試しに入れてみました。
お財布(長財布)、少しのメイク道具、鍵、ハンドタオル、
ペットボトル500ml(横に寝かせて入ります)。これくらいの荷物の方なら
使いやすと思います。
ちょっとそこまでのお出かけにも、よさそうです。
・・・、Lサイズも買おうかな。

• haruri16さん
  • haruri16さん

4 2015-08-27

通勤用(車通勤)に購入
同僚のお誕生日プレゼントとして色違いで購入しました。
キャメルとボルドーが欲しかったのですがすでにボルドーは売り切れておりホワイトにしました。
数あるキューブバックの中で1番かわいく口コミも良かったこちらのショップで購入させて頂きました。
お値段のわりに生地は丈夫でした。
チャームやスカーフを付けて可愛くアレンジする予定です。
ありがとうございます。

4 2015-07-12

欲しい商品が見つかったので即購入しました。思ったより見た目の感じが安そうですが、普段使いならとても良いです。

5 2015-06-08

すぐに発送して頂きました。
夏用に白を購入しました。しわも無く、きれいです。
長財布も入ります。

5 2015-04-19

可愛い
夏に向けてフレッシュグリーンを購入。写真で見るより落ち着いた色です。意外と小さいですが、沢山入ります。別の色も購入しようと思ってます。

5 2015-04-14

すばやい
本日商品届きました。
迅速で丁寧な梱包ありがとうございました。
すごく綺麗な色で嬉しいです。

4 2015-03-13

便利です
2サイズ持っていますが、どちらも便利です。大きいサイズはコンパクトに見えますが、しっかり荷物が入ります。上品に見えるので良いです。

レビュアー投稿画像