4 2012-08-21

おしゃれな柄がうれしい
レビューがすごく遅くなってしまいました。
自分用にブラックペーズリーとブルーハート、旦那用にオレンジペーズリーを購入。日傘などと一緒に購入しましたが、すぐに届いて助かりました。
同じようなものを昨年も使っていましたが、私は濃い目のブルー、旦那は薄めのブルーと全く可愛げがなかったので、今年は色のきれいな可愛いものをと思って探していました。今回のものは色も鮮やかで、柄もあまり人とかぶらなかったので満足です。1回だけ、黒のペーズリーは同じものをしている人を見ましたが(笑)。
自転車やランのトレーニングの時に使っていますが、夏場はこれなしでは熱中症になりそうなので、かなり助けられています。
使う時はかなり早めに水につけておくと、効果が持続する感じがします。直前につけたり、流水で湿らせた程度だと、効果は半減する気がします。私の使い方は、前の晩に十分に水につけたあとで、水と一緒にジプロックに入れて冷蔵庫で冷やしておきます。翌日の朝は軽く水気を切った後で首に巻くだけなので、簡単です。
昨年購入したものより、ちょっと膨らみ方が遅い?少ない?気がしたので、★−1しました。

5 2012-07-11

家族分購入しました。
未だ使用していないのでわかりません。
でも韓国製でした。
今年の夏に活躍しそうです。

5 2011-08-06

まだ使っていませんが
見た目とてもかわいいです。
送料無料なのがとても嬉しい!

5 2011-07-25

行楽に
さっと濡らしてすぐ使え便利です。昨年まで使っていたものが見つからず購入しました。

• ★Mei★さん
  • ★Mei★さん

4 2013-06-05

まぁまぁ★
プレゼント用です。
これからの季節に、祖母へと。
色は和柄などがあると嬉しいかもしれません★

5 2011-08-17

ペイズリー柄を購入。近所のショップでは、柄ものを置いていないので、なんとなく味気なくて・・・。カジュアルな服にピッタリです☆

4 2011-07-28

暑い夏に外で快適に過ごしたい。
夫と友人にプレゼントしましたが、見た感じはもう少し水分が吸収されるとよいように見えました。以前私が他のを購入した品は、とても良く水分を吸収するので、いつまでも涼しいです。

5 2011-07-26

冷たさ持続!!
柄もとても格好よく気に入ってます☆

4 2011-07-25

ベージュフラワーを買いました。生地はかわいいけど作りはてきとーですね。せめて縫い糸は白でなくベージュにして欲しいかな。駅ビルの涼感フェア(?)かなんかで400円くらいでこういうのいっぱい売ってたよー。っておねぇに言われ、まぁそうだろな・・・。と思いました。でもこの柄が気に入ったのでまぁよし。

3 2014-07-26

オレンジがうりきれだったので青のみ購入しました。ほかで似たようなものを購入しましたが、こちらのほうがしっかりしていてすぐに冷却部分がふくらみました。もっと柄の種類を増やしてほしいですね。

3 2011-07-26

涼しいです。
水に浸した後保冷剤?を均一にするのが、ちょっと大変でした。外出時には、ちょっとかっこ悪いけど、家の中で御掃除するときには、ひんやりして、気持ち良いです。

2 2011-07-22

うーん・・・
可愛いですが、うーんという感じ。カインズホームでシンプルな¥398の同じうたい文句の商品を子どもの分購入してどういうものか分かりますが中の吸水ポリマーが少ないのかな?長く水をつけてやっとふくらみました。それと到着して外袋を見るとすべてハングル文字!?日本で売られているものではないようです。でも半額チケット使用したのでこの値段で購入していないので良しとします。送込ならよいのではないでしょうか?そして洗濯して乾かしましたがふくらみが元に戻らずなんだかふくらみ部分から独特な匂いがしました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨マフラー・スカーフレディーススカーフ