4 2014-11-23

コージュロイのパンツに
サイズがのびて大きくなってしまったコージュロイのパンツに買いました。
他のものに使う予定はないので、色も迷うことなく折り返し部分もスエードタイプにしました。スエードだと厚みが気になるかと思われますが、そんなに気にすることもなさそうです。画像つけました。
ゴムもどなたかもかかれていますが、無地よりはゴムっぽくなくて良かったかなと?
伸びるので締め具合が分かりにくいですが、締めすぎるとベルト通し(ループ)が引っ張られ負荷がかかりそうです。なのであまり締めていません。
目的は解決したわけではないのですが、そこそこ満足しています。
家に届いたベルトは問題のない商品でした。

4 2013-10-12

夫が「このタイプのベルトが欲しい」と言うので、まずお試しなら一番安い合皮タイプで様子を見るかと思いましたが、可愛いスタッズは50親父にイタイと思い、丁度タイムセールになっていたこちらを購入しました。見せるベルトではありませんが、カーキ系のパンツが多いのでカーキを選択。落着いた良い色です。伸びの良いゴムは見た目が安っぽいものの、程々にサイズ調節をすると激しく伸び縮みする使い方にもならないので、それほど早くヘタレないような気がします。ベルトを通したパンツ後部にだけ余りジワが溜まるので、やはり腰周りは見せずに穿くのが良いようです。

5 2011-02-23

もう一つの安いほうと二つ購入しました。
どちらも同じ用に使いやすかったです。
なのでもし又買うなら安いほうを買うかな。
いつも使うベルトのようにお腹がぽっこりしないのでいいと思います。何よりトイレが凄く楽です。迷ってる方がいるなら、メルマガに入って全品半額の日があるからその時お試しで買ってみたらいいかもよ。

4 2013-10-12

お試しで購入した1本目が良かったので色違いで2本目です。見せるベルトではありませんが、パンツ色と色合わせをするのが好みで、キャメル/ベージュを選択。なんとなく黒ゴムより高そうに見える気がします。パンツとの色コーデでいうと、デニムの濃淡各色ともマッチングがよく結構使える色だと思います。私の場合メリメリと絞るのではなく、腰で留まるギリの緩さで使っています。ベストな位置に調節するまで面倒ですが、いや〜楽・楽!便利・便利!

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん

4 2013-09-03

ウエストが緩かったハーフカーゴ用に購入♪
このベルトのお陰で、ぴったり履けるようになりました!
このデザインだと、パンツの前面もすっきりするし、トイレも楽(笑)
バックル部分が合成皮革のものと比べると、スエードのほうか断然質感が良いですね。
本革スエードでこのお値段はお買い得だと思います。
ボタンもアンティークゴールドで雰囲気もGOOD!
唯一、ゴムの質感がもう少し良いと星5つなんだけどなぁ。
ゴム部分は、トップスで見えないので良いんですが(^^;

4 2011-12-16

スウェード部分は他店舗で見ないデザイン
Tシャツ着用時に透けにくいだろうベージュゴムを購入。スウェード部分が「合皮」のものはアチコチ売っていますがココが本革orスウェードのものが無かったので、発見した時とっても嬉しかったです。ボタンがアンティークゴールドの色もかなり気に入っています。(大体てかてかシルバー)。ただ、別売りのバックルが「アンティークゴールド」が無かったのが残念。別店でアンティークゴールド色のバックルを購入しましたが、ちょっとサイズが大きく、無理やりはめました笑。せっかくなのでアンティークゴールドのバックルも取り扱って頂くと嬉しいです。
あと、写真参照頂くとわかりますが、スウェード部分の中央部にボタンの当った凹み跡が両側にありました。店頭なら傷物扱いレベルです。恐らく保存時に押し付けられて付いたものかと。スウェードは目立つので、今後も購入を検討している身としては保存は慎重にして欲しいです。ゴムはベージュのは薄いようです。見本写真をじっくり見ると判りますが、色によって素材が違うようです。他店のと比較した写真を参考いただくといいのですが、ゴム部分は他店の方がよかったです。ただし、やっぱり「スウェード」と思うとココで買って良かったと思っています。

4 2015-01-24

使い始めるとやめられない
今回が3色めにして4本目の購入です。見せるベルトではありませんが、チラ見えやシャツから透けて見えた時に、存在が分かり難いボトムスと同色で合わせるのが好みです。今回は白パンツに合わせたくてホワイトを選びました。実物を見た時、これは白?と思うほど色味を感じました。スエード部分はグレー掛かっているし、ゴム部はベージュっぽく見えました。また白ゴムは黒・ベージュのゴムベルトと比較して少し柔らかいように思います。
※画像の白パンツは少〜しグレー味の白です。

• gg13777さん
  • gg13777さん

4 2011-09-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お買いもの駅伝
レビューをみて、良かったので、主人にお願いして購入してもらいました。
たしかに、お手洗のときに便利ですし、ジーパンなどのベルト
が、ボトムスにひびかないので、一つはもっていると
便利だとはおもいますが、写真のように着るのは私はあまり
おしゃれじゃないような気がします。

5 2010-08-23

ブラウン/ベージュを購入しました。
バックルがないのでおなかが飛び出しません。
長さも調節できるし見えても可愛いのが嬉しいです。
それにベルトを外さなくても脱げるのでトイレがとてもラクです。
ベルトの見えない着画もベルトを着用しています。

5 2014-09-13

ホワイト
2度目の購入です。
このベルトを使ってから、普通のベルトはめんどくさくて使えません。
前回購入したものは、結構きつめに使ったりしていたのでゴムがのびちゃって、四角い金具が横になっちゃってザンネンな感じになってしまいました。それでも使えないことはないので使っていますが、今度はあまりきつく引っ張って使わないようにします。

• 1110葵さん
  • 1110葵さん

4 2012-11-10

ウエストが緩いパンツ等にとてもいいです!ただし使っているうちにだんだんとゴムが伸びてくるので消耗品だと割り切った方がいいかも。

4 2013-09-21

以前星型のものを買って使い勝手は良いのはわかるのだけれど合皮の部分がちょっと安っぽいと思いこちらのスエードのものにしました。アンティークなボタンはよいのだけれどホックの部分がちょっと緑になってました。内側になるのでよしとします。問題はスエード。片方のスエードの質がよくありませんでした。ボソボソしています。しかもホック側(内側)はボソボソしていないのに見える部分(外側)が…。ボタンをつける工程でそのあたりを考慮してくれたらよかったのになと思います。それとこのタイプのベルトの画像、ゴム部分の色の感じが分かりづらいです。バックルのアップはいいのですがゴムの部分のボーダーの配色がわかりづらく、黒か紺かなと思っていたのがこげ茶でした。今回買ったボーダーDはこげ茶×アイボリー×真ん中が青でした。何色のボーダーなのか書いてもらえるといいかなって思います。

4 2013-07-06

このタイプのベルト、あの安っぽい合皮のバックルだけがどうしても気分が萎えて我慢して使っていたのですが、スウェードのこの商品を見つけて迷いなく購入しました。全然気分がいい!です(笑)
ただ他の方にもあったようですが、ベルトの表側部分に1か所、丸いスナップの跡(銅の緑青のようなブルーの変色)がついていて、ベージュのゴムなので目立ち、表に見せると恥ずかしいレベルです。
すぐ使用しないといけなかったので交換できず、お店に連絡しないでこの場に書いて申し訳ないのですが、以前から改善されていないようですし、跡がついてしまうものならせめて裏側に付くよう折り方を変えるとか(?)なんらかの方策がとれそうな気がして、書かせていただきます。
他はとても気に入っているので、またリピートすると思いますのでよろしくお願いします!

4 2012-11-12

もう何回目かのリピートです。ゴム部分はどうしても伸びてきてしまいますが無地とボーダーの素材が違っていてボーダーの方がしっかりしています。できればボーダーの素材で黒無地スタッズなしがほしいなあと思います。あと、ほかのお店のも買ったことがありますがそのお店のはベルトのつなぎ金具が楕円のものだったのでその部分が引っ張られて本当は縦楕円であるべき部分が横楕円になってしまっていました。こちらのお店の金具は四角なのでそのようにはなりませんので使いやすいです。しかしシャツをインしない場合は素肌に四角の角がちくちくしますのでそこは角をとってもらいたいです。しゃがんだりする事も多い外回りの仕事なので背中が出にくく、トイレ時にすばやくズボンの着脱ができるこのベルトはもう無くてはならない存在です。

5 2012-12-21

何年か前に買ったものがさすがにへたってきたのでリピートしました。
今回はブラウン/ベージュとブラックにしました。
気のせいかもしれませんがブラックのほうが若干やわらかい気がします。
スウェードの部分が思ったよりもいい感じだったのでよかったです。
私は太ももとウエストの差が激しくウエストサイズが大きいボトムばかりなので、ウエストにベルトが必須なのでこちらの商品は手放せません。
また毎日お世話になりそうです。