5 2017-04-09

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
法事用
これまで必要時は母に借りていましたが、既婚であり、法事を機に自分用を探し辿り着きました。
当方159センチ46キロ、上半身細身体型で、7号と9号で迷いましたが、今後太ることも考え9号を注文しました。
着用感は、ゆとりはあるものの大きすぎず、膝が完全に隠れる丈で良かったです。
落ち着いた上品な印象で、年齢を重ねても使用できそうです。
ワンピースは前びらきなので、着脱が容易で良かったです。
大きな箱詰めで送っていただき、皺もなくすぐに着用できました。
迅速かつ丁寧に対応していただき、心より感謝いたします。
またの機会がありましたら、是非お願い致します。

5 2017-06-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
155cm、52キロ標準体型。
7号と9号で迷いましたが、9号にしました。丁度いいサイズでした。腕は長めなので、自分で直して着用したいと思います。今、33歳ですが40代でも大丈夫そうです。
デザインが可愛くてウエストもフィットして縦長効果抜群でした!ポリエステルなので、持ち運びもシワなく出来そうです。発送も早くてとても良かったです!

4 2017-03-12

可愛らしいです
画像通りの商品でした
ボレロを脱いで夏仕様でもボレロを着ているような形です
夏仕様の場合、袖は透け感の少ないシフォンです。袖がシフォンでないほうが、ボレロを羽織っているように見えてよかったかな
前開きなので、脱着しやすいのもいいです
全体的にスッキリして見える形ですので、リボンもアクセントになっていて40代の私でも変では無いかなという印象です
注文後翌日には到着しました

4 2017-08-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
急遽礼服が必要なところ、注文した翌日に届いたので助かりました。
初めての礼服購入なのでかなり慎重になりました。色んなショップを見ましたが、こちらのデザインはシンプル過ぎず可愛いなと!これから年を重ねても着られそうなデザインだと思いました。
サイズで9号と7号どちらにしようか、だいぶ悩みました。153cmで会社の制服などは9号着用しています。モデルさん着用を参考にすると身丈が長すぎてしまいそうなので号にしましたが正解でした!それでも若干長い感じなのでそのまま着るか、裾上げしようかと思います。
黒さも安っぽくないので、このお値段でいいお買い物が出来たなと満足です。ただ他のショップだと標準7号サイズと小柄7号サイズというのがあったのですが、こちらは7号サイズのみの取り扱いだったのが妥協点になったので☆4つにさせてもらいました。

• amun furさん
  • amun furさん

4 2017-03-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
試着サービス利用しました
158cmでS-Mサイズ着用です。
7号と9号を試着サービスで届けていただきました。
まず9号サイズを取り出した時に小さいなーと感じましたが、
7号サイズと9号サイズは、あまりサイズに違いが無く、結局7号サイズを手元に残しました。
下半身太りタイプですが、ワンピースが上手く身体のラインをキレイに見せてくれます。
ジャケットを脱いでもキチンと感があって良いですね。
生地は、ものすごく良いという感じではありませんが、この価格では十分です。

5 2017-07-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
品質良かったです、
友人の父が亡くなり急遽喪服が必要となり、お店やサイトで探した結果こちらでLサイズを購入しました。167センチ51キロですが、丈も膝が隠れる位で品良く丁度良く着ることが出来ました。お店で見た4〜5万円の品物にも見劣りせず良い品物でした。

4 2017-04-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
9号を購入しました。普段、肩と腕(のみ・・・泣)は華奢だと言われますが、いつものサイズに合わせていたら、窮屈であったかと思います。
生地は粗目で、やや、どっしりした感じがします。
総合的には、デザインと価格から考えると、良い方ではないかと思います。

5 2017-03-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
普段は9号サイズですが、11号サイズを購入しました。
素材はしっかりしていて、デザインもよく、お値段以上だと思います。

5 2017-03-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
はやい
8日に注目して、10日に届きました。
以前の喪服がサイズも合わなくなり、購入。
ワンピースもひざ下の長さですし、ワンピース一枚でも
きちんとして見えるところもよいです。
買って正解でした。

5 2017-02-24

品質良好
縫製が、しっかりしていて、生地もやすっぽくなく、とても良い買い物だったと思っています。

5 2017-02-09

使いやすい
生地がしっかりしていて、デザインも素敵でした。
普段、9号を着用していますが、試着チケットを使って、9号と11号を比較。
どちらもよかったのですが、ゆとりを持たせて今回は11号にしました。

5 2017-06-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
初めての礼服の購入で、ネットで買うのは迷ったんですが、サイズ変更可能とのことで決めました。仕立てもしっかりしていて。こちらにして良かったです。

5 2018-02-20

大変感じ良く気に入りました。スタイル良く見えますし、ジャケットを脱いでも普通のワンピースとは全然違い素敵です。買って良かったです。私は普段M〜Lで11号で丁度良かったです。

4 2017-06-21

50代でも あり。
可愛いデザインなので迷って
試着サービスでおさえで取り寄せましたが
黒だしボレロ長めだしで、50代でもありで
こちらに決めました
ワンサイズ上でバッチリでした

4 2018-01-02

158センチ51キロバストD75で普段M〜Lサイズ。Mサイズは胸がキツかった。腕やウエストはちょうどいい余裕さだけど、前と横に腕をあげようとしたら、服が一度胸で引っ掛かり腕があがらなくなる。Lサイズは肩が広くなるのが嫌だったので、Mサイズでジャケットの前は開けて着るようにします。生地は薄すぎずオールシーズンいけます。黒も深めで上品で良かったです。