5 2018-09-22

胸肉厚めなのでワンピースなら胸に合わせてM-Lを選ぶので
チケット使用で7号と9号をお願いしましたが7号で余裕がありました。
ワンピースはセパレートに見えるデザインで前ジッパー、
少しすべりが悪かったですが着脱が本当に楽です。
ジャケットは短めのフリルスタンドカラーで前1つホック留め、
黒が深めなのと大げさでないフリルなので落ち着いた印象です。
喪服に使うブラックフォーマルはマナー上どうしてもスタイル悪く見えがちですが
こちらはかなりすっきりと見えるデザインだと思います。

4 2017-01-01

162cm88kg、B119cmW93cmH118cmアラフィフです。サイズで悩みましたが21号にしました。
結果はピッタリでした。ピッタリ過ぎるほどのピッタリで、(胸がやや潰れる感じ)屈んだり腕を上げたりは伸縮性がないので若干厳しいですが、シルエットはワンピースでもジャケットを羽織ってもスッキリ見えました。
スカート部分も自然に広がりエレガントな雰囲気で綺麗です。
椅子に座っても膝頭が見えないのは必須なのでそれをクリアしてよかったです。
私の購入したお品がそうなのかはわかりませんが、コンシールファスナーの滑りが悪く、ゆっくり少しづつ上げないと生地を噛んでしまいます。
新品だからなのかもしれませんが、急いでいたり薄暗いところで着たりする時は注意が必要だと思います。
このデザインはミセス向けなので、少しでも伸縮性があった方がいいと思います。
(お通夜でのお手伝い等、いろいろと動く世代なので)

4 2017-06-19

立ち姿はきれい
通常は9号だけれど、胸が大きいので11号と迷って試着チケットでお試しして、11号にしました。肩も11号の方が楽でした。
星を減らしたのは、動きがない立ち姿、座り姿ではきれいなラインなデザインなのに、動くと脇下がダボついて見えて野暮ったくなる感じがでたためです。
また、切り替えのところが少しファスナーをあげづらいです。
まだ授乳中の子供がいるため、前あきの喪服でしばらくもっておけるものと思って探していました。
身長154cmでスカート丈はいいかんじなのですが、ジャケットの袖丈がきもち長いので、お直ししようか考えてます。そのままでも大丈夫ではあるけれど、なんだかすっきりしないので。。。
ワンピースの袖が大きく涼しげなので1年中使えそうでおおむね満足です。
ワンピースのみ、もしくはジャケットのみで、入園式などに着回ししようと思っています。

5 2017-03-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
安く購入出来て、お値打ち品でした。
50才を過ぎて、葬儀に行く機会が増えて、楽に着られる喪服を探していました。
デザインが若かったり、中がレースだったり、なかなか気に入った、シンプルでおしゃれな喪服がありませんでした。
ネットで見て、『これだ』と思い購入しました。
154センチ52キロで普段はデザインによって、M.Lを来ています。
11号を購入しましたが、前開きなので、着やすく、ゆったりして楽に着られます。
襟元も立ち上がっていて、とても素敵です。
とても満足です。

5 2017-11-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
フォーマルウエア
以前購入したものが合わなくなったので、新たに購入しました。
サイズを二種類試して購入できてとても有意義でした。
襟のフリルがおしゃれでいいです。

5 2017-11-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
161cm47kg,9号でピッタリでした。リーズナブルなお値段にしてはとてもしっかりして色もよかったです。
ネットで買うのはどうかと思ったのですが、ブラックフォーマル専門店ということで安心して購入出来ました。

5 2017-04-18

お勧めします
昔の喪服が可愛すぎるように感じてきたので、購入しました。
161cm 47kg いつも7号か9号を着ています。今回は土曜日に受付のお手伝いをすることになり、急遽木曜日に注文したため、ご試着チケットも利用できずサイズを悩みましたが、9号を購入しました。
袖が長すぎることもなく、ブカブカ感もなく、動きやすかったです。年相応の喪服が着られ、堂々と受付をすることができました。
ファスナーが前についているので、四十肩の私にとってラクチンです。
ポケットがついていると便利だと思いましたが、その分スッキリしててシルエットはとてもキレイです。

5 2017-03-29

早く届いて助かりました。
持っていた9号の喪服が合わなくなり、急遽購入しました。
11号と13号で悩みましたが、お腹周りに余裕があるとレビューを書いている方がいたので11号にしました。
届いた時は小さいかなぁ…と思いましたが、着てみたらお腹周りに余裕がありキレイに着れました。

4 2016-11-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ファスナーの位置がとても良い
早速、法事に着ていきました。身内の集まりでしたので、私が買い替えたのがすぐに分かり
皆が反応してくれました。そこでこの洋服はファスナーの位置がすごいんだよと言いおしえたところ
皆びっくり。一見分からない胸のところにあるファスナー、脱ぐ時も着る時も今まで主人にお願い
していたのが解消されしかもおしゃれでとても気に入りました。

5 2016-10-03

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
素敵
今、持っているブラックフォーマルがきつくなり、お洒落な、スタイルよく見える物を
探していました。このブラックフォーマルのワンピースは、首もとが素敵で、スマートに着れます。まだ、着用の機会はありませんがなくてはこまるものです。購入して正解でした。

5 2017-06-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
満足です。
サイズもピッタリで、上品で価格的にも満足しています。

5 2018-05-20

サイズぴったり
身長160cm体重70kg普段の服のサイズは15か17号です。こちらの17号がぴったりで、とても良かったです。生地も高級感があり、デザインが良いのですっきりスリムに見えます。

• ka-ko333さん
  • ka-ko333さん

5 2017-10-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
買ってよかったです。
生地もしっかりしてて、黒の色も某有名メーカーとほとんど変わりなくいいお品でした。
サイズは普段7〜9号ですが、7号でもおなか周りがかなりゆったりとしています。
1000円クーポン利用しててかなりお安く購入できました。コストパフォーマンス抜群だと思います。

4 2017-08-20

前ファスナーなので脱ぎ着がとても楽です。

4 2017-05-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
60代の母に頼まれて購入。
お洒落なデザインでスタイル良く見えると喜んでいます。
おまけも嬉しかったようです。