5 2016-08-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
急な出来事に備えて…
楽天グッドアイテムアワード受賞とあって素敵です。喪服と合わせて購入しました!

5 2016-10-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
喪服と一緒に注文しました。上品で年齢を選ばないデザインだと思います。
ですので、母も一つ注文しました。たくさん物を入れるようなバッグではありませんが、結構入ります。大きく開くので使いやすかったです。

5 2019-05-08

母に贈りました!
80代の母の為に購入しましたが、高かったでしょう?ありがとう!と、大変喜ばれました!近くのお店では1万円以上のばかりだったので、手が出なく、こちらの商品は価格以上の値打ちがあり、購入して良かったです。

2019-05-08
この度は当店にてご購入頂きまして、誠にありがとうございました。お気に召して頂けたこと、有難く思っております。
これからもお客様に安心してお買い物をしていただけるようカスタマーサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。ありがとうございました。

5 2020-01-20

それほど使うものでもないので2000円程度のものと迷いましたが、こちらにしてよかったと思いました。
持ち手もしっかりとした作りで、底に鋲もあるので自立した形もきれいです。
中も必要なものがしっかり入る広さです。スマートフォン、長財布、ふくさ、ハンカチ、ティッシュ、口紅、予備のストッキングを入れても余裕があります。
リボンなどのかわいらしいデザインもいいと思いますが、シンプルなデザインで長く使えそうだと思います。
また、慶事の際、光沢がなければ革製のバッグも可とネットで見かけますがやはり布製は安心です。
欲を言うのならば保存用の袋があるといいなと思いました。

• ちぃ1669さん
  • ちぃ1669さん

5 2016-03-24

こんなバッグをさがしていました
フォーマルスーツなどこれからすぐにつく機会があったときにと、バッグを探していました
店頭でバッグを探していましたがお値段はなかなかするし、ネットでは安いものもあるけど手に取ることはできないし、、どうしようかと思っていましたがこちらのバッグはグッドアイテムも受賞しているし、レビューも悪くないので購入してみました!
実際に届いてみてですが、バッグの口が大きく開き、物の出し入れがしやすいです!大きさも小さすぎず丁度良いと思いました
見た目も安っぽく見えなくてずっとこれから使えそうです
とても満足です

5 2016-02-23

デザイン違いでもうひとつ
きっかけが無いとなかなか揃えられない冠婚葬祭関係の品。特に葬祭関係、必要な時は突然で、かといって準備万端さあ…というのもアレなのでどうしましょう…でした。子供が自立したこの機会に揃えましょうという事で少し前に喪バッグをひとつ購入。それが思ったより良かったので迷っていたこのデザインもクーポンに惹かれて購入を決めました。前回迷った理由はセンターにデザインされているリボンだったのですが、実際のお品を見ると断然よく、全体的にまるみ日あるデザインでとても気に入りました。ま、使う機会が無い方が良いんですけどね。

5 2019-09-28

店でもいろいろみましたがどれも万越えします。これは デザインもすっきりして 気に入りました。 すごくしっかりしていて、開けても大きくあくので出し入れもしやすいです。いい買い物ができました

2019-10-01
この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けたこと、大変嬉しく、有難く思っております。
これからもお客様にご満足いただける店舗運営に努めてまいります。また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

5 2018-12-26

喪服と一緒に購入しました。
形も大きさも申し分ありません。
専門店で購入するともっと高額だっただろうなと思うとすごく良かったです。
40代の私でも違和感無く持つことができます。

2019-01-10
この度は、当店にてお買い求めいただき有難うございました。
ご購入いただきましたお品物にご満足いただき嬉しく思います。
お洋服や年代を問わずお持ちいただけるシンプルなデザインが好評な喪バックでございます。出し入れがしやすく、お色も深い黒が特徴です。末永くご愛用頂ければ幸いでございます。
また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。

5 2018-08-28

子供たちに
いつ何どき、なにがあっても、いいように用意しました。子供は21歳と23歳です。シンプルで生地もよく、いい買い物ができました。さんざん、いろんなお店で見ましたが、最後に見つけたバッグがこちらのバッグでした。荷物もかなりはいります。年代を問わず使えるバックだと思います、もう少し金額を足して、袱紗と、バックがしまえる、収納バックがあるとよかったです。ちなみに、収納バックは100円コーナーで買いました。

4 2017-10-28

落ち着いた雰囲気
コンパクトですが、バッグの中は十分のスペースです。
お香典の袱紗もヴィトンの長財布もピッタリ入るので気に入りました。
バッグの持ち手も短過ぎず長過ぎず丁度良いと思います。
ただ、受け取った直後は少し石油系の匂いが気になりましたが、時間が経つにつれて
消えました。
たまに使う物なので、お値段もお安いので購入して良かったと思います。

5 2017-08-01

シンプルで使いやすそうです。小物もそれなりに入りそう。

5 2016-03-14

ふるさと割クーポン使用
「5000円以上で利用できる500円引クーポン」が表示されていたので、今回、同店で喪服を新調したついでに喪バッグも新調しようと思って買い物かごに入れた所で、商品名に記載されたいた「ふるさと割クーポン30%OFF」に気づき、慌ててふるさと割クーポンをゲットしました。
商品はとてもしっかりしていてセンターラインのデザインが素敵で形もよく、だいぶお得に購入できて大満足です。

5 2016-01-25

フォーマル用として初めて購入です。
一時的に1000円〜2000円位の安いものにしようと思いましたが、こちらの商品にして大正解でした。
長く持てるシンプルなデザインで、口が大きく開くのとマチがあります。必要なものはすべて入ると思います。
作りも丁寧で値段以上に見えます。
同じものを店頭で買おうとしたら、倍以上はすると思うのでお勧めできる商品です。

5 2015-11-06

ちょうどいい
ころんとした形が気に入り購入しました。
大きさは最低限の物(ふくさ、香典、数珠、ハンカチ、財布、携帯、車の鍵)がすっぽり入るぐらいでしょうか。
化粧直し用に、ファンデーションやまゆずみなどを入れたらちょうどぐらいです。私としてはちょうどいいサイズで使いやすかったです。
同じ形で模様?違いも作って欲しいです。

5 2014-03-16

写真でみた感じよりもしっかりした作りで満足しています。