5 2020-03-23

9月のスーパーセールで半額の7020円で販売されている時に購入しました。
レビュー遅くなりすみません。

158センチ46キロ前後を行ったり来たりの体型で、上半身は華奢で下半身はしっかりしている40代の主婦です。
普段は7号か9号を着ていますが、手持ちの7号の礼服のデザインが若過ぎて、年齢的にもう合わないと思ったので購入する事にしました。
選んだサイズは9号。
本当に丁度良いサイズでした。
スカート丈が長すぎず短すぎずで、私の背丈や年齢でもおかしくない長さで良かったです。
フォーマルウエアはデパートで購入していたので、まずこんなにお安く買える事に驚きました。
そして届いたお品を見て、充分過ぎる〜!ともう一度驚きました。
法事の予定があったので購入したのですが、予定外の葬儀と法要と、今回娘の卒業式にも着用して参列する事が出来ました。
葬儀にはおまけで頂いたブラックパールネックレスも使わせて頂きました。
卒業式には華やかなパールのイヤリングとネックレス、コサージュを合わせる事で、可愛く着れましたので、このお値段でこんなに着回し出来るなら大満足です。
このようなシンプルなブラックフォーマルが1着あると助かると思います。
そんなに大きさに余裕があるデザインではなく、綺麗に着れる感じでして、生地の伸縮性は感じられず、立ったり座ったりの動作では少し窮屈に感じられるかも知れませんが、フォーマルとはこんなもんだと思えば全く気にならないと思いますよ。
こちらのデザインは、ポケットがフェイクだったりしますので、そういう機能が必要な方は、しっかり調べてからご購入されて下さいね。

4 2014-02-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
11号。素早い対応と、なかなかの品。
160cm54kg。背中に3箇所汚れがあり、交換をお願いしました。素早い対応をしていただき、急ぎではありませんでしたが有難かったです。届いた商品は、汚れも裁縫も満足のいくものでした。一万円程度のものを色々と見ていましたが、レビューが良かったのでこちらに決めました。検品制度は、どうなってるのかな?とちょっと思いましたが、まあ良しとします。丈の長さは、そこまで気にならない程度です。長く使うつもりです。
追加です。交換していただき、喜んでレビューを書いたのですが、また同じようなところに白い汚れが。我慢出来ないくらい目立っており、また電話したところ、今度は2着送ってくださるそうで、それのいい方を選んで、と言われました。レビューでは嫌なことを書きたくないのですが、ネットショッピング何度も経験しており、こんなことは初めてなので、戸惑っています。電話したり、また取りにきてもらったりと、手間がかかって、大変です。

4 2012-10-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
落ち着きすぎました
44才、身長158cm、体重44kg、バストA75、痩せ型で、通常7号〜9号です。
最初は7号のみ注文しましたが、あとからメールで9号も試着したいとお伝えしましたら、迅速に対応してくださいました。
実際着てみて、見た目は7号でぴったりでしたが、腕が上がりにくく、法事で座布団に座ったりお茶を出したりすることを想定し、少しゆとりがある9号にしました。
生地も縫製も、値段以上でした。
ただ、デザインが落ち着きすぎて、斎場のスタッフのように地味になりました。
こちらのモデルさんの背が高すぎて、イメージが違いました。
長くは着れると思います。
おまけのピンクのタオルハンカチは使い道がありません。
せめて白なら仏事で使えそうですが、レビューを書く分値引きしてもらえた方がありがたいです。

5 2014-11-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ありがとうございました
若い時に買った礼服を無理やり着ておりましたが 卒業式と法事があるため購入致しました。
お店も何軒か回りましたが しっくりくる物に出会えず手間なのでネットで探していたときに このお店にたどり着きました。
今まで9号を着ておりましたが メジャーで肩幅などを測って見ると どうやら13か15号 17号辺り
試着サービスを利用させていただき15と17号を注文致しました。15も着れますが腕を上げたり座ったりが少しきつく まさかの17号にしました。知らない間に随分大きくなってしまったようです(笑)最近の服は小さめですよね 168cm 60kgの体型です
色もしっかり黒でとても良いお品をありがとうございました

4 2017-03-12

いい買い物
普段はLサイズ又は11号、ユニクロだとLとXLの間ぐらいのサイズです。中年太りでお腹が出てるのと二の腕が太いので今回は2サイズ上の15号にしました。手足は短いので袖丈は少し長いけど着丈は長くてもそんなにおかしくはなくて、ちょうどよかったです。3ヶ月前にフォーマル専門店で購入した服はウエストがゆったりしたタイプだったんですが13号でも大きいぐらいだったので、やはり少し小さめだと思います
細身でない人は2サイズ以上は大きめにした方がいいかも
私も試着してみて、これ本当に15号なの?と思うほど小さかったので。
形はシンプルで長く着れると思うし袖口もぴっちりしてないし安物感もないしすぐ届いたのでサイズさえ合えばお得なので3サイズ上ぐらいまでを試着したら間違いたいかも
ちなみに上着無しのワンピースだけだと、おかしくはないけどイマイチなので夏に着るなら他のデザインがいいと思う
もしもの時用に置いておくならオススメですよ

4 2014-02-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
あす楽で。
注文番号:241659-20140203-0479012321
急に必要だったので、サイズも心配でしたが何とか着用できました。
156cm/58kgで13号にしました。持っているのが9号しかなかったので11号でもいいかと迷いましたが、13号でもギリギリでした。おまけはパステルイエローのタオルハンカチでした。上着のポケットが飾りじゃなかったらさらに良かったです。首元は結構つまってる感じなのでネックレスは短めじゃない方がいいです。

4 2012-01-31

164センチ63キロ、13号購入しました
サイズ的にはピッタリでした(座ると若干の窮屈感あり…苦笑)
モデルさんは身長が高いのでワンピの丈が膝丈ですが、大抵は膝下になると思います
色もちゃんと真っ黒で周りから浮く事もなく良かったです
生地はさらっとしていて裏地もしっかりしてこの値段には見えません
気持ちストレッチ感があるので着ていてとても楽でした
ベーシックなデザインなので幅広い年代の方が着られると思います
一万円ちょっとの喪服を探してるならお勧めだと思います。

5 2015-12-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
156cm,57kg 、45歳、中年太り体型です。試着サービスで11号と13号を試着。
11号はぴったりですっきりと見えてよかったのですが、腕を前に出すと肩と腕あたりに余裕がなかったので、13号を購入。ワンピースの丈はひざ下で年令的にもいい長さでした。
縫製は綺麗で型もよいです。

4 2015-04-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
なかなかステキです
9号を購入しました。
参考までに身長158、体重46、バストはブラつけて84、ウエスト70の下っ腹ぽっこり、ヒップ85な幼児体型です(泣)
20代後半に買った礼服が7号で、5月頭に法事があるため念のため着てみたところ、ウエストはぴったり、お尻にも余裕はなく、正座をしたらピチピチになるため買い直しとなりました。
買ってから10年近く経ち体型も顔も老けてきたのでデザインも落ち着いたものがいいと思い、ワンピースがフレア過ぎないものがよかったのでこちらの礼服を選びました。全体的にラインがキレイです。
生地はレビューによく書かれている通り少し薄めです。冬は着込めばいいだけなので夏場を考えればこの薄さでいいと思います。
サイズは全て丁度よかったです。ワンピースは若干長めですが、O脚なので膝の開きが丁度隠れるふくらはぎの一番太い部分に裾が来るので、年齢的(30後半)なことを考えてもこの長さでよかったです。あと、いかり肩で張ってるので後ろのファスナーの頂点辺りで生地がたわんでしまいます。これは私の体型の問題なので仕方ありません。ウエスト太めなので心配でしたが、わざとお腹を膨らませてみましたがまだ少し余裕がありました。一安心です。
ジャケットはいかり肩の私としてはゴツく見えてしまいますが、なで肩や普通に少しラインが下がるくらいの肩の人ならキレイに見えるんでしょうかね?もう少し肩幅が狭めがよかったです。袖丈は親指の付け根から2センチ上がったくらいで長すぎずよかったです。
なかなか良い買い物だったと思います。

• 夢路。さん
  • 夢路。さん

4 2015-03-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
153センチ60キロ代の肥満型です。下半身の方が太いので13号でピッタリでした。胸の大きな方はキツイかもです。
商品自体は大変満足したのですが、ところどころワンピースが白い粉を吹いているような感じになってました。
こすったり、叩いたりすればとれます。
時間がないので交換はしませんが、黒なので大変目立ちました。
そこだけが少し気になりました。。。

4 2015-01-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
満足です
黒モノは品質の差がはっきり出る、と年長者に言われていたため これまでは
デパートなどで価格の高いものを購入していましたが、結局 何度も着ないうちに なんとなくデザインやシルエットが古い感じになってしまっていました。
今回こちらの商品を見つけ、試しに注文してみたところ 縫製も質感もよく、価格もかなり安いので、迷わず決めました。
試着サービスはとても有り難かったのですが、欲を言えば ジャケットとワンピースのサイズをそれぞれ選べるといいと思います。
もう一点、返送期限があまり長くないので 返送用の宅配伝票が入っていると助かります。(宅配業者は伝票の印字サービスをしていると思いますので…)

• mt. fujiさん
  • mt. fujiさん

5 2015-11-16

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
7号を購入したところ…
ぴったりでした。
157cm、45kgで肩幅広めのいかり肩です。
ワンピースの肩パッドは外しました。
ワンピースはハイウェストで、しかもしぼってあるので、スタイルアップ効果があります。
着丈はひざ下5cmほどで、若干長く感じますが許容範囲です。
ジャケットの肩幅がジャストより気持ち小さめなのがよかったみたいで、華奢なシルエットになりうれしいです。
生地も、20年前に購入した高価なフォーマルに引けをとらない上質なものでした。
購入してよかったと思います。

5 2019-09-07

スーパーセール 9/5購入、9/6着。
153cm,52kg、いかり肩で身長の割に肩幅広め、鳩胸で胸板が厚いわりにはバストは小さ目の体形です。13号と15号で迷い、レビューを参考に15号にしました。全くストレスなく腕の上下、座ってもラクです。裾はふくらはぎ半分くらいで丁度いいです。袖はさすがに長かったけど折り返して着ることもできるので良かったです。最近のフォーマルは小さ目の作りなので肩幅がいつもネックになってましたが、このサイズにして正解でした。数万円するものに比べたら生地は薄目ですが、とてもいいお買い物だったと思います。

2019-09-09
この度は当店にてご購入頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にお気に召して頂けたこと、有難く思っております。
これからもお客様に安心してお買い物をしていただけるようカスタマーサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。ありがとうございました。

4 2016-12-04

お試し試着チケットを買って、15号17号19号サイズを
注文しました。いつも着ているサイズは15号で大丈夫なのですが、
今回は、お腹のところにデザインで線?があるのでお腹が出ている
私にはきつく感じ、19号を買いました。
19号なら、ゆとりがまだ有り楽でした。デザインもいつまででも
着れるかんじだし、お値段も手ごろで買ってよかったと思います。
少し残念なのは、私の見間違いならすみませんが、お試しチケットを使える服の数が少なかったように感じたのでもっと増えるといいなと思いました。
あとは、返品の連絡などがあり3日間ということが書いてあったので、どたばたしていたのもありその日数はかなり早くかんじました。
後は商品も届くのも早かったですし、接客も丁寧にしていただけてよかったです。

4 2015-10-08

良かったです。
ベーシックで良かったです。
身長169センチ体重58キロです。15号サイズを買いました。ちょっと、ゆったりかな。ぐらいでちょうどいいです。
黒は前に買ったのに比べたら濃くないですが、十分だとおもいました。