中古パソコン Windows7 本体のみ 富士通 Le...(わくわくPC)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-01-02

富士通FMVが届きました
使用していたデスクトップがフリーズ発生頻繁のため買い換えを決断しました。
梱包は丁寧で問題ないと思います。
初期使用時に「メモリテストエラー」が発生しましたがスタッフさんのアドバイスで回復しました。
当方、家族がネット検索やショッピング、動画(you tube)程度の使用環境のためストレス無く、使用しています。
新品購入なら数倍の費用がかかり製品選定も悩みますが、この値段であれば即決できました。

5 2014-11-29

NECのパソコンが届きました
シークレットのためNEC 富士通 レノボ DELL Hpの内どのメーカーが届くのか楽しみでした。自分の中では、一番好きなメーカーのNECが届き満足しました。又、一度インターネットの接続が出来なくて、返却しましたが、家のNTTレンタルルータの不具合でした。大変丁寧な対応で、感謝します。

4 2013-07-08

注文してから3日で届きました。
使用してたパソコンが壊れたので、とにかく早くほしかった。3日なのは合格点として置きます。2日だったら感激でしたが。シークレットパソコンということで、どんなのがくるかと心配半分、楽しみ半分でした。CPUクロックが2.8GHz以上が3.4GHzできました。ここ以外は記載どおりの内容でした。後、前面のUSB,SDカードとかのカバーがついてるケースでしたが、このカバーが閉まらない(ロックされない)ですが、まあ値段を考えれば、動作には関係ないので許容範囲かと。後安いシステムなのに、再インストール用のディスクが付いていたのは好感がもてました。

• LaLakoさん
  • LaLakoさん

5 2014-01-07

主人のパソコンが古くなって買いかえようと考えてる時に見つけて、レビューが良かったので決めました。主人は満足してて喜んでます(^-^)

4 2014-05-05

製品が着荷したばかりですので
最近はWindows7への切り替えで同様の中古PCの販売が活況です。現品はNEC Mateでした。他と比較して格安というわけではなさそうですが、CPU/メモリ等の性能を確認し、再度報告とします・・・現時点では確認出来ていないので☆4とさせてもらいます。
>>>追記です>>>
CPU=Intel Core2 Duo E7300 2.6GHz
メモリ=1GB
HDD=80GB
DVD-ROM でした。4項目中、2項目が確約を上回っていたので本来は☆5なのでしょうが・・・他のショップと比較して☆4のままとしました

4 2014-04-14

届きました
シークレットPCということで、何処のメーカーの商品が届くか気になりましたが、富士通のパソコンが届きました。
けっこう前のモデルでしたが、思っていた以上に綺麗でした。

4 2014-02-20

届きました
横に線傷や汚れがあったけど全然問題なし
XPの代替だからこんなもんでOK

5 2014-03-13

お買い得でした
3−4日で到着、梱包は必要充分。
富士通FMV D5340でした。Core2 Duo E6300(1.86GHz)/ メモリ1G / HD 80G / Sマルチ。
初期セットアップは簡単で、10分程で完了。もちろんWin7の認証もクリア。
躯体はとてもきれいで傷・汚れ殆どなく、準新品レベル。
問題なく使えて XPからの乗換PCとして充分なスペックです。リカバリDVD付なのも安心。
メモリ2Gへ増設しても総額2万円以下で済み、CPが高く満足しました。
もう1台リピも検討しています。リピ者用にリカバリDVDなしをオプションで選択でき
更にプライスダウンできれば尚いいですね。

4 2014-03-07

中古ながら予想以上の良品
これまで、中古品は店頭で動作確認してもらってから購入していたので、通販で中古品を買ったのは今回初めてです。二台発注し、二台ともEPSONの同型モデルでしたが、まず梱包はともに非常にていねいで、それぞれ本体、リカバリーCD、付属ソフトのいずれも、ネット上の説明通りでした。まったく問題ありません。本体にはもちろん使用感はありましたが、中も外もきれいにクリーニングされていて、オフホワイトカラーであったにもかかわらず、目立った汚れや手垢などもなく、清潔感があり良かったです。セットアップも不具合がなく、なので、最初の印象ということでは、その価格からすれば非常に良品と思えたので星5つでもよかったのですが、使用可能な期間については未知であるため、星4つということに。

4 2014-02-01

予想通り
mailのバックアップ専用機として購入。mail専用で使うには、スペック的にもったいないが、WINDOWS7をストレスなく動かすにはしょうがないいかな。ドライブ部分に黄ばみがあったけど、気にしなければ全く問題なし。KINGSOfficeも入っていたし、QAのリターンも早いし自分用としては満足。パソコン初心者の1台目としてはお勧めできないが、そうでないのであれば一考の余地あり(新品ではなければという人は別だが)

5 2014-04-20

購入して数週間になりますが、予想以上に順調に働いてくれてます。購入の目的はXPからWindows7への乗り換えで、用途としてネットとメールが中心なので何ら不満なく作業できてます。機種自体は年数がたっていますが、多少の傷があるもののきれいに掃除されており、これから数年愛用させて頂けそうです。安価で供給して頂き感謝しています。

5 2014-03-30

対応の良いお店と良質のパソコン
最初に間違えてディスクPC を注文してしまい、半日ほどしてから気付いてノートPCに変更願いをしました。土曜、日曜日と店が休みのためやや不安になりましたが、月曜日にはすぐに交換可能と親切な対応していただき大変安心しました。
その後も発送、到着までの確認メールも届き配慮が行き届いていました。シークレットPC は期待していた富士通のもので、とても使いやすいです。やや古傷がありますがあまり気になりません。

4 2014-03-11

EPSON AT970
今まで使っていたPCの具合が悪く買い替えをしようと思い、この商品を見つけました。
商品が届き、なにが入ってるのかワクワクしながら中身を確認すると、EPSONのAT970でした。
外観は綺麗で静かなPCでした。
CPUは Core2Duo2.4GHz
HDは80GB
メモリは1GB
ドライブはDVD-ROMドライブでした。
懐かしのFDドライブも搭載してました。
使う機会はないですが。。。
いい買い物をしました。

5 2014-02-25

なかなかいいです。
商品到着まで土日をまたいだので、少々かかりましたが、
ちゃんと起動はしました。
ただ、スペックのせいか、サクサク感はあんまり感じません。セキュリティソフトになれないので、いちいち許可のメッセージはうざいけど、いろいろやってみます。
製品は三菱製でした。カバーが焼けてはいますが、綺麗です。来るまでのドキドキ感はありますよ^ - ^

• kentkobaさん
  • kentkobaさん

4 2014-02-21

これは珍しい
珍しい三菱製のパソコンが届きました。外観もきれいで,KINGSOFTのOfficeがついています。CDは書き込めませんが,FDドライブがついていました。古いデータを読むのに重宝します。
日本で組み立てられたものなので安心しています。