3.89 (2,273件)
  • orenji0708さん
  • orenji0708さん

5 2014-04-30

シークレットパソコン初体験です
XP終了の為、ネット用とちょっとした作業用のパソコンが欲しいけれども、新しい数万するパソコンを購入するお小遣いも気もなく安くセブンOSのパソコンを探していました。そういう意味で、私にとって最上のプレゼントになりました。
使い勝手はといいますと、悪くないです。メモリがギリギリかとも思いますが、それにしては、必要十分に動きます。動画も問題なくみることができましたし、古いプリンタにつなぐだけで、使えるようになっています。一年か二年かでも持ってくれたら、はたまた、欲を出して次期OSまで持ってくれたら万歳と思っています。そのための使い方としては、バックアップなどパソコンに負担をかけないで別の場におくか、外付けHDDの古いのにでも入れてのんびり大切に使おうと思っています。
有線LANで使うので、場所が限られますが、ノートなので寝室に持ち込むのも楽ですね。
外観は、綺麗でした。HDDが少し音がありますが、以前に使っていたものも富士通ノートで音がしてからも、長く持ったので気になるほどではありません。
FMV-LIFEBOOK FMV-C8250 XP→Win7へ ライセンス認証は付属の紙にキーが書いてありますので、くれぐれも捨てないでください。King Office もキーが厚紙に書いてありますので捨てないでください。それをどれかひとつのアプリ起動したときに、入力の追加をすると全部が使えます。
Kクラウドは、法人向けらしいのでアンインストールしましたが。
思うに、少しはパソコンに興味がある人か、手助けを得られる人向けだと思います。
朝、入金後、翌日には届いていたので、ゴールデンウィークに間に合いウィンドウズのアップデートなどの時間のかかる作業もじっくりできて大変に助かりました。
しかも、レビュー記入で送料無料という太っ腹で素晴らしいです。
なーんて、数ヶ月後にどうなるかわかりませんが、それも含めてシークレットパソコンの醍醐味じゃないでしょうか。

• 5050goさん
  • 5050goさん

5 2014-04-30

何が届くかお楽しみ〜
今までDELLのパソコン以外使った事がなかったので、他のメーカーのパソコンには抵抗があったのですが・値段の安さに負け購入。少し心配でしたが、富士通のパソコンが届きました。即使えて、何の問題もありません。キーボードの感触がちょっと違和感ありますが、画面が大きく見やすいです。最初の不安は杞憂に終わりました。こんなお値段で入手できて本当にラッキイです。

5 2013-04-12

安価で使える商品でした
安価で少し心配しましたが、十分機能を果たしよく動いています。

5 2013-04-12

イイね
パソコンが突然壊れて 買う羽目に
インターネットとメール位しか利用しない私にとっては充分です。たしかに擦り傷や汚れはありますが 値段を考えるとこんなにありがたいものはないとおもいます。いざという時のためにもう一台欲しいです。
この位の値段だと消耗品感覚でつかえます。

5 2014-04-10

• デザイン:4
  • グラフィック:
  • バッテリー:2
  • 処理速度:3
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:3
気にいっています
XPを使っていましたが、サポート終了のために買い換えました。
富士通のパソコンが届きました。
カバーに少し傷がある程度でとても順調に動いています。
とても格安で買うことができて助かっています。
追記です 私の場合は1年と10カ月で突然電源が入りなくなりました
メーカーさんに相談したてのですが バッテリーの交換・修理にしても購入価格と同じぐらいになるので買い換えました 残念・・けれど中古だしこれだけ安ければいいかなあと思っています

5 2014-03-08

やっぱり買って良かった。
XPをそのまま使うか、7か8にするか結構迷っていました。お金もないし。「わくわくPC」はいつも気になっていましたが、このPCを購入しました。どの機種が来るのか心配していましたが「富士通」の「FM V]。PCの表面に少し傷がありますが、全く気になりません。「キングソフト」にはメールソフトがありませんが、ウインドウズメールをすぐインストールをしたので、今までより、快適に使うことができています。自分用に使うには全く問題ありません。ただし、Dドライブがなく、その代わりになるKドライブの無料期間が2月いっぱいで終わってしまっているので使えません。どうにかしてほしいな。これが残念。しかし、この値段で本当に買って良かった。

5 2013-11-18

お買得
主人からの感想デス
届いたのは、富士通のFMV−C8220 でした。
画像の解像度が、最大で 1024×768 で少し粗いのが気になりますが
DVDドライブがついていて、再生が可能なので、とても満足しています。
フロッピードライブは、必要無いと、思われます。
音楽は、音が少し悪いように、思われます。
CPUは、ペンティアムプロセッサーで、これも、十分です。
無線LANが使えないのが、残念です。
有線で、光通信で インターネットをしています。
値段が 13.999円で、贅沢は言えませんが、O/Sが Windows7 なので
メモリィーが1GBでは、容量不足だと思います。
トータルでは、値段相応の機種だと思われます、とても満足しています。

• ++HIRO++さん
  • ++HIRO++さん

4 2014-07-27

64bitでは動かないソフトを使うために購入しました。
レビューに「日本製が届いた」と多数あったので期待していましたが
うちに来たのはDELLでした。
(DELLも使い慣れていますし、悪くはないですよ)
中古を買うのは初めて、さすがに使われてた感満載ですが
動作は問題なく、満足です。
セットアップの仕方も1枚の紙にまとめられていて、よくわかりました。
この価格だったので、ダメ元で注文してみたのですが
今はもう1台買おうかと検討中です。

4 2014-05-12

案外きれいでした
富士通でした!とくに問題なく使えます。
画面が大きいので見やすい。

• pou0413さん
  • pou0413さん

4 2014-04-13

満足です
xp対策でギリギリに購入しました。中古は初めてなので不安だったんですが、レビューがほぼ良かったので決めました。届いたのは富士通のライフブック、FMV−C8240(OSはVista)でした。外側にやや擦り傷がありますが、内側はキーボードなどきれいです。梱包もしっかりしていて問題はありませんでした。今のところサクサク動いているし、迷ったけれど良い買い物だったと思っています。
(レビュー遅くなりました)

4 2014-03-28

綺麗なPCでうれしい。
土曜日に注文したら4日後の水曜日に届きました。富士通FMV-C8240です。傷は気になるほどでもなくキーボードや画面が綺麗で良かったです。デスクトップからの買い替えだったので配線がよく解からず、今までのPCから外して繋いだらネット出来るようになりました。と言うことは、初めてインターネットをしたい人が買う場合これでは用を足せませんね。まあこれも経験ですね。

• madamgresさん
  • madamgresさん

5 2013-12-03

超格安だったので、デスクトップ、ノート等すでにWin7を持っていたが、
つい購入してしまった。
オフィス互換性のソフトも入っており、シンプルで使いやすそう。
機種が古いので、厚みがあって重いのが難点だが、
この値段なら我慢できると思う。
初心者には十分なスペックで、足の不自由な母の脳トレにあげるつもり。
傷等、中古なりについているが、気楽に使えそうなので気にならない。

5 2013-10-03

不安でしたが
今日届きました。早速操作しましたが不具合もなく安心しました。仕事にも活用できます。ありがとうございました。

• Ocnさん
  • Ocnさん

5 2013-10-03

予想以上です
家人用に購入しました。富士通のライフブックでした。画面が広くてキーボードも使いやすい。なかなか良いよという感想をもらいました。中古とはいっても、きれいで、予想以上の結果です。別の家族にも勧めたいと思いました。

5 2013-09-08

必要十分、それ以上の製品です。
リースアップのビジネスノートだろうと想像していましたし、そのとおりでしたが、余計な機能がないので、かえって使いやすいくらいです。この価格帯で同スペックの中古製品はよくみられますが、Windous7+Officeは驚きです。こういった目玉的な商品は消費者からすれば嬉しい限りなのですが、大変な企業努力をされておられることと、推察してしまいました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC