中古パソコン 中古ノートパソコン ★おかげ...(わくわくPC)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.89 (2,261件)
  • 4 2015-11-25
  • 業務用ですが通常使用十分です
  • LIFEBOOK A540/Cが届きました。 Celeron 2.3GHz RAM 2G(DDR3)スロットは2つで1G×2でした。 15.6型ワイド液晶パネル HDD 160GB(シリアル)OSはWin 7Proです。光学ドライブも内臓です。重量は約2.9kgで省スペースデスクトップです。無線LANはありません。業務用のリユースと思われ、堅牢な作りで質実剛健なイメージです。2011年の製品と推測されますので、期待値は購入者のニーズによります。ブラウザやメーラ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-07
  • 中古パソコン
  • 以前のPCは古いのかよくエラーになっていましたが、今回のPCではそういったことがなく、動きはまずまずです。 ・・・(続きを読む
  • 海山河内さん

4 2016-02-14

価格にしては十分です。
自宅でちょっとした仕事をしたくて購入。企業向けのユーズド品と思われるNECのVD−Bという機種が到着しました。画面が大きくて見やすいです。タッチパッドが無効にできない、電池は切れている(常に電源に接続していないと使えない)という小さな難点はあるものの、キングソフトのエクセル、ワード、パワーポイントに互換性のあるソフトが非常にいい!普通に購入するとそれなりにするので、非常に重宝しています。いい買い物ができました☆子供がPCを使うようになったら、またこちらを利用したいと思います。

5 2016-01-21

満足しています。
どんなパソコンが届くのか多少不安もありつつ、価格にひかれて注文しました。富士通のものが届きました。壊れたパソコンはデスクトップだったのですが富士通だったので、使い慣れていて良かったです。
ウインドウズアップデートに多少手こずり、途中中断してやり直し1日半ほどかかりましたが無事完了しました。その後、全く問題なく順調に動いています。見た目の使用感はありますが、きれいにクリーニングしてくださっていますので問題ありません。購入してよかったです!

5 2016-07-08

良い物です。
今日届きました。今の所問題点はありませんね!NECのVersaProでした。ちょっと前のノートパソコンと言った感じです。中古ということを考えると十分です。色々使ってみたいと思います!

4 2016-09-19

勘違いをしていました。
無線LAN搭載機種が来ると思っていましたが、僕の勘違いだったのかな?
ですが無線LANの子機を買って解消しました。
表面に傷がありますが、インターネットや仕事に使うには全く問題のないコストパフォーマンスの良い商品だと思います。後はどれだけ問題なく使えるかだと思います。

4 2016-05-13

ウインドーズ10
アップグレ−ドに挑戦しましたが失敗でした

• hi-mi-koさん
  • hi-mi-koさん

5 2016-01-28

満足です!
自宅で使用するために購入しました!
とても満足です!
外側のキズは目立ちますが、その他特に問題ありません!
あとは、どのくらい長持ちしてくれるか(>_<)
とりあえず満足です!

4 2016-02-12

• デザイン:3
  • グラフィック:4
  • 処理速度:2
  • 携帯性:1
購入から約一年後
富士通のPCです。ふつうに使えてました。が、プログラム更新中に、何らかのエラーが出て画面の様子が…
再起動後、いつもの画面にならないので、診断プログラムを使用してみると、エラコード002*****と出ており、メモリーに障害がなわたらかをたらで、メモリーの交換または修理の案内が(*_*;
……… 現在、修理に出さない限り使えない状態でございます(ToT) 中古ならではのトラブルだと思いますが、1年で壊れてしまうとは…保証期間も過ぎているし、修理に出しても購入価格より修理料金が高そうだし…

5 2017-01-16

• デザイン:4
  • グラフィック:4
  • バッテリー:4
  • 処理速度:4
  • 携帯性:4
ゲーム用
PCをwindows10にしてから、古いPCゲームが出来なかったので、こちらを購入、どのノートPCが来るか分からない分、少し心配なところがありましたが、私の好きなメーカーのPCが来たので嬉しかったです。スペックはさすがに少し低い所ですが、ゲームをするのには支障もなく画面も大きかったので、快適にゲームが出来そうです。あとはKINGSOFT Officeも付いているのでよかったです。

• ヤフ025さん
  • ヤフ025さん

5 2017-01-18

• デザイン:
  • グラフィック:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
すぐに届きました。
発送も早く、大変お安く購入でき助かりました。
後で明細書の依頼をしたのですが、快く送って下さりとても親切に対応していただきました。
今のところ商品も問題ありません。

• azumi0217さん
  • azumi0217さん

4 2016-10-09

遅れてすいません。
メモリーを増設して使用しています。
快適です、ありがとうございました。

• harapyon00さん
  • harapyon00さん

4 2017-01-15

• デザイン:1
  • グラフィック:2
  • バッテリー:1
  • 処理速度:3
  • 携帯性:2
じゅうぶんです。
富士通のPCが届きました。
いまどきのPCに比べるとちょっと重量感がありますが問題なく使えてます。
気になるキズ等もなく値段を考えると良い買い物だったと思います。

5 2017-01-10

• デザイン:3
  • グラフィック:3
  • バッテリー:3
  • 処理速度:4
  • 携帯性:3
これで十分です。
直ぐに商品が届きました。
購入後、2ヶ月程経ちましたがトラブル無く
使用しています。
型落ち、使用感を差し引いてもとても良い買い物ができました。

5 2017-01-07

• デザイン:5
  • グラフィック:5
  • バッテリー:5
  • 処理速度:5
  • 使いやすさ:5
  • 携帯性:5
セカンドノートとして
セカンドノートとして購入しました。問題なく使用できてよかったです。

4 2017-01-02

• デザイン:
  • グラフィック:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
とてもよいです
中古といってもキレイで、NECのノートでした。画面の外端に少しの破損が見られましたが満足です。

4 2017-01-01

• デザイン:2
  • グラフィック:2
  • バッテリー:2
  • 処理速度:2
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:1
良かった
対応が早くそれほどキズもなく程度が良かった。