中古パソコン 中古ノートパソコン ★おかげ...(わくわくPC)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.88 (2,254件)
  • 4 2015-11-25
  • 業務用ですが通常使用十分です
  • LIFEBOOK A540/Cが届きました。 Celeron 2.3GHz RAM 2G(DDR3)スロットは2つで1G×2でした。 15.6型ワイド液晶パネル HDD 160GB(シリアル)OSはWin 7Proです。光学ドライブも内臓です。重量は約2.9kgで省スペースデスクトップです。無線LANはありません。業務用のリユースと思われ、堅牢な作りで質実剛健なイメージです。2011年の製品と推測されますので、期待値は購入者のニーズによります。ブラウザやメーラ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-07
  • 中古パソコン
  • 以前のPCは古いのかよくエラーになっていましたが、今回のPCではそういったことがなく、動きはまずまずです。 ・・・(続きを読む
  • 海山河内さん
  • sudyさん
  • sudyさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,277

5 2016-01-05

わくわくドキドキPC
12月30日、深夜に購入。1月4日に確認メールが来て、1月5日に自宅に着荷しました。なんと迅速、梱包も完璧でした。ドキドキして待っていたPCはなんと、東芝ダイナブックサテライトでした。大好きなブランドで堅牢さは長年しようしてきて承知で、正直うれしかったですね。今まで使ったことのないhPを期待してはいましたが、会社使用の中古では富士通かと予想していただけにラッキーと感じました。しかもシルバーちゅうのがうれしいです。肝心の起動ですが、電源スイッチを入れても電源入らず、ケーブルかスイッチの接触不良化、ケーブルの差込口に大きなキズがあり、これかとかなりあせりましたが、原因はバッテリーの差込不良で、カチッと入るとめでたく電源ONしました。あとはサクサク動いております。GOODです。

5 2015-12-17

NEC
月曜日の深夜にポチって今日届きました。
外は少し傷がありますが、内はとても綺麗で大満足です。
梱包も丁寧で綺麗でした。
この価格ならお買い得だと思います。
↓このPCがきました。
メーカーNEC
製品名VersaPro タイプVD VK19E/D-D PC-VK19EDZCD
OSWindows 7 Professional SP1
本体タイプノートブックパソコン
CPU種類Celeron B840
CPUクロック数1.9GHz
メモリ容量2GB
メモリタイプDDR3 SDRAM PC3-10600 SO-DIMM
HDD容量250GB
チップセットIntel QM67 Express
ビデオチップIntel HD Graphics
型番PC-VK19EDZCD
サイズ[幅x高さx奥行]378x40.5x266mm
発売日2011年10月12日

4 2016-02-14

価格にしては十分です。
自宅でちょっとした仕事をしたくて購入。企業向けのユーズド品と思われるNECのVD−Bという機種が到着しました。画面が大きくて見やすいです。タッチパッドが無効にできない、電池は切れている(常に電源に接続していないと使えない)という小さな難点はあるものの、キングソフトのエクセル、ワード、パワーポイントに互換性のあるソフトが非常にいい!普通に購入するとそれなりにするので、非常に重宝しています。いい買い物ができました☆子供がPCを使うようになったら、またこちらを利用したいと思います。

5 2016-01-21

満足しています。
どんなパソコンが届くのか多少不安もありつつ、価格にひかれて注文しました。富士通のものが届きました。壊れたパソコンはデスクトップだったのですが富士通だったので、使い慣れていて良かったです。
ウインドウズアップデートに多少手こずり、途中中断してやり直し1日半ほどかかりましたが無事完了しました。その後、全く問題なく順調に動いています。見た目の使用感はありますが、きれいにクリーニングしてくださっていますので問題ありません。購入してよかったです!

5 2016-07-08

良い物です。
今日届きました。今の所問題点はありませんね!NECのVersaProでした。ちょっと前のノートパソコンと言った感じです。中古ということを考えると十分です。色々使ってみたいと思います!

4 2016-05-13

ウインドーズ10
アップグレ−ドに挑戦しましたが失敗でした

• hi-mi-koさん
  • hi-mi-koさん

5 2016-01-28

満足です!
自宅で使用するために購入しました!
とても満足です!
外側のキズは目立ちますが、その他特に問題ありません!
あとは、どのくらい長持ちしてくれるか(>_<)
とりあえず満足です!

• pigbigさん
  • pigbigさん

4 2016-02-24

まあそこそこ使えるかな
最近まで無理矢理XPでネットをつないでいたのですが、さすがに無理になってきたのでネット用に購入。
私は富士通のブラックのノートパソコンでした。
見た目は少し傷が目立つのですが、そこは基本的に気にしない方なので全然大丈夫。
内容も金額が安い割には、キングソフトのオフィス機能もあって良いと思います。
ただ、自分はネットゲームをするのですが、今まで使っていたXPのパソコンよりも速度が遅くちょっとイラッとなる瞬間もあるかも。
まあ元々の金額が違うのでそれは仕方ないかなと思いはします。
それ以外普通に使えます。この金額だとコレで充分じゃないでしょうか。
ただ私的にゲームの速度が落ちたため星一つ減にします。

4 2016-02-12

• デザイン:3
  • グラフィック:4
  • バッテリー:
  • 処理速度:2
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:1
購入から約一年後
富士通のPCです。ふつうに使えてました。が、プログラム更新中に、何らかのエラーが出て画面の様子が…
再起動後、いつもの画面にならないので、診断プログラムを使用してみると、エラコード002*****と出ており、メモリーに障害がなわたらかをたらで、メモリーの交換または修理の案内が(*_*;
……… 現在、修理に出さない限り使えない状態でございます(ToT) 中古ならではのトラブルだと思いますが、1年で壊れてしまうとは…保証期間も過ぎているし、修理に出しても購入価格より修理料金が高そうだし…

• azumi0217さん
  • azumi0217さん

4 2016-10-09

遅れてすいません。
メモリーを増設して使用しています。
快適です、ありがとうございました。

5 2015-12-29

パソコン初心者ですが
シークレット購入。windows7PRO の富士通FMVが届きました。持っているだけでもステイタスを感じます。独りで何とかWi-Fi接続してネット繋がりました。初めてのパソコンなので十分なスペックです。

5 2015-12-17

初めての中古PCでしたが…
NECのVersaProが届きました。
自宅での仕事用のPCが壊れたので、とりあえずネット、ワード、エクセルができればいいやと思い、安いのを探してこちらを見つけました。
中古は初めてだったので不安でしたが特に問題なく起動しますし、タイピングも前のPCよりしやすく満足してます。
たしかにキズはついてますが、自宅で使うので特に気にしていません。
良い買い物だったと思います(^_^)

4 2016-09-19

勘違いをしていました。
無線LAN搭載機種が来ると思っていましたが、僕の勘違いだったのかな?
ですが無線LANの子機を買って解消しました。
表面に傷がありますが、インターネットや仕事に使うには全く問題のないコストパフォーマンスの良い商品だと思います。後はどれだけ問題なく使えるかだと思います。

4 2016-08-28

満足です。
少しキズはありましたが、パソコンの性能自体は一週間ほど使用してますが特に問題はないです。できる限り長く使っていきたいですね!

• mac1106さん
  • mac1106さん

5 2016-07-09

必要十分と言えます
早々お送りいただきありがとうございました。
NECのパソコンが届きました。今までもNEC製を使用していましたので、使いやすくて助かります。
動きもよく、今まで使用していたポンコツPCとは段違いでした。
安い買い物だと思いました。これからもサポート含め、利用したいと思います。