中古パソコン 富士通 Lenovo hp 東芝 NEC ...(わくわくPC)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-24
  • よかった
  • わかりやすくて何も問題ありませんでした。 ・・・(続きを読む
  • ま〜さらさん
  • 2 2011-09-19
  • ファンエラー
  • 一台目、ファンエラー掃除ぐらいして出荷してほしいものです。ファンエラーがなければ星3つですかね。 ・・・(続きを読む

4 2015-08-31

早かったです
注文して3日程で到着。中古ですけど傷もそれほど目立ず、オフィスも入ってこの値段ならかなり良い買い物です。
ネットには繋がず、書類の整理に使う予定です。それにしても安いですね。新品で買うのがアホみたいに思えてきます。後はどれくらい持つかですね。
届いてすぐ使えるのも良かったです。ありがとうございました。

4 2016-04-15

中古パソコン
XP対応のソフトを使うため購入しました。
とても綺麗でよかったです。

5 2016-02-26

ありがとうございます
思っていたよりサクサクいけます。XPでなくては使えないソフトのためだけに購入しました。 助かります。今では貴重な品となりました。大事に使いたいと思います。

5 2015-08-27

今回もバッチリです
暫くぶりに購入しました
今回も対応が早く助かりました
毎回満足しています
近いうちにもう1〜2台注文します その時もよろしくお願いします

4 2014-08-12

離れて暮らす年老いた母親が、仕事でWardを覚えないといけないからと言うので、文字を打つ練習用に購入し、プレゼントしました。インターネットはやったことが無く、今のところ必要無いみたいで使っていないようです。
住まいが離島で、間に大雨も通過していたこともあり、注文してから一週間後に着いたようです。表面に汚れがあった以外は、気になる所は無いようで、気に入ってもらってるようです。
レビューが遅くなり、すみませんでした。

4 2015-04-12

書類整理
書類整理のために購入しました。パソコンに多少傷はありますがスムーズに始動するし、何と言ってもエクセル&ワードが使用できることが有り難いです!
インターネットには繋がないので、満足です♪

5 2014-08-06

XPが必要で購入しました
古い周辺機器やソフトを動かすために購入しました。
ネット接続はしない事を前提に購入しましたので、サポートがXPですが余り問題ないかと思います。
届いた商品に嘘偽りはなく意外と動作もきびきびしていて満足しています。

4 2011-05-20

家のパソコン
家の98のパソコンがキーが打てなくなってしまったので
GWに購入しました。
ちょうど、GW時期だったので、送られてくるのが遅型のですが、富士通で、問題なく使えてよかったです

4 2012-03-04

仕事用
今日届きました。明日早速仕事場にもって行って使ってみたいと思います。
使い勝手については、後日追記します。
先日届きました。パソコンは富士通のFMVC8220でした。2006年に発売された法人向けのノートパソコンです。

• 071635さん
  • 071635さん

5 2011-03-12

シークレットパソコン
どんなパソコンが来るかわかりませんでしたが、
すぐにネットにつなげたり初期設定がきちんとなされていたので大満足です

4 2014-03-06

届きました。
確かに多少傷はついていましたが、気になるレベルではないですし、
そもそも気にする方は こんな値段じゃ買わないと思います。
サブとしての仕様なので、性能も申し分なさそうですし、サポートも良さそうです。
いつまで保つかわかりませんが、今のところは良い買い物だと思います。
スペックは
富士通 celeron-M 1.4GHz MEM1GB HDD40GBでした。
タイトルより上まってるし、メモリーに悩んでいたので嬉しかったです。
XPの更新に一時間半かかりましたけど(笑)
あとDVDに未対応なのに、なぜかDVDを焼くソフトがはいってました。
追記
以前のレビューで「当然ついているもの」と書いてありましたが、
この値段の中古でついてるものは少ないと思います。
そもそもオプションでつけるみたいなので ついてると考えるのはいかがなものかと。
ネットをされる方は別途必要です。1000円弱で買えます。
初心者さんの練習にオススメしますが、知識のあるひとが側にいたほうがいいと思います。

5 2013-06-20

大満足です
HP社のパソコンが届きました。
中古と言われなければ全く分からない位に綺麗でした。
キーボードもピカピカで、文字のかすれも消えも全然ありません。
使い勝手も問題なく、まだデータ量が少ないせいもありますが
サクサクと動いてくれます。
古い機種のせいかファンの音がやや大き目ですが、気に障る程ではありません。
一緒に無線LANキットとマウスも注文し、こちらも問題なく接続できました。
セットアップ済みなのは本当に助かります。
ただ、パソコン本体に関する取説の類が何もないので
非常に基本的な事(私の場合は電源オンとボリューム調整)が
わからず、初めて使用するメーカーだったせいもあり
電源コードを繋いだはいいけど…と、しばらくあれこれ探っていました。
使った事がある機種やメーカーの物が届けば、この点も全く問題ないと
思いますし、パソコン本体の性能には影響していないので
おすすめ度の評価は満点です。

4 2012-07-26

マウスがついてなかったので・・・
あ、そうか・・・ココまで確認してなかった~
ま、家にあるからいいか・・・
カルテ整理だけのものなのでまったく問題ございません。

• pepe5036さん
  • pepe5036さん

5 2011-07-02

届きました
最近まで「WindowsMe」を使用していましたが、画面が乱れたり赤くなるので壊れる前にと「Windows7」を購入しました。PC講習に行った際、検定試験を受けるよう勧められましたが、「Windows7」は表示が全く違っており操作に時間が掛かり「使い慣れたPCで練習したい」と思い安いパソコンを探していたところレビュウーを読み思い切って購入しました。届いた商品を開けたところ、ビックリ!! 蓋には少々傷が有るものの、画面・キーボードは驚くほど綺麗でした。新品のように!「WindowsMe」とは全く違いました。起動がとても速く全てスムースで感激です。購入するに当たり随分迷いましたが購入して良かったです。モデムが2階に有り1階で使用しているためインターネットが使用出来ませんが、そのうち無線ランにし、1階でもインターネットが楽しめるようににしたいと思っています。PCの中古ショップへ行っても最低3万円以上しており購入を諦めていました。安くて良い商品ありがとうございました。

4 2014-04-01

ありがとうございました
7に続き、XPを購入。
息子用です。
配送先の変更してくださりありがとうございました。
お値段が安いし、
中学生の息子用だからこれで十分です。
美品や新品ではないけれど、だからこそ、使わせられます。
なにをやらかしたか分からないまま、フリーズさせたり、どうにも回復出来なくさせたり、で修理に出せば5万とか、をやらかすんですもの。
今後もよろしくお願いします。