• baba12さん
  • baba12さん

5 2010-04-15

貼るタイプのスベリ止め
サックタイプではなく、シールタイプで直接指に貼って使うスベリ止め。 キーボードを使う時も貼っていることを気にせず、仕事ができるので、気に入っています。 その日の仕事量にもよりますが、ほぼ一日仕事ができるくらいしっかりくっついてくれます。 うっかりくっつけたまま、手を洗ってしまいますが、そのまま使える時もあるくらいです。

ただ、一度剥がしてしまうと新しいシールを貼り直さなければならないので、サックタイプのように同じものを取ったり付けたりはできません。 サックタイプと比べると割高感がありますが、サックタイプをよくどこかで落としてしまっていた私には、便利さと使いやすさで、ストレスがなく、重宝しています。

大手文具ネットショップで購入していたのですが、取扱がなくなり、あちこち探してやっと見つけました。 これでなくなるのを心配せず使えます。

5 2014-08-10

10年前位から使ってます。催事で販売の仕事をしているのですごく重宝してます。袋を開けたりお金を数えるのにも助かってます。

4 2015-12-11

使用中に少しずれてきてしまう事がありますが、あると便利です。

5 2015-09-13

事務仕事で使ってます。普通の指サックだとコンピュータ操作の時にミスタッチしてしまうけど、ペララなら邪魔にならなくて使いやすいです。粘着力がもう少し強ければなお良いです。

5 2015-06-03

リピート購入
年に一回買いだめしてます
汚れてくるけど、3日くらいは使います。
粘着力が前より強くなってるようで助かってます。
以前はテープのりで貼り付けることがありました
指サックにかぶれるので重宝しています

5 2014-02-25

とても便利です。
以前から使っていますが、手も蒸れず、一枚ずつめくれて止めて重宝しています。

5 2014-01-30

使いやすいです!
いつも使っていたので、文房具屋などに置かなくなってしまって困っていたところ、助かりました。簡単に使えるのでデスクワークで大活躍しています。

5 2013-10-28

40才過ぎてから、ずっとお気に入りです。肌の弱い人には無理かもしれません。しっかり指先に着いてずれないのでいいです。

5 2013-07-27

助かりまし!
普通の指サックでは、肌荒れになってしまいますが、ペララサークルはなりません。とても重宝しています。ただ、ハンドクリームを塗った後には剥がれやすくなってしまいますが、手を洗っても剥がれにくいです。

4 2013-06-30

仕事で使用しています。指サックは物により窮屈感を感じ、時々指から抜けてしまっていましたが、これは窮屈感など感じず使用できます。ただハンドクリームなど使用した後には付きが悪くなりシールどうしで降り曲りくっ付いてしまうなどデメリットもあります。今では指サックと両使いしています。

5 2011-12-12

便利です
以前別のところで購入したんですが、大変便利です。
指サックでかぶれるため使っています。
一日使うと黒くなりますが2,3日使えます。
今回は、こちらのショップが安かったため購入しました

5 2011-02-15

指の滑り止めと言えばこれです。
伝票やチラシの整理をする時に、指の滑り止めはかかせませんが、色々と使った結果、この商品が一番効果的のようです。ただし、販売店が少ないのが難点です。

3 2013-05-03

粘着力が・・
サークルタイプの絆創膏を貼って使う感覚の商品ですので、
当然指サックのように色んな角度からページを繰ることはできません。
それと粘着力の問題で、湿った球体にテープを貼ることの難しさというか、
そういったものを感じました。他のレビュアーさんは触れてませんが・・。
手のひらは多寡ありますが人間皆汗をかきます。汗を多くかく人ほど当然剥がれやすくなります。私はその人で、使用し始めてすぐに半分ほど剥がれかかってしまいましたので人を選ぶと思います。
厳しい言い方をしますと、すぐ剥がれては商品のメリットを活かせず、本末転倒になりかねませんので、是非メーカーさんには粘着力を高めるなり、汗で剥がれやすくなる問題を克服していただきたいですね。でも当初のメーカーさんではないんですよね・・。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品その他