商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-10
  • 文旦や河内晩柑といった四国の柑橘が大好きです。とくに硬めでパリッとした食感のものが好きです。高知や南国あたりで大きなビニール袋に入れて売ってるのが大好きで、一時は高知までよくでかけて買っていたのですが、近年はなかなか機会が無く通販を利用してみました。箱を開けると大きな文旦がきれいに並んでいました。たまたまなのかもですが、サイズもだいたい揃っていました。見た目も百貨店やスーパーに並んでいる文旦ほどきれいとは言いませんが、よくある ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-30
  • 種は多いです
  • 2月に購入して美味しかったのでリピ。ただ、3月末だともう時期が遅いのか、味はだいぶ落ちてました。甘さもイマイチだし、端のほうとか少しパサついている感じ。見た目は大きくてキレイなんだけど、相変わらず種は多いです。一房に3枚目の写真くらい普通に入っています。味が美味しければ種が多くてもガマンできるけど、、。1回目は満足だったけど、それでやめておけばよかったなー。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • yusako0724さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 148
1件~15件 (全 3,949件)次のページへ
  • romantyannさん
  • romantyannさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 500

5 2024-04-17

なごりの文旦もとてもよい
購入してほんとうに良かったです
もう文旦は売り切れのショップさんが多くなり、
でも、やっぱり最後にもう少し食べたいと、探していたら、以前購入した事が、あったこちらのショップさんが目にとまり、多少のす上がりは
覚悟してましたが、届いた商品は、まず箱が土佐文旦の箱で、2L等級○でとても綺麗な粒揃いの玉が21個入ってました。ほんとうに粒揃い
嬉しくなりました。
さっそく、剥いていだきました。房の両端にすあがりがみられた房もありましたが、とても甘く、
ぷりぷりでした。ほんのり口の中に残る苦みも
またよしです。

5 2024-02-29

お久しぶり文旦
久しぶりの購入です 晩柑が大好きで去年まではシーズン終了まで何度も購入していますが今回初めてのお店で購入しました
美味しいですやっぱり!後味スッキリで27こ入っていましたが早速主人と一つずつ食べました ミカンやポンカン デコポンの甘みも好きですが文旦を食べたらやみつきになりそうです 晩柑が出てくるまでリピート決定です(笑)美味しい文旦ごちそうさまでした

5 2024-03-22

我が家はみんな柑橘類が大好きで今期3度目の購入です 12日に注文し19日に届きました 注文してから2回目に買った文旦が無くなったので近くのお店で7個入りを購入しましたが味が違いまして酸味より甘みを感じまして採れたところで味が変わるんだと再認識しました 頂いた文旦は大きくて皮がツルッツルの物が24個入っていて箱のデザインが変わっていましたが中身は新鮮でいつもの美味しい文旦でした 4月になれば予約している晩柑も届くと思うので文旦の食べ納め(笑)となる気がしています また来年も頂きます ごちそうさまでした

5 2024-03-12

今年二度目の購入です 毎日家族で朝晩食べていたらすぐ無くなりそうで また三度目の購入予定です 後味スッキリでいくらでも食べてしまいます 他店の商品も見ますが二度とも満足しているのでまたこのお店で頂きたいと思います 晩柑が出てくるまで食べ続ける予定です(笑)ごちそうさまでした。

• マイ14さん
  • マイ14さん

5 2023-05-27

感動!!!そうそう!!これこれ!!
箱を開けてびっっっっくり!!!!(笑)
3歳の娘の顔の大きさ程の大きな大きな文旦様が17個入っており(1個食べまひた)どれも綺麗で素敵すぎました!!!
そして、お味はというとなんと!!!!!!!!!!美味しすぎるではございませんか!!!!(泣)
わたしの理想の大きなつぶつぶがしっかり分裂してる水分がなくて果肉を楽しめる文旦様でした!!!!!
大リピート確定です!!!!!
またお世話になります!!!
ありがとうございました!!!!!

• minatsuyaさん
  • minatsuyaさん

4 2024-02-23

傷とおいしさは、別物
文旦届きました。
昨年に引き続きです。今年は少し小ぶりな物が多い気がしますが、味とは別ものなので。
それと、今回は食べごろな感じの物が多そうです。

• 花道757さん
  • 花道757さん

5 2024-02-15

我が家が「ととのう」文旦
三年連続で文旦を購入させて頂きました。
我が家では家族4人皆が大好きで、これを食べると「ととのう」と言って、
食事後や、口寂しい時に人房を口に入れてスッキリしています。
2024年1箱目は、大きな粒ぞろいが20個。
2月初旬に届きましたが、そろそろ追加注文しないといけない残数になりました。

• chibi1987さん
  • chibi1987さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 15

5 2023-06-06

美味しい
一番好きな果物です。とても美味しくいただきました♪

• kitty0531さん
  • kitty0531さん

5 2024-03-16

毎年変わらず美味しい!
とっても美味しいです!毎年毎年このお店からしか頼まないくらい毎回美味しいです。もう無くなりそうなので今から再購入します。いつも美味しい文旦ありがとうございます!

5 2024-03-11

オススメです。
今年初です。
10キロ2箱購入でムッキーちゃんも頂いちゃいました。今年の文旦もとても美味しいです。

5 2024-03-07

大満足です。訳ありを感じさせません
発送も早かったですし、箱いっぱいのまん丸ツヤツヤの玉が満杯に入っていました!
訳ありと書かれていますが、皮の表面に少しスレとかの小さなキズ?が有るくらいで、しっかりした玉がたっぷり入っていました!
味も上品な酸味の有る爽やかさで、とても満足出来ました(*^^*)

5 2024-03-07

Lサイズが23個入っていました。
傷はほとんど無く、きれいな文旦でした!(痛みもありませんでした。)
味はジューシーで甘酸っぱく美味しかったです!
発送時の無理なお願いも聞いて頂きありがとうございました!
来年もまたこちらで購入しようと思います!

5 2024-02-22

23個も入ってました〜!文旦らしい酸っぱさで美味しかったです。食べきれないのでお裾分けします。

• トア0905さん
  • トア0905さん

5 2024-02-19

綺麗な25個入ってる、思ったよりちょっと酸っぱいけど美味しいよー 😋

5 2024-02-22

何が訳ありかは判らないですがこんなに安く美味しいものをありがとうございました。
包丁で切れ目を入れて剝いて食べました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん