5 2016-12-25

微妙→最高(笑)
この薄さがよくレビューにも案外入ると書いてあったので購入しました。半袖や下着ぐらいならけっこう入りますがその他はかさばってしまいちょっと難しいです。
匂いがなかなか取れません。
引き出しが両手できちんとやらないと
スムーズに出来ないので急いでいる時はイライラします。
子供もやりづらいみたいらしく言われました。
しかしながら見た目は綺麗です。
12月26日
お店から電話があり匂いの件動作の件について
消臭剤と出し入れしやすくするためのロウを送ってくださるそうです。
通信販売ですと手に触って確認出来ないぶんとても悩んでから購入します。が商品に少々不満が出てもそのまま諦めて使います。
でもこのお店は何とか使いやすくなるよう努力していただきフォローもしていただきました。
本当にとても素晴らしい会社です。

5 2015-11-21

備考にも丁寧に対応してくださり、お願いしましたサンプル見本ありがとうございました。ブラウンを購入しましたが、ナチュラルの色みも素敵でもう1つほしくなってしまいました。
鍵をつけたり、カスタムにも柔軟に対応していただけそうで、また検討しています。
廊下に置きたくて奥行30センチを探していましたが、なかなかなく見つけて嬉しかったです。
たくさんバージョンが増えると嬉しいです。
洗面所が狭いので置けないでいたタオルをしまいます。上段の引き出しの奥行きが深いのでもう少し浅くても素敵ですね。しっかりとした作りです。

5 2021-07-17

はじめに届いたときには、引き出しの二つの、それぞれ縁が荒くやすりがけ不足のような気がして、すぐに店舗に相談しました。
すると早速に引き出しを二つ、交換してくださいました。
とても親切丁寧な対応でした。
チェスト自体は、とても美しく、木目も上品な色合いで、こちらの周囲の家具とも馴染み、しっかりしているけれど軽く使いやすくて、サイズ・色ともに大変気に入っています。
購入して良かったです。

5 2018-05-20

部屋がスッキリ!
今まで使っていたプラスチック製のチェストが、変形してスムーズに引き出しが開かなかったり、チェストごと動いてしまったりするのが気になっていました。見た目も安っぽいしかわいくないし、、。木製で、さらに部屋が狭いので薄型のものを探していました。薄型なので収納力が心配でしたが、子ども服はたくさん入ります。部屋がスッキリしました。届くのも早くて助かりました。リピートしたいと思います!

5 2016-09-16

脱衣所が広く使えるスグレモノ
もともと奥行39センチのチェストを下着やタオル入れとして脱衣所に置いていましたが収納力はあるものの窮屈さを感じていました。こちらの商品に出会い購入。壁にそって二個横並びに設置しました。途端に空間が広がりストレスから解放されました。わずか9センチの奥行の違いでこれだけの効果が得られるとは!収納力も満足です。作りも丁寧で職人さんの真摯な仕事ぶりが窺い知れます。なかなか奥行30センチの商品が見つからず困っていましたが、今回こちらの商品に出会えて本当に感謝です。

5 2017-10-22

とても良かったです
28センチしかない隙間に合うタンスはないか探していてこの商品にたどり着来ました置いたらほぼピッタリで、壁に隙間なく置けてスッキリ見えます。引き出しの中も思ったより物が入りました。白の5段を注文しましたが、狭い部屋なのに圧迫感も無く、とても可愛いです、。
ただ、引き出しにローラーなどは無いので端を持って開けようとすると中々引き出せませんが、真ん中を引っ張れば、片手でも開きます。この幅では着けれるローラーが無いのは知っていたので、しょうがないとは思いますが、別に、付いて無くても苦には全くありません。商品とは関係ないのですが、配送業者の方が凄い良い方で、雨の日助かりました。鶴さんがとっても可愛いです。
タンスの上に初めて飾ったのは、鶴さんです。ありがとうございました。

4 2015-07-12

置きたい場所にぴったりでした
奥行30で引き出しのあるものを探していて、よそで幅が合わないものを仕方なく買おうかと思っていた最後のあがきで見つけ、引き出しもストッパーがあるので子供が自分で出す時にも安心だと決めました。レールがないので幅80センチのものだと、5歳の子供が片方に寄って引っ張ると斜めに動いてしまい開きにくいので星を一つ減らしましたが、置きたい場所にはぴったりで助かりました。幼児の服だとちょうど立てて入れるサイズで、何があるのか一目でわかるのでいいです。
部屋の中まで持ってきてもらうようにしたので、配送の日時が選べないこと、時間は当日まで分からないのは少し困りました。

5 2017-06-11

部屋にピッタリ!
食器棚の横に置く収納チェストを探していました!
食器棚が奥行き30センチと薄型だったのと、ブラウン系の色で探していたので、なかなか商品がなくて困っていました。
しかしこのショップの商品は薄型で高さも幅も選べてサイズが豊富でとても助かりました!
ピッタリ収納できて、とても満足しています!!
ありがとうございました!

5 2017-01-12

満足です。
奥行のあまりないウォ−クインクロ−ゼットにあうチェストをずっと探していました。希望通りの寸法でも、ストッパ―がなかったり、引き出しが奥まで出しきれなさそうだったり、・・・ですが、このチェストはストッパ−が全部の引き出しについていて落ちることもなく、とても安心です。色はホワイトを購入しました。とても満足のいく買い物ができました。ありがとうございました。

5 2016-12-28

最高!
我が家にある階段下を利用した空間、 横が76cmでカラーボックス二つは並べられないし隙間がもったいないな〜と感じていました。 そこでチェストを検索してみると 奥行30、幅75。 絶対これだ!とすぐに注文しました。 届くのも2.3日で早かったし、入れてみると 爪も入らないほどのシンデレラフィット! 感動しました! この幅、この奥行のチェストを作ってくれた方に感謝です! ありがとうございました(^^)✨

4 2016-12-14

スリムチェスト自体は下部に多少のめくれ傷がありましたが早く収納したいのとコストを考えれば問題なし。狭い都内の住宅には良い商品に思えます。ただ、薄型なので収納力は通常の奥行40センチ程度のものより落ちます。作りもしっかりしているので家具には問題ありません。配送方法は変更したほうが良いと思いました。今後も良い家具の提供お願いします。

• pekopekoyoさん
  • pekopekoyoさん

5 2016-10-30

とてもよいです。届いたときに大きいなーと感じましたが、設置してみると圧迫感を感じず、部屋がとてもすっきりした印象になりました。
引き出しがレールでないので、はじめは少しあけにくさを感じましたが、慣れると平気です。

• kaaaaaaaoさん
  • kaaaaaaaoさん

5 2021-08-28

配送もきちんとされていて、商品もとても気に入りました。色は真っ白ではなく、木目調でした。
可愛らしい感じです。

• pepes3maさん
  • pepes3maさん

5 2020-06-14

配送まで迅速かつ丁寧に
ご対応頂き感謝しております
完成品なのですぐに使えるのが
やっぱり良いですね ◎
色も写真どおりで綺麗でした
引き出しは少し固いですが
慣れれば大丈夫です
初めて薄型チェストを買ってみましたが
思った以上に収納力もあり
本当に買って良かったです

4 2019-09-28

配送も早く、商品も思っていたより高級感もありしっかりしていました。奥行の30センチのものを探していたのでピッタリでした