2014/12/03
    midori-tamagoさん
    6カ月になる娘のためにホワイトを購入。 段々洋服や細々したものが増えてきたのでベッドルームに合うお手頃なタンスを探していたところこちらの商品を見つけました。引き出しも大小あり、整理が苦手な私にとっては魅力的でした。またレビューでの評価も良く、日本製だったのが決め手でした。 実際届いてみるとお値段以上に立派で、とても満足してします。
    注文日:2014/11/08
    2019/04/28
    m_i_k_uさん
    デザイン可愛い!
    組み立てたまま届いたので女2人で部屋まで運べて組み立てなくていいから楽でした。 下にダンボール引いてある状態だったので引きずって運べました!;置きたい場所に到着すると下のダンボールを引き抜くだけでオッケー! 上段3つはストッパーついてなくて、 子供が引き落としたら危ないので、 ベルトじゃない磁石のチャイルドロックを棚の中に設置し、ストッパーがわりに! 馬鹿力出さない限り取れることなく使用できてます! 背もこれくらいの方が空間あき、 部屋が広く見えました! 今までは透明のクリアボックスみたいな棚だったので中身も見えず最高に可愛いです!
    注文日:2019/04/21
    2015/12/27
    non520さん
    しっかりしてます。
    良い買い物をしたと思ってます。 重いですが、その分安物には見えない! 色はクリームを購入。 周りに白い家具が多いから、白とすっごく迷いました(^_^;) ピカピカした感じが嫌で。 実際に見た商品は、肌色の薄い感じかな レモン色を薄くした感じにもみえる。 でも、ほんとにきれいな色で落ち着いてて気に入ってます。 まぁ、うちには白のほうが合っていたかもしれませんが、、、。 一番上の小さな引き出しは、引き出すと抜けてしまいます。 あと、二段目から下の引き出しは閉まる時パタン!と少々うるさいかな。 引き出しのあたる部分に、小さなPUクッションを張ることで解消。 なので、☆4つ
    注文日:2015/12/22
    2015/11/27
    部屋にぴったり
    ベビー衣料専用のチェストとして購入しました。 プラスチックケースも考えましたが、処分時には粗大ごみになるのは変わらない し、プラスチックは側面等に静電気でほこりが積もりそうと思い、しっかりとした木製チェストで手ごろな価格のこちらを購入しました。 「イエロー」は白い壁紙+ダークブラウンのフローリングの部屋で主張しすぎず明るい雰囲気でとてもマッチしています。 1段目以外の引き出しは浅いので、シーツカバーやバスタオルなどのかさばるものは多くは入りません。とはいえ、現状、ベビー服は新生児サイズ+70センチサイズ数着しかまだ持っておらずタンスの中の空きスペースはたっぷりあります。 子供服1着1着は小さいので、このチェストで容量が足りなくなることはないだろうと思います。(万が一足りなくなったらかさばるものだけ別途深いプラスチックケースにでも入れれば良いかな。)
    注文日:2015/11/01
    2014/10/02
    クリーム色購入
    色がたくさんあって迷った結果クリーム色に。 想像以上に収納力があり、引き出しもスライドレールでスムーズです。 重たいものを入れてもラクラク引き出せます。 が、引き出しを閉める時も軽い為、一気に最後まで閉まります。 あ、手を挟むかもって心配するほどでもなく、少ないチカラで最後まで閉まるという意味です。 それは最高なのですが、ゆっくり閉めたつもりでもバタン!と結構な音がするので、クッションシートなど貼るといいかも? バタン!以外は言うことなしのタンスです♪ 次にタンスを買う時があるなら、同じタンスが欲しいくらいです!
    注文日:2014/09/09
    2014/05/16
    待ちに待ったチェストが届きました。 子供が保育園に通うようになったことや夏に2人目が生まれるので、リビングに子供の服や靴下など細かい物を片付けられる収納が欲しくて…。 色は白色を選択、圧迫感もなく見た目もスッキリとしていていい感じです。この先、子供が使っても使わなくなっても白なら違和感なく使えるかなと思って。 汚れや黄ばみ、日焼けは目立つかもだけど。 欲を言えば上の引き出しにもレールがついてるとよかったかな。 思ったより沢山しまえそうなので、主人と私の服も少しリビングに置いて置けそうです。 受注番号 241580-20140510-0100035307
    注文日:2014/05/10
    2014/04/17
    ちゃこりん9150さん
    よかったです♪
    クリームの四段を購入しました。2月に産まれた息子用に買いました。沢山入るので助かります。増税後に購入しましたが、増税前と値段が同じだったのも購入の決め手でした。
    注文日:2014/04/06
    2014/02/08
    ベビータンスに
    値段と大きさが手頃で、レビューも好評だったので購入しました。発送も早く、配送業者の方もとても感じの良い対応で満足です。女の子なのでピンクとクリームで迷いましたが、リビングとつなげた和室に置くことや、将来子供の衣類が増えた場合、大人の衣類用にクローゼット内で使う可能性もあると思い、クリームにしました。落ち着いた感じでよかったと思います。定番商品なので買い足しにも便利だと思います。綿棒やバスタオル、お出かけ用品も入れるとかなりのボリュームになるので、100cm幅だけでなく、120cm幅もあればいいかもしれません。
    注文日:2014/02/05
    2013/09/13
    おすすめです☆
    5月に出産して、ベビータンス買わなきゃ~と思っていましたが、なかなかちょうど良いものに出会えず早3ヶ月。 他のお店のタンスは女の子用ばかり。 うちは男の子なので、可愛すぎず大人過ぎずを理想に探していたらこちらのお店を見つけました!! 本当はもう少し可愛いのを…と思いましたが、大きくなっても使えるようにシンプルな形のホワイトを選びました。 小さいうちはステッカーを貼って可愛くしようと思います♪ お店の対応も問題なく、手書きのメッセージ入りのお手紙と折り鶴に感動しました。 配送もお二人で我が家(マンションの2階)の玄関先に運び入れてくれて助かりました!
    注文日:2013/09/05
    2013/06/24
    saru-saru7さん
    とってもカワイイ♪
    子供(女の子)が産まれたので、タンスが入用になり購入しました。 人気商品、とのことで、生産が追いつかず、注文した時点で2週間後になります、とのことでした。 幅100cm×高さ82mのブルーを購入。 ネットで見るよりも、もうちょっとくすんで落ち着いた、紫陽花のようなブルー。 とても素敵です♪ 白が基調なので、重たくならずに部屋に馴染みます。 梱包もとてもキレイで解きやすく、床に面したダンボールを滑らせながら廊下を移動できたので 大人2人(男女)で楽に部屋まで移動出来ました。 地震とかで家具が転倒することも考え、あまり背が高くないのを選びました。 下3段はストッパーが付いた引き出しなので安全ですね。 上段もストッパーがあればより良かったナ、とは思いました。 本当に重宝しそうなので、何を入れようか楽しみです!!
    注文日:2013/06/04
    2013/03/05
    クリーム色を購入、良い色です!
    こちらのレビューでも書かれていましたが、 クリーム色は安っぽい感じがせず、 ナチュラルテイストの家具で揃えた部屋にもマッチしています。 木のタンスは重たく、値段も高いので、 プラスチック製のラックと迷っていましたが、 ちょうど中間のイメージのこちらのタンスにして、 本当に良かったです。 ただ、ひとつひとつの引き出しの高さが若干浅く、 星4つにしています。 これから赤ちゃんが生まれるので購入しましたが、 今のところ、大量の産着や小物、ブランケット類まで、 すべて入っています。 何より、安っぽくみえないのがよいですねー! よいお買いものでした。
    注文日:2013/02/15
    2012/06/20
    クリームを購入
    以前一人暮らしのときから使っていたチェストが壊れたのでこちらで購入しました。こだわらなければもっとお安いのもありましたが、大川家具ですし安心して決めました! 以前使っていたものより引き出しの高さが短かったので、服を畳み直しましたが、スライドもスムースで気に入っています。(1歳の娘が簡単に開けれる程です。目を離すと服が散乱しています・・しかし、子供でも簡単に開け閉めできるので将来、自分でお片づけしてくれることを願っています。) 開閉した際にほのかに木の香りがするのが嬉しいです。 部屋はダークブラウン・アイボリーなどが多いので浮かないようにクリームにしました。将来は子供部屋用です。 また必要になったらこちらのお店を見にこようと思います。 ありがとうございました。 241580-20120527-0806133112
    注文日:2012/05/27
    2012/06/17
    しっくりなじんでいい感じです。
    実物は、置いてみると想像していたよりはコンパクトに感じました。我が家のリビングは、家具はナチュラル(木目)やスチールシェルフで、小物や目隠しカーテンなどはアイボリーなので、真っ白でもなく木目だけでもない、“クリーム”が、後ろの白い壁や他の家具とうまく調和して、なじんでいます。真っ白や木目のチェストでは、浮いてしまって圧迫感があったかもしれないです。このチェストを選んで正解でした。 “クリーム”の色味が知りたくて、色見本を送って頂だけたのもよかったです。折り紙のクリーム色よりは黄味が少なく、淡い肌色、といった感じです。 上段の引き出しはスライドレールではありませんが、取り出し易い位置なので特に不便は感じません。 値段の安い組立家具と迷いましたが、子どもが使って1年で引き出しが壊れた等のレビューがあったため、今回はこちらの完成品を購入しました。ゆがみなどは見当たらないので、長く活躍してくれることを期待しています。
    注文日:2012/06/05
    2012/03/12
    jy1205さん
    大満足です(´▽`)
    今まで子供1人だったので、プラッスチック製のチェストを使っていましたが、2人目が生まれてもう少し大きくてしっかりしたのがほしいなと思い購入しました。 カラーやデザインなど色々悩みましたが、大きくなった時のことを考え1番シンプルなこのタイプで白色にしました。 引き出しは軽くて子供でも開け閉めが簡単なので、自分で服を用意したりしてくれます(^Д^) それでもチェスト自体はしっかりしているので、永く使えそうです♪ 2人分収まりましたが、もう少し大きくなったら足りなさそうなので又同じシリーズを買い足したいなと思っています!
    注文日:2012/02/24
    2012/02/02
    昨年産まれた娘の為にタンスをずっと探していました。 実際色々なお店に行ってもなかなか気に入るものがなく、なんとなくネット検索してみると、こちらのショップで理想的なものを発見!! ネットでの注文に少し抵抗がありましたが、事前に色見本を送っていただき検討できたのはよかったと思います。 配送は2階部屋まで入れて欲しかったので別料金がかかりましたが、結果満足です。 ただ、引き出しの横部分がささくれだっていて引っかかるのが気になりますが、値段を考えればしかたないのかな・・・と。 ショップの対応はよく気持のよい買い物でした。
    注文日:2012/01/16
    2022/02/11
    色々迷って、白を購入。キレイな色です。 始めは組立式で探してましたが、本棚の組立が結構大変だったので、完成品にしました。 雪で心配しましたが、配送も予定通り届きました。梱包もしっかりしていて、キズ等もありませんでした。配送の方も丁寧でよかったです。 小さい引出しはスライドレールがないのを承知で購入しましたが、やはりないと簡単に全部出ちゃうので、あったほうがよかったなと思いました。
    注文日:2022/01/31
    2022/01/26
    物は良いです!
    しっかりとした作りで重量感もあります。 底面には床を傷付けにくい緩衝材のような物も付いています。 開閉がしやすいよう下の方の大きな引出しにはレールが付いています。 星が1つ足りないのは、配送業者の方々です。 玄関のドアを開けたら、何も言わずに入って上がり込んだり、台車が庭木に突っ込んでも何も言わずに帰って行きました。 そこが残念でした。
    注文日:2022/01/18
    2020/11/05
    評価が良かったので購入。 このお値段なので特に期待していなかったのですが、届いてビックリ! 本当にしっかりとした作りで、見栄えもなかなか良い物でした。 以前使っていたチェストがボロボロになったので捨てたのですが、そのチェストはこの数倍の値段でした。 色や艶やデザインは確かに以前使用していた物の方が高級感はありましたが、このチェストも引けを取らないほど素敵です。 今まで評価に釣られて買うと結構失敗が多かったのですが、これはもう本物。 大満足です♪
    注文日:2020/10/20
    2020/10/17
    初めの商品説明で書いてあった発送予定よりも早く発送がされて助かりました。イエローを購入しました。色は薄く優しい感じです。他の方が書いてあったのでタンスの内側を掃除してから使ってます。配送業者さんも2日前と当日に連絡をくれました。マンション名と部屋番号が伝票に印刷されてなかったのでその点で星マイナス1。他は満足しています。
    注文日:2020/10/01
    2020/05/28
    色もすごく可愛いし 組み立てた状態で届くので 運ぶのは重くて大変でしたがとてもいいです! 自分で組み立てるものだとちゃんとできていなかったり 引き出しがスムーズに開かなくなってきたりして不便でしたが 完成品買って正解でした! 購入してもうすぐ一年たちますが なにも文句なしです!次もこちらのタンス購入したいです
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2019/06/08
    2020/05/04
    cosyaさん
    子供部屋のチェストを探していて購入★ 日本製の完成品、引き出しはスムーズで歪み等もなく、長く安心して使えそうです! 引き出しの底板はやや薄い印象を受けたので、服などであれば全く問題なさそうですが、重みのあるものを沢山入れるとちょっと心配かも?? 届いてすぐは新品の家具特有の匂いがしましたが、2~3日経てば自然に消えます。 お手頃なお値段で、いい買い物ができました(^^)
    子供へ
    注文日:2020/04/25
    2020/03/08
    引出しが軽くて開けやすい
    奥行40センチ、幅100センチ、ホワイトにしました。ツヤの表面が綺麗です。 完成品のチェストで、お手頃価格と送料もないのが、本当に有難いです。 梱包も適度で開封も苦労することなく、設置してすぐ収納できました。 以前使用してたチェストよりも、幅が広いのに、一番下の大きい引き出しも とても軽い力でいいので、たくさん入れても楽に取り出せます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/02/21
    2018/09/13
    息子の服が増えてきたので長く使えて、あまり高さがないものを探していたらこちらに出会いました!注文から発送も早くイメージ通りのものが届いて満足です!一番上の引き出しだけレールではないですが、この価格で送料無料&完成品なので気になりません!置場所が畳の部屋しかなかったのですがクリーム色も落ち着いているので部屋にあいました!これから長く使わせてもらおうと思います!
    注文日:2018/09/10
    2018/05/08
    子供部屋にブルーを購入しました。色も綺麗で、子供もとても気に入っていました。引き出しも沢山あり、使い易いです。大きさもちょうどよくて、クローゼットに入れても圧迫感がありませんでした。高さがあまり無いので、1つ1つの引き出しは浅めではありますが、大満足です。 お店の方の対応もとても丁寧で親切でした。 とても良いお買い物ができました! また機会があればこちらのお店で購入したいと思います。
    注文日:2018/04/27
    2017/04/10
    かわいい!
    一年生になった娘の洋服が大きくなり収納が足りなくなったので娘の部屋のクローゼットに収めようと高さの低いパステルピンクを購入。段ボールを開けた瞬間、娘と2人でかわいーを連発してしまいました(笑)かなりしっかりしているような気がします。まだとりあえず。。の物しか入れてませんが 高さも深さもいい感じです☆下の子の時にまた色違いで購入したいです。 ただ北海道は送料が7000円?くらいするのでもう少しお安ければ助かります。
    注文日:2017/04/03
    2017/02/02
    良かったです!
    子供が保育園に入るのに衣類が増えるので購入しました。大人も子供も使いやすく子供部屋に合うものを探していました。色がたくさんあったので悩み、サンプルを送ってもらいました。おかけでイメージがわきやすく良い色を選べたと思います。大きい引き出しはレール付きなので開け閉めもしやすいですし、いずれ子供が自分で使う時にも使いやすいと思います。これでこのお値段はお買い得だと思います!
    注文日:2016/05/10
    2017/01/13
    kks-yさん
    娘用に購入です。私も娘も使いやすく大きさも丁度良く気に入りました。 また、機会があれば購入したいです。
    注文日:2016/12/12
    2016/08/18
    marie9121さん
    無事に到着しました!
    昨日到着しました。ホワイトを購入しましたが、優しい色合いで部屋になじみ、部屋もすっきり広く見えます。引き出しのサイズも大中小とあるので、下段には洋服、上段には靴下などのこまごましたものを整理して入れられるので便利です。それと、この手のたんすにありがちな四足ではなく、床に隙間ができないのでほこりが下に溜まって掃除しなくてはならない、、なんてこともないのでその点も花丸です^^ただ、女性一人で運ぶのはしんどいです。主人と二人で運んで設置しました。
    注文日:2016/08/08
    2016/07/18
    わらびぃ餅さん
    イエロー
    リピリピです。初回はクリーム。前回もクリーム。今回は子供用にイエローにしてみました。 これで我が家には同じタンスが3台になりました。 こんなにしっかりしてて低価格なタンスは他にはないです。 ポイント10倍で、さらにレビュー&写真投稿すればクオカード1000円分もらえるから、なんか得した気分になります。 また購入するかもです。笑
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/07/10
    2016/07/03
    満足⭐
    来年小学生になる娘のためにピンクを購入。 他の人のレビューにもあった通り、見た目も素敵です。 一番上の引き出し以外はストッパーが付いているので、勢い余って引き出しが外れてしまう心配もなく安全です。一番上にの引き出しにも付いていたらいいです。我が家では、当面の間、一番上の引き出しは使用禁止にします。 特に指定しないと、玄関までの配送なので、 夫は三階まで上げるのに苦労していました。重量が記載されていると良かったと思います。ちなみに夫は運動不足で仕事はデスクワーク中心の30代です。
    注文日:2016/06/19
...