• くぅ408さん
  • くぅ408さん

4 2023-09-15

サイズを選ぶ:100cm幅4段 | 色を選ぶ:ホワイト

見た目が想像していたのより
とっても良かったです

4 2015-08-27

7ヶ月の子供用に購入。リビングに置いても圧迫感がなく収納もそれなりに出来るものを探していました。
いろんな大きさの引き出しがあるのが購入の決め手になりました。
実物はイメージ通り!!奥行もありすぎると、狭い部屋にはキビシイと感じていたので、このサイズ感はとても良かったです。
子供服とタオル類を収納しても余裕がありました。
ただ、見た目は良いんですが見えない部分、背面や引き出し下の板などはキレイとはいえない材質、特に背面のベニヤは黒い点々が多く、今まで購入した家具の中で一番汚かった…。しかしこの値段ですし配置してしまえば全く気にならないので大丈夫です。
お買い得なのには理由があるんだなと納得できました。
においは2日程引き出しを開けていたら気にならなくなりました。

4 2014-11-16

全部にスライドレールがあると勘違いしていました。
ないところはやりづらいので全部つけてほしいです。
素材が木なので重たいです。1階で使用するのでよかったですが階段を持ってあがるのはかなり大変そうです。
服を入れられる幅が狭いのでもっと広くしてほしいです。
外側は丸く処理しているけど中はしていないので子供がさわったら危ないなと思いました。
値段的には安いのでよかったですがリピート購入はちょっと悩んでしまうかも。

4 2015-01-11

小ぶりだけどたくさん入ります
きれいな色が揃っていて迷いましたが壁の色に合わせて白にしました。大きい引き出しは浅い感じで厚手のニットはたたんでも閉めにくいので入れるのをやめました。しっかりした作りで一人で運ぶには重いので裏を見たところ床を傷つけないように樹脂様のものが打ってありました。おかげでフローリングの床の上でずらしても傷つかずに済みました。
ただ、残念ながら一か所、樹脂様のものが傾いてに打ってあり箪笥の底板が裂けていたので少しがっかりしました。あまり移動しなければ影響なさそうなのでこのまま使うことにします。ほぼ満足です

4 2012-06-12

パステルピンクを購入。お部屋が明るく優しい雰囲気になりました。
スライドレールで開閉もスムーズで良いです。
引き出しがちょっと浅いかな?と心配でしたが、横幅があるので結構収納できました。
マンションの玄関で受け取りでしたので、配達日時がもっとはっきりわかると助かります。予定より1日早い配達で、人手が足りなくて受け取れず持って帰ってもらいました〜

• toraneko07さん
  • toraneko07さん

4 2016-09-28

かわいい
イメージ通りのかわいい商品でした!
夏に生まれた娘用のタンスを探しており、こちらの商品にたどり着きました。
日本製というところと、シンプルでかわいく、飽きのこ
ない物を探していたのでぴったりでした!
造りはしっかりとしていて重たいので、女性一人で運ぶのは厳しいです。男性一人でも結構厳しそうでした。
欲を言えば、小さい引き出しもストッパー?落ちないようになっていたら嬉しかったです。

4 2012-02-20

子供のチェストにバッチリ!
子供の希望で水色を選んだのですが、部屋が明るくなり、子供も喜んでいます。
引出の数も多いため、洋服もたくさんおさまり、満足です。

• m_i_k_uさん
  • m_i_k_uさん

4 2019-04-28

デザイン可愛い!
組み立てたまま届いたので女2人で部屋まで運べて組み立てなくていいから楽でした。
下にダンボール引いてある状態だったので引きずって運べました!;置きたい場所に到着すると下のダンボールを引き抜くだけでオッケー!
上段3つはストッパーついてなくて、
子供が引き落としたら危ないので、
ベルトじゃない磁石のチャイルドロックを棚の中に設置し、ストッパーがわりに!
馬鹿力出さない限り取れることなく使用できてます!
背もこれくらいの方が空間あき、
部屋が広く見えました!
今までは透明のクリアボックスみたいな棚だったので中身も見えず最高に可愛いです!

• non520さん
  • non520さん

4 2015-12-27

しっかりしてます。
良い買い物をしたと思ってます。
重いですが、その分安物には見えない!
色はクリームを購入。
周りに白い家具が多いから、白とすっごく迷いました(^_^;)
ピカピカした感じが嫌で。
実際に見た商品は、肌色の薄い感じかな
レモン色を薄くした感じにもみえる。
でも、ほんとにきれいな色で落ち着いてて気に入ってます。
まぁ、うちには白のほうが合っていたかもしれませんが、、、。
一番上の小さな引き出しは、引き出すと抜けてしまいます。
あと、二段目から下の引き出しは閉まる時パタン!と少々うるさいかな。
引き出しのあたる部分に、小さなPUクッションを張ることで解消。
なので、☆4つ

4 2015-11-27

部屋にぴったり
ベビー衣料専用のチェストとして購入しました。
プラスチックケースも考えましたが、処分時には粗大ごみになるのは変わらない
し、プラスチックは側面等に静電気でほこりが積もりそうと思い、しっかりとした木製チェストで手ごろな価格のこちらを購入しました。
「イエロー」は白い壁紙+ダークブラウンのフローリングの部屋で主張しすぎず明るい雰囲気でとてもマッチしています。
1段目以外の引き出しは浅いので、シーツカバーやバスタオルなどのかさばるものは多くは入りません。とはいえ、現状、ベビー服は新生児サイズ+70センチサイズ数着しかまだ持っておらずタンスの中の空きスペースはたっぷりあります。
子供服1着1着は小さいので、このチェストで容量が足りなくなることはないだろうと思います。(万が一足りなくなったらかさばるものだけ別途深いプラスチックケースにでも入れれば良いかな。)

4 2014-10-02

クリーム色購入
色がたくさんあって迷った結果クリーム色に。
想像以上に収納力があり、引き出しもスライドレールでスムーズです。
重たいものを入れてもラクラク引き出せます。
が、引き出しを閉める時も軽い為、一気に最後まで閉まります。
あ、手を挟むかもって心配するほどでもなく、少ないチカラで最後まで閉まるという意味です。
それは最高なのですが、ゆっくり閉めたつもりでもバタン!と結構な音がするので、クッションシートなど貼るといいかも?
バタン!以外は言うことなしのタンスです♪
次にタンスを買う時があるなら、同じタンスが欲しいくらいです!

4 2014-05-16

待ちに待ったチェストが届きました。
子供が保育園に通うようになったことや夏に2人目が生まれるので、リビングに子供の服や靴下など細かい物を片付けられる収納が欲しくて…。
色は白色を選択、圧迫感もなく見た目もスッキリとしていていい感じです。この先、子供が使っても使わなくなっても白なら違和感なく使えるかなと思って。
汚れや黄ばみ、日焼けは目立つかもだけど。
欲を言えば上の引き出しにもレールがついてるとよかったかな。
思ったより沢山しまえそうなので、主人と私の服も少しリビングに置いて置けそうです。
受注番号 241580-20140510-0100035307

4 2014-02-08

ベビータンスに
値段と大きさが手頃で、レビューも好評だったので購入しました。発送も早く、配送業者の方もとても感じの良い対応で満足です。女の子なのでピンクとクリームで迷いましたが、リビングとつなげた和室に置くことや、将来子供の衣類が増えた場合、大人の衣類用にクローゼット内で使う可能性もあると思い、クリームにしました。落ち着いた感じでよかったと思います。定番商品なので買い足しにも便利だと思います。綿棒やバスタオル、お出かけ用品も入れるとかなりのボリュームになるので、100cm幅だけでなく、120cm幅もあればいいかもしれません。

4 2013-03-05

クリーム色を購入、良い色です!
こちらのレビューでも書かれていましたが、
クリーム色は安っぽい感じがせず、
ナチュラルテイストの家具で揃えた部屋にもマッチしています。
木のタンスは重たく、値段も高いので、
プラスチック製のラックと迷っていましたが、
ちょうど中間のイメージのこちらのタンスにして、
本当に良かったです。
ただ、ひとつひとつの引き出しの高さが若干浅く、
星4つにしています。
これから赤ちゃんが生まれるので購入しましたが、
今のところ、大量の産着や小物、ブランケット類まで、
すべて入っています。
何より、安っぽくみえないのがよいですねー!
よいお買いものでした。

4 2012-02-02

昨年産まれた娘の為にタンスをずっと探していました。
実際色々なお店に行ってもなかなか気に入るものがなく、なんとなくネット検索してみると、こちらのショップで理想的なものを発見!!
ネットでの注文に少し抵抗がありましたが、事前に色見本を送っていただき検討できたのはよかったと思います。
配送は2階部屋まで入れて欲しかったので別料金がかかりましたが、結果満足です。
ただ、引き出しの横部分がささくれだっていて引っかかるのが気になりますが、値段を考えればしかたないのかな・・・と。
ショップの対応はよく気持のよい買い物でした。