2024/03/24
    75cm幅6段:選択 | 色を選ぶ:ホワイト
    大満足です
    無事に届きました。中学一年になる息子に購入しました。部屋が狭いので奥行きが大きすぎない、かつ収納力のある真っ白のチェストが欲しくてネット検索しました。完成品で組み立て不要。このお値段は大満足です。学校の制服と私服、学校用の小物類、すべて収納できました。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/15
    2022/06/15
    0203babyさん
    娘の1歳の誕生日にタンスを探していて、レビューが良かったこちらに。 結果大満足なお買い物ができました! 今までプラスチックの衣装ケースに娘のお洋服を入れてましたが、もうパンパンでこちらのタンスでは春夏服が1段で収まりました♪
    注文日:2022/04/25
    2022/06/12
    商品は中もしっかり大きめで想像以上でした☺︎ ただ、中は一度さっと拭かないと黒い服なんかに白い粉?のようなものがついてしまうので、拭くことをお勧めします。 色のバリエーションもあって良かったです。 大満足。 配送業者さんから連絡を貰い、スムーズに受け取りできました。 対応も親切で安心出来ました! 朝1できてくださったのですが、「朝早くにすみません」と帰り際に言ってくださってこちらが言わないといけないセリフを言ってくださって感動しました。 夫が対応していたのですが、その夫は全然気の利いた返事をできず後から怒ったくらいです。笑 配送のお兄さん、ありがとうございました。。
    注文日:2022/06/05
    2023/02/25
    白のデザインにしました。部屋がパッと明るくなりました。収納はまだしていませんがたくさん入りそう。引き出しの開け閉めがスムーズにできるので気持ちいいです。購入の決め手は日本製&大川の家具でしたが職人さんが丁寧に作って下さったのが伝わり大大大満足しています。今日設置したばかりなので木の良い香りがしていて個人的に嬉しいです。1歳の娘用に購入しましたがこれから大切に使っていきます。ありがとうございました。
    注文日:2023/02/15
    2022/10/27
    HaRuChaNさん
    大型家具だから到着するまでに10日間くらい時間はかかりました!安いから心配してはいたけど、しっかりしていて傷などもありませんでした。服を入れる場所の高さが今まで使っていたチェストより低い為、服をコンパクトに畳まなきゃいけないのが欠点。ベビー服ならそこまで気にならないけど、幼児や小学生の服は小さめに畳んでます。白色のチェストを購入、黒い服を入れたら白くなったので入れる前に一度拭きました!後はチェストに擦れる服が少し茶色くなります!でも安くていい買い物ができました!
    注文日:2022/10/10
    2022/10/25
    りぁみさん
    靴下や下着などの小物を収納するのに便利そうな小さい引出しが4つもあるのが珍しく、使い勝手が良さそうだったので購入しました。優しい木の香りに癒されます。カラーバリエーションが豊富なので、すぐに子どものお気に入りを見つけることができました。引出し下の指を掛ける部分が所々荒いのが気になったので、少しやすろうと思いました。職人さんの作品、大事に長く使ってもらおうと思います。
    注文日:2022/10/10
    2022/08/15
    すみうじんさん
    白購入!2回目
    上の子の服を入れる用で2年前に一度購入し、 とても使い勝手が良かったので、下の子用にと もう一度同じ白を購入しました。 子供っぽくなく、大きくなっても使えそうで 真ん中に小さめの引き出しあるのも子供もがもう少し大きくなったら自分で靴下とか取れそうでいいなとこちらにしました。
    注文日:2022/08/08
    2023/02/21
    色々と組み立てをして疲れたので 完成品なのがいいです。 しっかりした作りです。 カラーも豊富でいい。 希望カラーが届くのに時間がかかるメールをもらい、問い合わせた際に同カラー別タイプに変更してもらいましたが、スムーズに対応してもらえたのもよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/01/25
    2022/06/28
    配送業者の方も親切で商品も気に入りました。 大きい引き出しはレール付きですが小さい部分にはありません。 木特有の白い粉はつきますので衣類を入れる前に拭き掃除したほうが良いと思います。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/19
    満足してます。 子供の服や、薄手のものを入れるにはこのくらいで十分かと思います。
    注文日:2022/05/27
    2022/06/05
    娘のタンスが小さくなってきたのでパステルブルーのハイチェストを購入しました。 イメージ通りのキレイな色でとても気に入ってます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/05/12
    2011/03/26
    子供用収納
    実際に届いた商品は想像以上に重量があり、引き出しが浅めなので1段でも深めの引き出しがあってほしいなと思いました。しかし全体的にはお値段のわりに非常にしっかりとしたつくりで満足してます。
    注文日:2011/03/21
    2016/05/02
    作りの良さが安定しています!!
    今回でこのチェストを買うのは4回目になりますが不具合無しです。物もしっかりしており助かっています、次もチェストを買うならこれにすると思います。
    注文日:2016/04/20
    2013/09/15
    ぴったり!
    出産に伴い、ベビー服を収納するために購入しました。うちのアパートの中途半端なデッドスペースにぴったり入る75cm幅のチェストは他ではなかなか売っていないので、こちらのチェストを見つけたときはすぐに購入を決めました。 色はどれも可愛くて、サンプルを送っていただいてかなり悩みましたが、他の家具ともなじむクリームにしました。結果大満足です!優しい色合いで長いこと使えそうです。 引き出しのレールもすごくよくて、引き出しの開け閉めがスムーズにできます。造りもしっかりしていて、とても一万円代とは思えないほどいい商品です。下手にホームセンターで買えるようなプラスチック製のチェストを購入しなくてよかったです。 また機会があれば是非こちらのお店で購入したいと思います。
    注文日:2013/09/03
    2015/04/26
    商品が届き使用して4ヶ月ほどになりますが 問題なく使用してます。 ホワイトを購入したのですが 部屋が明るくなり良かったです。 引き出しを抜けば女性1人でも運べました。
    注文日:2015/02/09
    2014/02/10
    スペースにぴったり。
    今月産まれる子供用チェストとして購入。 置きたいスペースにぴったりはまる収納タンスを探していたところ、こちらのチェストを発見。サイズ条件以外にも、国産の完成品であること、カラーバリエーションが豊富なのに、この価格ということで大変満足です。カラー見本の送付にも素早く対応してくださり、満足のいくカラー(パステルピンク)を選ぶことができました。商品自体も、作りがしっかりしていて引き出しもスムーズですし、これから使うのがとっても楽しみです。
    注文日:2014/01/25
    2013/01/31
    halusionさん
    長く使えそうです
    プラスティックのキャラクターがついたようなものと悩み、本商品に決めました。決め手はほこりが入らないことや、出っ張りがないこと、鏡面だということ。子どもが3カ月になり、着られなくなった服や、まだ着ないもらった服などを入れたくて購入しました。せっかくなら長く使えるものをと思い、プラスティックはやめました。 後から知ったのですが、ニトリで同じような商品があり、段数は1段少ないものの、小さな引き出しもレールがついていたり、引き出しの中も塗装してあったり。ニトリの方が良かった!?と思いました。 でも、デザインも気に入っています。ショップの対応も◎でした。当方は愛知ですが、発送の翌日には到着しました。
    注文日:2013/01/24
    2015/05/24
    二回目の購入です。
    長女用に購入し二年近くになりますが使いやすく大きすぎずいいサイズだったので今回次女誕生に向けて購入しました。 同じサイズのものを二つ並べての使用なので収まりもよくやはり買ってよかったです。 しかし、今回の商品、裏側の板がひび割れしていました。。。 返品も考えましたが使用上困らないかなと思い連絡はしませんでした。 もう少し検品はしっかりやってもらいたいな。。。と少し残念でした。
    注文日:2015/04/27
    2015/03/08
    もも(^∀^)♪さん
    たっぷり収納
    娘のお洋服が増えて来たので、手頃なタンスを探していました。ちょうどクリーム色のどんなお部屋にも合いそうなタンスを見つけたので購入しました。 思っていたより、服がたくさん入ります。収納下手な私でもこれなら片付け出来そうです!注文→納品までもスムーズでした。オススメです!
    注文日:2015/03/01
    2012/08/07
    うしゃぽんさん
    可愛らしくて、子供用にぴったりです
    子供用のタンスで、値段が手頃でやデザインが可愛らしいものを探していました。 こちらの商品は、カラーバリエーションも豊富で、パステルカラーが子供部屋にぴったりです。 当初は別の商品の購入を考えており、色見本をお願いしていましたが、こちらのほうが値段も安かったので、購入することに決めました。 出来上がり商品の購入なので、自分たちで組み立てる手間もなく、楽チンでした。 うちの場合、二階に置く予定で購入したので、途中に切り返しのある階段を運ぶのは大変かとも思いましたが、引き出しを全部外して、夫と二人で問題なく持ち上げることができました。 また、別のサイズのものも購入したいなと思うような買い物ができました。
    注文日:2012/07/18
    2010/11/16
    78momo520さん
    今度生まれた息子の為にタンスを探していました。 最初はプラスチックのタンスでいいかなと思っていましたが、こちらのタンスに出会い即決しました。 商品が届いてみて、買って正解だったなと思いました。 作りがしっかりしていて、引き出しにレールがついているのであけ易いです。小さな引き出しはママさんグッツを入れたりスタイなどの小物を入れるのにぴったりです。 今は0歳の息子ですがあと20年は使ってもらうつもりです。
    注文日:2010/11/07
    2010/10/11
    スヌピンさん
    2歳の息子と来年生まれてくる次男用に。
    長男が産まれる時、あまり深く考えずに購入した4段のチェストが 収納力に乏しくて使い勝手もイマイチで不満だらけでした。 なので、今回の購入はそれなりに慎重でした。 それでも、ネット購入に決定したのは送料が無料なこと、 お手頃価格の完成品を玄関先まで配送していただけること。 なにより商品頁の説明が魅力的で、他と比べながら何度も読み返しました。 現物は、レビューや画像で見て想像していた通りでした。 シンプルで飽きないデザインです。 作りもしっかりしていて、引出の開閉もスムーズ。 角も綺麗に処理されていて、長く使えそうなのも気に入りました。 早速、溢れていた子供服を収納して、余った引出しには 来年生まれてくる次男用の肌着やオムツを。 段数が多い分、あまり深くないので、小さい小物(靴下や肌着)が埋もれて ゴチャゴチャになることもありません。2年越しのストレスが解消されました。 良い買物をさせていただきました。ありがとうございました。
    注文日:2010/10/03
    2015/02/11
    リピーターです。
    5年前、子供の誕生に伴い他のショップでパステルブルーを購入し、色合いと収納力が気に入っていました。一番の気に入りは3,4段目がハーフサイズの引き出しで靴下や小物を入れるのに重宝します。完成品なので引き出しは5年たってもガタついていません。いい買い物をしたと思っています。 今回下の子の誕生に同じものを購入しようと思ったら、前のショップは売り切れで同チェストの寸法で検索したところこのショップにたどりつきました。 送料込価格が5年前と変わらず即購入、今回はクリームにしました。まずまず気に入っています。 2つ並べて使います。 前回と同じメーカーなので長持ちしてくれることを期待しています。
    注文日:2015/02/01
    2013/10/13
    club-shionさん
    満足
    ベビータンスとして購入しました。 最初は、ホームセンターに売っている背の低い4段くらいの安いチェストにしようかと思っていたのですが、こちらにして大正解! やっぱり長く使えたほうがいいし、そうするとしっかりしていて、収納力もある程度あったほうがいい。 機能性もお値段も、大満足です。 ただ、配送のときだと思うのですが、角が2カ所やられていたので、星はマイナス1にしました。
    注文日:2013/10/07
    2012/06/20
    完璧です☆
    2人分の幼児の服を収納するために、レッドを購入しました。 ・小さく見えますが、たくさん収納できて満足しています。 ・色はレッドで、とても可愛く気に入りました。 塗装のためか、取っ手側の裏側を拭いた時、若干赤いのが付きました。 しかし何度か拭いたら問題ありません。 ・引き出す時の滑りが軽いので、幼稚園児の子にも簡単に開閉が出来ます。 ・全く安っぽくなく、このお値段でこの質は買って正解でした! ・こちらで指定している配送業者の方もとても親切でした。 同じようなシリーズで、色んなサイズを作って欲しいです。 (おもちゃ入れや、本棚等)
    注文日:2012/06/09
    2012/03/21
    子供用に
    4月から幼稚園の娘と、7月に生まれてくる赤ちゃんのため、二人分収納できるチェストを探していました。こちらの商品は、組立済みなので、届いてすぐ使えるところが魅力なのと、他の家具に合わせて、白いチェストがほしかったので、ネットで現物がみれないのが不安な中、注文してみました。結果、買ってよかったです。とても頑丈な作りで、お値段も手ごろな割には、安っぽい感じもしません。あとは配送も不安でしたが、配送業者の方もとても感じが良く、マンションの自宅の玄関まで運んでもらい、後は、玄関廊下に毛布にひいてそこに置いてもらったチェストをそのまま押す形で、奥の部屋まで運ぶことができました。最後に主人と私(妊婦)で、畳の部屋に設置するときは、中の引き出しを抜いて、二人で持ち上げて、設置できました。娘は下の段を使うことにして、自分でも簡単に出しいれできるので、これから自分でだしてお着替えする習慣がついてくれそうです。良い商品をありがとうございました。
    注文日:2012/03/11
    2012/01/30
    満足しています
    子供が赤ちゃんだった頃は、衣類はプラスティックの衣装ケース足りていましたが、幼児になると洋服も大きくなり衣装ケースでは収まらなくなってきたので、シンプルでかわいいタンスを探していました。 75cm幅6段のを購入しましたが、ちょうどいい大きさでした。 小さい引き出しには下着・靴下・タオル類などを分けて収納できるので、子供も場所を覚えて自分で取り出してきます。 和室に置いてありますが、クリーム色が畳にマッチしていて違和感ありません。 友達にも「いいのを見つけたね」とよく言われますし、満足です。 ただ一つ、木を切断した跡がトゲトゲになっている箇所があり、その処理がきちんとされていれば「大満足」だったのですが。
    注文日:2011/11/11
    2015/03/16
    可愛いです
    次女が産まれ初節句のため、母に長く使えるようしっかりしたタンスを買ってもらいました!品物はとても満足です(>_<)ただ配達にきた方があきらかに重たい荷物は持てなさそうなおじいちゃん1人。私に運ぶの手伝ってと言ってましたが赤ちゃん抱えては無理でしたので、たまたまいた旦那が渋々運んでました。 妊婦さんや女性だけだったらどうしてたんだろう……と思ってしまいました
    注文日:2015/03/11
    2014/01/15
    おすすめ
    もうすぐ生まれてくる子供のために購入しました。最初は、日本製、大きさ、値段でこの商品が目にとまりました。商品の説明を読んで、すごくよさそうと期待して注文しました。わくわくしながら開けてみると、実物、とってもいいものでした。本体はずっしりしっかりしていて倒れたり動いたりしないけれど、引き出しは軽くて動きがとってもスムーズ。角が丸くしてあって安全で見た目にも優しい感じ。すごく気に入りました。色は、子供が男の子なので、ブルーにしようかなぁとすごく迷ったのですが、きょうだいができたときのことを考えてクリーム色にしました。でも、お部屋の感じによくなじんで長く使えそうなので、クリーム色、大正解だったなと思います。子供が生まれて、服が増えてタンスがいっぱいになっていくのが楽しみです。
    注文日:2014/01/07
    2013/04/18
    脱衣所用
    今まで使っていたものが古くなってきたので少し大きめ、6段を探していました。 この値段でこんなにしっかりしたもの!完成品で届くのも良かったです。(組立て品はやっぱりガタつくため) 子供も出し入れがしやすいと喜んでます。 一応安売り店も回りましたが、この値段くらいで探すとプラスチックのものが多かったです。サイズも合うものがありませんでした。 大掃除中だったので早い発送で助かりました。
    注文日:2013/04/05
...