【決算クーポン利用で1.000円OFF(9月14日1...(出会いに感謝 Plus Alpha)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-22
  • 収納力バッチリです
  • 自分で組み立てるたんすなどの方が安いのは解っていたのですが、妊婦で、さらに不器用なので引き出し系を作るのは嫌だな〜と思って検索していた時にこちらを見つけました。色のバリエーションもたくさんあり、迷いましたが我が家ではベージュを購入。フローリングのリビングにマッチしています。変なにおいもありませんでしたし、届いてすぐに衣類をしまう事ができて部屋が綺麗になりました^^送料無料との事 ・・・(続きを読む
  • 天狗LOVEさん
  • 2 2013-07-30
  • 広い幅の同じタイプを先に購入して、良かったのでこちらを追加しました。が、残念なことに、一番下が外れていて、明らかな新品故障でした。大変な思いをして二階に運んだあとに気付きました。お店の対応はしっかりしていて、直ぐに対応してくださいました。が、宅配業者が最悪でした。約束の時間に大分遅れ、一人の方は謝っていましたが、もう一人の方は全く謝らずに業務の話をしてきました。そして、二階に登る際、新築の壁にガツンとぶつけていました。びっくり ・・・(続きを読む

5 2016-06-03

2つ並ぶともっといいです!
形違いで悩み同時に2種類買いました。
ハイチェストが在庫が無く1週間遅れで届きました。
写真の通り2つ並ぶともっと見栄えよく、使い勝手もいいです!
何日か前に、嬉しかったので早速レビューを書こうとしたら、
ポイント10倍期間になっていて…
仕方なしなんですが、貰えたポイントを考えてしまいショックでした。
急いでいたわけじゃ無いのに飛びついてしまい後悔です。
商品はとてもいいです!!

5 2016-05-02

作りの良さが安定しています!!
今回でこのチェストを買うのは4回目になりますが不具合無しです。物もしっかりしており助かっています、次もチェストを買うならこれにすると思います。

5 2016-05-21

とってもステキ!!!
8月に生まれる子供の洋服を整理するために、
初めて購入させていただきました☆
プラスチック製の物と、こちらの木製品と迷い、
レビューの多さ、レビューの内容で、
こちらの木製品のホワイトに決めました(^^)!
配送の手配は、希望通りの土日の午前中で、
当日の配送の方の対応もよく、気分良かったです。
チェストそのものは、結構な重さもあり、
女性1人で運ぶのは難しそうですが、、、
作りがしっかりしていて、長く使えそうです!
表面は光沢もあり、綺麗な真っ白でした☆
チェストの引き出しの中は、木の匂いがします。
臭いというより、木の良い香りです。
子供服を入れるので、暫くの間開けっ放しで
木の匂いがなくなってから収納しよう思います。
良い買い物が出来ました(^^)

5 2016-03-04

昨日とどきました。
早速部屋に設置しました。いいですねぇ〜
思ってたより引き出しの容量が小さいかなぁと思いましたが、やっぱり女の子は洋服とか小物が多いので、このサイズのものがちょうどいいです。
4月から保育園に通う娘のために買ったんですが、子供が出し入れをよくする小物入れが真ん中についているのはうれしいです。ここに下着やタオル、靴下などなど入れたいと思います。
作りもしっかりしていて、やっぱり職人さんが組み立てているだけあって丈夫そう!!長く使っていこうと思います。
やっぱり大川家具は安心です。

• nobu8771さん
  • nobu8771さん

4 2015-11-12

しっかりどっしりしたいます
6歳の長男の為に購入しました2階の子供部屋に運ぼうと引出全部だして本体だけはこぼうとしましたが 女性1人では無理な重さです 真ん中に小さい引出が4つあるので靴下 パンツ 学校の給食袋などわけて収納しましたが6才のこが自分でだすのにちょうどよい高さです

5 2015-10-24

待ってました!
部屋に合う洋服タンスを探していましたが、なかなか見つからず楽天のサイトを見ていたら、部屋のインテリアに合うようなタンスを見つけました!
実際届いてみたら、色も良くオシャレで部屋の雰囲気も明るくなりました。
思っていた以上に収納でき大満足です。またこちらを利用したいとおもいます。

4 2016-08-08

なかなか良い製品でした
これまで組み立て式の製品を購入することが多かったのですが、これはつやもあり、なかなか良い製品でした。価格的にも満足しています。

5 2016-07-09

引越しのついでに、5歳の娘に長く使えるようなタンスをと思い、木製で比較的安いものを探していたら、こちらの商品を見つけたので、パステルピンクを購入。
他の方のレビューにもあるように、引き出し部分多少臭いがありましたが、数時間風を通せば、私はあまり気にならなかったです。色合いも良く、娘はとても気に入っています。
ただ、小さい引き出し部分にもストッパーか何かついてればよかったなと思いました。
でも物自体はとても良いと思うので星5つ。

• HOSHUMOOさん
  • HOSHUMOOさん

5 2016-04-06

買ってよかった!
子供(8ヶ月)が動き出し、ベビーベッドをしまう代わりにチェストを用意しようと以前から探しており、スライドレール付き、完成品、そして日本製という点からこちらに決めました。引き出しも開け閉めしやすく、また、角が取れているため子供がぶつけても安心です。今はチェストの上に五月人形を飾っています。次の子が生まれたら、また同じ商品を買って揃えたいと思います。とても満足です。ありがとうございました。

4 2016-03-19

満足です
しっかりしています。引き出しもスムーズに開け閉めできます。洗面所のタンス用に購入しました。下着を入れる小さな引き出しもあるタンスを探していて、希望にぴったりです。欲を言えば小さな引き出しもレールがあれば、完璧でした。でもこの価格でこのクオリティは素晴らしいです。発送もとてもスピーディで良かったです。

5 2016-03-05

思っていた以上(^◇^)
今までのチェストは、デザイン重視で中身はベニヤ板の張り合わせが多かったが、今回購入したチェストは、本体周りから仕切り部分まで、頑丈な部材で仕上がっていて、大人一人でもやっと持てる程の重さです。
ベニヤ重視の材料だけだと、こんな重さがでないと思います。
引出しも楽に開け閉めが出来ます。
大の引出しの深さは105mmあり、小の引出しの深さは125mmあり、ベビー服などの収納小分けには十分です。
今回、娘夫婦へのプレゼントとして購入しましたが、これなら自信をもってプレゼントできます。

5 2016-01-13

満足です!
9月に生まれた息子のために、出産前からタンスを探してましたが、なかなか良いものがみつからず。気に入るものは5万以上…。ようやくみつけたのがこちらのものでした。長く使えそうなシンプルなもの、たくさん収納できる、木製、2万以内。全てを満たしてくれました。角も丸くなっているし、出っ張りもないので安心です。そして何より完成品であることが助かりました。

4 2015-12-28

ハイとローのセット買いです
子供部屋にセットで置くとかわいぃと思い、ハイ&ローのセット購入しました。
子供の服も増えたので、これなら入るかな。
白にしましたが、とても綺麗で、引き出しのレールもスムーズです。
この値段なので問題ではありませんが、背面のベニヤ板は薄く感じます。
商品の受け取りが玄関の為、二階の子供部屋にはまだ運べていません。これから二つを運び入れる作業が大変かも。

4 2015-12-06

子供用に購入
しっかりとした作りで、色も素敵で良い買い物をしました。
子どもも自分で服をしまったり、用意したりととても喜んで使っています。
長い方はレールで開け閉め簡単です。
真ん中の小さい方はレールではないのですが、奥を見ようと引き出し過ぎて子どもの不注意で落としてしまったことがあります。足に落とさないか冷やっとすることがあるので、全部レールでも良いのかなと思い☆−1にしました。

5 2015-11-28

買ってよかったです(*^^*)
2人目が生まれて、プラスチックの衣装ケースを追加購入するか、迷っていたところこちらの商品を発見。
値段は購入を予定してたプラスチックケースより五千円プラスでしたが、大満足です。
理由は丈夫だし、開け閉めも2歳のお兄ちゃんでも簡単、色も綺麗。
うちでは上半分が妹の衣服、下をお兄ちゃんの衣服として分けて使っています。また真ん中の小さい引き出しもとても便利でガーゼタオルや、靴下など入れてます。