5 2012-03-18

しっかりした造りでした
リビングに置く本棚として購入。
完成品なのでやはりしっかりした作りです。届いたものの梱包を解いて設置するだけなので自力組立家具よりうんと楽ですね。あと側面にネジや釘が見えないのも見栄えがよいです。
開梱設置料金が高かったのと、一階に置くので夫と二人で設置しましたが、結構重かったです。二階以上に置く方は、設置をお願いしたほうがいいかもしれません。
力仕事になれた人二人でないと階段を上るのは危険な重さでした。
テレビ台がダークブラウンだったので、本棚もダークブラウンに。部屋が重苦しくなるかな、と思ったのですが、本棚の背面(本の隙間や上から見える部分)が白だったので、白い壁とマッチしてすっきり見えます。壁の色が白以外の人は、注意が必要かも知れません。
各棚はに大判の図鑑がはみ出さずに入る深さで、A4ファイルを縦に入れることができます。二段に分けた場合、一般的な文庫本がジャストフィット。CDだと上に文庫2冊横置きするぐらいのスペースができます。
DVD、CD、は前後二列におけるので、かなりの枚数が収納出来ます。
お値段は安くはないですが、作りがしっかりしていて長持ちしそうな点と、縦横どちらでも使え、引っ越しがあっても持っていけそうなことを考えると、いい買い物だったと思います。満足です。

5 2016-12-27

ピッタリのサイズ
床から梁までが189CMの場所に本棚を置きたくて探していました。正確に造られている点もピッタリの場所に置くためには重要でしたので、こちらで購入して思い通りの収納コーナーが出来上がり満足しています。下段に子供の絵本やアルバム、中段に新聞やCD、上段にモデムや取扱説明書などを置いています。
非常に重いので開梱設置サービスを利用して正解でした。

5 2013-04-06

十分な強度
完成品で納品して貰えるので、かっちりした作りです。少し重い(移動には苦労する)ですが、その分凄く安定があります。5段(10ボックス)に縦横と自由に棚を付けることができて便利です。部屋が広ければ、もっと追加をしたいです。

4 2012-04-10

しっかりとした造りの本棚です!
ファイルや教科書や参考書など様々なサイズや用途に合わせて縦横自在に使えて長持ちする本棚を探していました。木目の重厚な本棚です。息子も使い勝手がいいよと喜んでいます。お世話になりました。満点と言いたいところですが注文から発送に1カ月かかってしまったことが残念・・それだけ人気の商品なんでしょぅね。ありがとうございました。

4 2017-03-19

作りも物もはすごくいいです。どん!とした印象です。
ただ、すべての棚に仕分けの板?はいらなかったなと。五六枚使用せず、積んであります。
しっかりしている分、かなりの重量があり、二階にあげるのはやっとでした。

4 2015-08-01

買って良かった
値段も手頃
頑丈そう
見た目も悪くない
取り外せる板のレールがプラスチックなのが少し残念

5 2011-01-07

この棚はとてもしっかりしているし、棚板も入れるところが3ヶ所から選べるのでとても使いやすいです。

5 2010-10-23

見せる収納が出来ます!
リビングに見せる収納が出来る飾り棚タイプを探していました。
このオープンラックは、棚の位置が自由に選べるし使いやすいです。
なにより本が倒れないからすごく便利です。
全ての面が化粧されているから次の模様替えのときは、横に倒して使うつもりです。
良い買い物が出来てよかったです。

3 2015-05-29

本棚
重量感があり本を入れるには安心です。棚板の所々の化粧板が剥がれていましたがこういうものかしら?
使っていたら擦れてくるから仕方ないのかなぁ。