ワイヤレスマイクセット 拡声器 スピーカー...(フリースタイル雑貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-09-29

太鼓のチームで使用するために購入しました。
太鼓の音に負けない音量があり助かりました。
来月のお祭りでも活躍してくれそうです。
電池が確かに入りづらいので入れるときに勇気がいりました。
使い方の説明書がもう少し詳しいと更に助かります。
マイクの使い方がスイッチが二つあり最初音が出なかったので。
その辺の説明があると初心者にもわかりやすいと思いました。
商品に対しては大満足です。

5 2014-11-17

大満足です
購入しようと思いましたが、一度売切れになってしまい残念に思っていました。
しかし再入荷されて喜んで購入いたしました。
再入荷待ちの間、似た商品を探しましたが、ハンドマイク、インカムマイク、ピンマイクがそろって充電式で4万円台のものはまずありません。カセット、USBメモリ、SDカード、リモコンがそろっているものはありませんでした。特にリモコン付属のものは無かったです。
正直買いな商品です。国内で手に入る商品は私が見る限りこちらしか手に入りません。(ベトナム、中国にしかない様子でした)
残念な点はハンドマイク、インカムマイクは◎ですが、ピンマイクは口元にあてないと音をひろいませんので△です(ピンマイクは他社のもの使用でクリアできるかと思います)
あとしっかりした説明書が無いところですね…
それと外部入力はありますが、外部出力がない点ですかね…
中国製の商品なのでUSB、SD再生のとき、日本語タイトルだと液晶表示が文字化けします(英字だと問題無し)
しかし、大大大満足のスペック商品です。
重量感もありますのでどこで使っても業務用と見間違うかの商品です。購入できて喜んでます!

5 2014-11-28

良いものです
欲しいものが手に入り満足しています。
それも、軽くてワイヤレスマイク&ハンドマイクも付いて。
軽くて持ち運びも便利そうです。

5 2014-10-20

良い良い!
外でのバーベキューで使いました。
音もよくでるし、割にスピーカーも重くなく、使いやすかったです。
説明書が無いのでいろいろ戸惑いますが、ある程度機械のつかえる方ならできそうです。

• masa7721さん
  • masa7721さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23

3 2015-12-28

取扱説明書が貧弱だ
取扱説明書が一枚の紙だけで、取扱説明書になっていない。1.充電時間、電池の容量、充電のレベル
2.使い方の説明がない。
3.充電池は、鉛蓄電池なのか、ニッケル水素なのか、りちゅうむ水素なのか、表示がない等々

• k.a-kumaさん
  • k.a-kumaさん

3 2014-09-15

さすがワイヤレスです
職場用で購入いたしました。ピンマイクの感度が指向性が高いため手に持たないと音声が拾えないのでその点はマイナスですが、バッテリー搭載なので場所を選ばず使用できますのでその点は良いです。ありがとうございました。