4 2015-08-10

大活躍
息子の夏休みの宿題「キャビネット図」作成に大活躍!
面倒でなかなか進まず、間違っていても直さず…そんな息子の様子を見て、こんなとき製図台があれば書きやすいのになぁ〜と思い、ネットで検索。そしてこの商品に出会いました♪もちろん本物の製図台とはレベルは違いますが、十分に役立ちました(^^)v机の上に置けて、ちゃちゃっと作業ができます。苦戦していた宿題も、製図台がなかった時には考えられなかったほどのスピードで完成しました?(^^)/

4 2016-05-08

意外としっかりして使いやすいです
値段以上の価値のある商品でした

4 2016-04-30

思ってたより、しっかりてました!今のところ、十分満足してます!

4 2016-03-28

卓上製図板A3
製図板に欠陥があり交換可能かを問い合わせたところ、迅速な対応で交換手続きを行って下さいました。
交換の送料も無料で、手間のかからない方法を取って下さったので大変助かりました。
製品自体は価格的にお得感があり、精密な設計で無ければ十分使用できます。

4 2015-12-15

サイズ
すぐに届きました。商品に問題はないのですが、こちらの確認不足で、宿題の課題を作成するには、小さかったです。買い直しすることになりました。。。。

5 2015-10-01

これを求めていました。
イラストを描くために購入。
この価格で買えたのはとても嬉しい。
真ん中が少々心許ないので、緩衝材なんかで隙間を埋めて使おうと思います。

4 2015-09-10

思ってたよりコンパクトで使いやすいです。
簡単な図面なら充分です。

5 2015-08-22

安い
何でこんなに安いのか、スタッフへ電話をしたほどです。
簡単に書ける物を探してました。気に入ってます。

• uoujjさん
  • uoujjさん

5 2015-04-26

使いやすい
直角を出せる定規が欲しくて探していたらコレを見つけて、その手の定規より安かったので購入してみましたが、配送は迅速だし、直角も簡単に引ける希望通りの商品で大満足しています。

5 2015-02-27

安く買えたのでラッキー!
趣味に使うので、高い物は買えないと思い検索していてこの商品を見つけました。ちょっとした趣味に使うなら十分だと思います。お勧めです。

4 2015-01-29

簡単な作業をするには十分の製品だと思います。

5 2014-10-12

急きょ必要になった為購入しました
まだ初心者なのでこれで十分だと思います

• tarowan0727さん
  • tarowan0727さん

3 2016-01-03

お遊び用とすればOK
値段相応かな。本格的にするのであれば使えない。定規のがたつきがある。良い点は裏からライトで照らせるところ。傾斜をつける棒はすぐに外れてしまうので固定して使うのであればテープで固定するしかないかな。私は使わない事にした。外れると折角描いた図がゆがんでしまうため。

2 2015-12-04

値段相応の品物です。正確な図面には適さないですが、簡単なものなら大丈夫でしょう。

3 2015-06-24

使い方を工夫すれば
本格的なドラフターと比べればガタも多く、精度・質感・使い勝手など遠く及びませんが、スライドするパーツ(特にL型定規)はレールに対して常に一方向に押し付け(自分の場合は手前に引いてます)、ガタによる誤差を取り去りながら使う等、使い方を工夫すれば簡単な図面は引けます。
注文番号下10桁:0848960201

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品製図用品その他