4 2012-12-26

手ごろなスタンド
自宅の自転車置き場に傾斜があり、よく自転車が倒れることがありスタンドを検討していました。
ニーズは、
1.置き場所の配置を自由に変更できるようなセパレート型(2台、3台分が一緒になったスタンドだと配置に自由が利かないため)
2.設置が楽なこと
3.リムへの負担が少ないこと
でした。
埋め込み工事が不要で前輪前方を支えることができるのはこれしかありませんでした。
実際に使用した感想は、
(良い点)
・設置が楽
・前輪前方と下方で支えているためリムへの負担が少ないと思われる
・意外としっかり支えていて倒れにくく、傾斜があるところでも問題なかった
(悪い点)
・軽すぎて自転車を取り出すときにくっついてくることがある(これは前方のパイプに潤滑剤を塗ることで軽減できた)
・平らでないところでは少々がたつくので工夫が必要
(総評)
この価格であればまったく不満なく、逆に満足度が高いスタンドです。平坦でないところでの設置はワイヤーなどで地面に固定できれば問題なしでしす、取り出すときもスタンド前方を足で踏みながら出せば、くっついてくることもありません。
これらの工夫をしなくてよければ満点だったでしょう。
良くレビューに記載されている錆はありましたが、外観を損なうものではなかったので問題ありませんでした。
お店については、きちんとされていましたし発送も素早く行われていました。梱包は、以外と雑でしたが特に問題ではないかな。
ガレージや玄関脇の狭く平らなスペースなどに複数台を配置を考えて置きたい場合、お勧めです。

4 2015-04-17

子乗せ付電動自転車のために
とにかく倒れないです!
前後に子乗せをつけた電動自転車が、カバーを覆った状態だと
春の嵐で何度も倒れてしまい購入を決めました。
地面にとめるビスがないタイプが欲しいと思っていたので、その点に不満はないのですが、
やはり自転車を乗せるときに動きます。
ちょっと前輪を持ち上げてとめるか、台を押さえて乗せないといけません。
でも今のところ物干し台が倒れるような風の強い日でもこの自転車立てがあれば
自転車は倒れないので、買ってよかったと思います。

4 2013-12-03

数週間使用してみました。
スペースの関係で自家用車のそばに自転車を置いています。風が吹いたりすると倒れてしまい、車の傷や凹んでしまうので、その対策に購入しました。
女性でも片手で持てる重さです。設置してから数週間、一度、強風の日がありましたが、倒れるようなことはありませんでした。ただ、風の吹く方向によっては未確認なので、様子を見てみたいと思っています。
組み立て時はなかなかパイプを挿入するのが大変でした。やり直しした際に潤滑パウダー(鍵穴用)を少量使用したらスムーズに出来ました。一人でするよりも、二人で組み立てるとなお良いと思います。
スタンドに前輪がきっちりとはまり、前輪が色んな方向に向かないので気持ちがいいです。

4 2014-09-20

よく見たらインチが指定されていました。こどもの18インチの自転車に買ったのでタイヤがはまりませんでしたが、パイプを付けて自立するようにしました。玄関先に乗り捨てられていた自転車がすっきりしました。5才、7才男子にも使いこなせます!!

4 2013-07-15

bikkeに乗っている人にオススメ!
子供の自転車とアシスト自転車(bikke)用に3台購入しました。タイヤを2箇所固定できるのでとても安定しています。3台ともカバーかけています。今のところ、どんなに強風が吹いても倒れません。置き場所にも関係すると思いますが、1箇所固定のスタンドよりははるかに優れていると思います。とくにbikkeのセンサー部分が当たらないのでbikkeには最適と思います。

4 2017-02-03

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:1
  • 耐久性:
  • 安定感:4
ねじ穴がずれていてビス留めに苦労しました。
自転車は倒れず安定感はあります。

• bird5223さん
  • bird5223さん

4 2015-02-20

リピーターです。
リピーターです。
以前、二年前に一つ購入して、大変重宝しておりました。
強風にあおられてもびくともしないのは、本当に助かります。
このたび、自転車が増えたため、まとめて3台購入しました。
新品3つの内、一つは、もともとぐらつきがあり、返品対応しようかと迷いましたが、そのまま設置してみました。
意外と、自転車を乗せてみると、安定したので、このまま使用させて頂こうとかと思っています。
もともとの物は、2年経っても、全く問題なく使用できるので、良い買い物をしたと思います。ただ、角のゴム部分がたまに取れるので、紛失しないよう、気を付けています。
このたびも、どうもありがとうございました☆

4 2015-01-08

塗装が剥げて錆びている所がありました。
組み立てはとても簡単でした。
早速自転車を置いて揺らしてみましたが、倒れる気配がありませんでした。早く買ってれば良かったなと思います。
注文した翌日に届いたのもありがたかったです。

4 2013-05-16

値段も安くしっかりとした作りです。
ガレージに子供の自転車を置くのに使用します。

4 2015-04-20

他のレビューにもあった様に軽いので自転車を出す際に動いてしまう。
カバーをしているので少し強めの風が吹くと、サイクルスタンドごと倒れてしまう。重りとしてプランターを置いてみたら、倒れなくなった。
組み立ては簡単!なかなか入らない感はあったがソフトトンカチで叩きながら入れたら、すんなり入った。ネジ穴のズレもなく良い感じ!
他のレビューにもあったが、製品が少しへこんでた。まあ、安かったから…許容範囲。耐久性はわからないが、良い買い物だったと思う。

4 2015-03-08

まず、全く違う商品が届きました。
全く違う商品が届き、メールにてやり取りすると、「代替品を送ります」とのこと。
数日後、「代替品」なるものが届きました。
(代替品なので正しい商品は、別途送られてくるのかと思いました。)
結局、それが正しい商品だったわけですが、納品書なり手紙なり何の書類も入っていないのでわかりませんでした。
こちらが、メールで尋ねてわかったことです。
メールのやりとりはスムーズでしたが、配送内容は不親切だなと思いました。
納品書等が入っていないお店は初めてでした。
商品は、わりと軽いので、風で倒れないか心配です。
駐輪場に置く自転車の位置などを工夫して使用しています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
使いだして数日経ちますが、風の強い日も倒れていません。
ちなみに、自転車カバーもしていますので、なるべく風をまともに受けないように、工夫して駐輪しています。
評価3→4へ変更しました。

4 2015-04-15

すぐに到着しました。
車に自転車を積むためのスタンドとして購入しました。車のカタログなどでは自転車を積んでいる写真が多くありますが実際に積むには自転車をロープなどで固定しないといけません。このスタンドで手軽に積めないかと思い購入してみました。推奨はされないでしょうが今度試してみたいと思います。何かしらの補強が必要でしょうが・・・組み立て時ネジが1個バカになってしまい☆1個減。使用には問題ないようです。車載用のスタンドを開発してください。

4 2015-04-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
転倒防止用に
家内の自転車用に購入しました。
自宅付近は風が強く頻繁に自転車が倒れていたので今回購入した次第です。
以前は、転倒防止の対策としてゴム紐で固定してましたが見栄えが悪く
良いものがないか探していたところにこの商品を見つけました。
しっかりとした構造で、見た目もスッキリと良い感じです。
設置してからまだ強風は吹いていませんが、大いに期待出来そうです。
輸入品のためか、少しコキズが入ってますがそんなに気になりません。
納品の手際も梱包も良かったと思います。

4 2015-01-17

子供のせ電動自転車に使用。
一軒家の自転車を置いているところが風の通り道なのか、10キロぐらいする子ども乗せ電動自転車に4キロの重しを2つ置いてるにもかかわらず、何度も転倒しているので、どうしたら良いかと考え、皆さんのレビューを見て値段も安く購入しました!
対応も早く、注文からすぐに届き、組み立てもネジを一度外してはめて付けるだけて、プラスドライバー1つですぐ出来ました!
思ったより軽くてこれで倒れないのか、カバーをしたらもっと風の抵抗を受けるので、これから暫く使って見てまた、レビューします。

4 2014-11-19

安定感に期待
注文後のメール対応も非常に迅速で、商品の到着も早かったです。早速組み立て・・男性1人であっという間。5〜10分で完了。レビューを見て心配したような不具合は全くありませんでした。電動自転車に使用しており、まだ風の強い状況はありませんが、手で揺すっても安定感があります。これからは倒れた自転車を起こす煩わしさから解放されそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツキックスタンド