自転車スタンド 1台用置き場 L字型 自転車...(フリースタイル雑貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-26
  • 手ごろなスタンド
  • 自宅の自転車置き場に傾斜があり、よく自転車が倒れることがありスタンドを検討していました。ニーズは、1.置き場所の配置を自由に変更できるようなセパレート型(2台、3台分が一緒になったスタンドだと配置に自由が利かないため)2.設置が楽なこと3.リムへの負担が少ないことでした。埋め込み工事が不要で前輪前方を支えることができるのはこれしかありませんでした。実際に使用した感想は、(良い点 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-19
  • Cost/Performance は 妥当
  • 既に先に購入されたかたからのレビューの通り、嵌合は追加作業が必要でした。Shopの対応は問題点を把握されているようで、一部組立て嵌合部のバリ取り処理をされていました。残念ながら、このままでは組み立て出来ず、追加作業が必要でした。嵌合部は約Φ16mmですが塗装厚みにより約0.1mm程、嵌合部がオーバラップしていましたが塗装を削り、CRCで潤滑させれば手で叩き込むことで嵌合できました。現状では ・・・(続きを読む

5 2015-12-14

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:5
組み立てにくい
2台分購入しました。まずキズが多数。商品説明欄に書いてありましたから仕方なしでしょうか。組立ですが、1台はボルトがブカブカでもう1台は穴が合わずこじ開けて何とかはめ込みました。使い始めたばかりですので、また書きます。因みにこちらを選んだのは電動アシストの重量でも耐えられているようだと期待しての購入です。最初の安い3台用は9ヵ月で壊れ、少々高めの物が2年半で前輪収納部が開いてきて倒れる回数が増えましたので。今後が楽しみです。
その後4か月たちましたが、暴風雨もなんのそのって感じです。嬉しい買い物でした。

5 2016-04-09

• 耐久性:5
  • 安定感:5
軽くて移動させやすく、かつ、自転車が倒れにくい。問題なしです。今回、自転車の追加につき、2回目の購入です。

4 2015-08-12

• デザイン:4
  • 耐久性:
  • 安定感:4
安心して使えそうです。
組み立ても簡単で、しっかりとした感じです。

• chi-ksさん
  • chi-ksさん

5 2015-07-10

• 耐久性:4
自宅用に
駐輪スペースが狭く車に自転車がぶつかり傷を付ける事
が度々あり購入致しました。
狭い場所にも工夫して設置出来、安定感もあり大満足です!
注文から配達まで敏速で助かりました。ありがとうございました。

5 2015-07-08

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:4
  • 安定感:4
問題無く
特に問題無く使用できました。
分割式で長期使わない場合は収納に困らないと思います。

4 2015-04-17

子乗せ付電動自転車のために
とにかく倒れないです!
前後に子乗せをつけた電動自転車が、カバーを覆った状態だと
春の嵐で何度も倒れてしまい購入を決めました。
地面にとめるビスがないタイプが欲しいと思っていたので、その点に不満はないのですが、
やはり自転車を乗せるときに動きます。
ちょっと前輪を持ち上げてとめるか、台を押さえて乗せないといけません。
でも今のところ物干し台が倒れるような風の強い日でもこの自転車立てがあれば
自転車は倒れないので、買ってよかったと思います。

• bird5223さん
  • bird5223さん

4 2015-02-20

リピーターです。
リピーターです。
以前、二年前に一つ購入して、大変重宝しておりました。
強風にあおられてもびくともしないのは、本当に助かります。
このたび、自転車が増えたため、まとめて3台購入しました。
新品3つの内、一つは、もともとぐらつきがあり、返品対応しようかと迷いましたが、そのまま設置してみました。
意外と、自転車を乗せてみると、安定したので、このまま使用させて頂こうとかと思っています。
もともとの物は、2年経っても、全く問題なく使用できるので、良い買い物をしたと思います。ただ、角のゴム部分がたまに取れるので、紛失しないよう、気を付けています。
このたびも、どうもありがとうございました☆

5 2015-02-21

車庫に設置
子供の自転車が倒れると車に傷がつきますので購入しました。長くもちそうで期待します。良い商品です。

4 2015-01-08

塗装が剥げて錆びている所がありました。
組み立てはとても簡単でした。
早速自転車を置いて揺らしてみましたが、倒れる気配がありませんでした。早く買ってれば良かったなと思います。
注文した翌日に届いたのもありがたかったです。

4 2014-09-20

よく見たらインチが指定されていました。こどもの18インチの自転車に買ったのでタイヤがはまりませんでしたが、パイプを付けて自立するようにしました。玄関先に乗り捨てられていた自転車がすっきりしました。5才、7才男子にも使いこなせます!!

4 2015-03-08

まず、全く違う商品が届きました。
全く違う商品が届き、メールにてやり取りすると、「代替品を送ります」とのこと。
数日後、「代替品」なるものが届きました。
(代替品なので正しい商品は、別途送られてくるのかと思いました。)
結局、それが正しい商品だったわけですが、納品書なり手紙なり何の書類も入っていないのでわかりませんでした。
こちらが、メールで尋ねてわかったことです。
メールのやりとりはスムーズでしたが、配送内容は不親切だなと思いました。
納品書等が入っていないお店は初めてでした。
商品は、わりと軽いので、風で倒れないか心配です。
駐輪場に置く自転車の位置などを工夫して使用しています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
使いだして数日経ちますが、風の強い日も倒れていません。
ちなみに、自転車カバーもしていますので、なるべく風をまともに受けないように、工夫して駐輪しています。
評価3→4へ変更しました。

4 2015-04-15

すぐに到着しました。
車に自転車を積むためのスタンドとして購入しました。車のカタログなどでは自転車を積んでいる写真が多くありますが実際に積むには自転車をロープなどで固定しないといけません。このスタンドで手軽に積めないかと思い購入してみました。推奨はされないでしょうが今度試してみたいと思います。何かしらの補強が必要でしょうが・・・組み立て時ネジが1個バカになってしまい☆1個減。使用には問題ないようです。車載用のスタンドを開発してください。

4 2015-04-06

転倒防止用に
家内の自転車用に購入しました。
自宅付近は風が強く頻繁に自転車が倒れていたので今回購入した次第です。
以前は、転倒防止の対策としてゴム紐で固定してましたが見栄えが悪く
良いものがないか探していたところにこの商品を見つけました。
しっかりとした構造で、見た目もスッキリと良い感じです。
設置してからまだ強風は吹いていませんが、大いに期待出来そうです。
輸入品のためか、少しコキズが入ってますがそんなに気になりません。
納品の手際も梱包も良かったと思います。

• hisapi99さん
  • hisapi99さん

5 2015-03-11

便利
思ってた通りの商品で嬉しいです。
強風のたびに自転車が倒れてましたがこれからは安心です。

4 2015-01-17

子供のせ電動自転車に使用。
一軒家の自転車を置いているところが風の通り道なのか、10キロぐらいする子ども乗せ電動自転車に4キロの重しを2つ置いてるにもかかわらず、何度も転倒しているので、どうしたら良いかと考え、皆さんのレビューを見て値段も安く購入しました!
対応も早く、注文からすぐに届き、組み立てもネジを一度外してはめて付けるだけて、プラスドライバー1つですぐ出来ました!
思ったより軽くてこれで倒れないのか、カバーをしたらもっと風の抵抗を受けるので、これから暫く使って見てまた、レビューします。