自転車スタンド 1台用置き場 L字型 自転車...(ファンギフトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-26
  • 手ごろなスタンド
  • 自宅の自転車置き場に傾斜があり、よく自転車が倒れることがありスタンドを検討していました。ニーズは、1.置き場所の配置を自由に変更できるようなセパレート型(2台、3台分が一緒になったスタンドだと配置に自由が利かないため)2.設置が楽なこと3.リムへの負担が少ないことでした。埋め込み工事が不要で前輪前方を支えることができるのはこれしかありませんでした。実際に使用した感想は、(良い点 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-19
  • Cost/Performance は 妥当
  • 既に先に購入されたかたからのレビューの通り、嵌合は追加作業が必要でした。Shopの対応は問題点を把握されているようで、一部組立て嵌合部のバリ取り処理をされていました。残念ながら、このままでは組み立て出来ず、追加作業が必要でした。嵌合部は約Φ16mmですが塗装厚みにより約0.1mm程、嵌合部がオーバラップしていましたが塗装を削り、CRCで潤滑させれば手で叩き込むことで嵌合できました。現状では ・・・(続きを読む

4 2017-02-03

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:1
  • 耐久性:
  • 安定感:4
ねじ穴がずれていてビス留めに苦労しました。
自転車は倒れず安定感はあります。

• AGアッコさん
  • AGアッコさん

4 2016-07-30

• 耐久性:4
自転車が倒れない
駐車場が狭くてどうしても車のそばに自転車を置くことが多く、風のひは、倒れるので、車に当たらないかヒヤヒヤでしたが、これは、安心して車のそばに自転車おけます。お値段も手頃で喜んでます!

5 2015-12-14

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:5
組み立てにくい
2台分購入しました。まずキズが多数。商品説明欄に書いてありましたから仕方なしでしょうか。組立ですが、1台はボルトがブカブカでもう1台は穴が合わずこじ開けて何とかはめ込みました。使い始めたばかりですので、また書きます。因みにこちらを選んだのは電動アシストの重量でも耐えられているようだと期待しての購入です。最初の安い3台用は9ヵ月で壊れ、少々高めの物が2年半で前輪収納部が開いてきて倒れる回数が増えましたので。今後が楽しみです。
その後4か月たちましたが、暴風雨もなんのそのって感じです。嬉しい買い物でした。

5 2016-04-09

• 耐久性:5
  • 安定感:5
軽くて移動させやすく、かつ、自転車が倒れにくい。問題なしです。今回、自転車の追加につき、2回目の購入です。

4 2015-08-12

• デザイン:4
  • 耐久性:
  • 安定感:4
安心して使えそうです。
組み立ても簡単で、しっかりとした感じです。

4 2012-12-26

手ごろなスタンド
ニーズは、
2.設置が楽なこと
3.リムへの負担が少ないこと
でした。
実際に使用した感想は、
(良い点)
・設置が楽
・前輪前方と下方で支えているためリムへの負担が少ないと思われる
・意外としっかり支えていて倒れにくく、傾斜があるところでも問題なかった
(悪い点)
・軽すぎて自転車を取り出すときにくっついてくることがある(これは前方のパイプに潤滑剤を塗ることで軽減できた)
・平らでないところでは少々がたつくので工夫が必要
(総評)
この価格であればまったく不満なく、逆に満足度が高いスタンドです。平坦でないところでの設置はワイヤーなどで地面に固定できれば問題なしでしす、取り出すときもスタンド前方を足で踏みながら出せば、くっついてくることもありません。
これらの工夫をしなくてよければ満点だったでしょう。
良くレビューに記載されている錆はありましたが、外観を損なうものではなかったので問題ありませんでした。
お店については、きちんとされていましたし発送も素早く行われていました。梱包は、以外と雑でしたが特に問題ではないかな。
ガレージや玄関脇の狭く平らなスペースなどに複数台を配置を考えて置きたい場合、お勧めです。

• イシ3さん
  • イシ3さん

5 2013-05-31

この価格ならアリかと
駐輪位置が砂利のためこれまでは縁石にスタンドを立てていましたが
これのおかげで場所を選ばずに自転車がおけます。
スタンドのみの場合に比べて安定します。
価格の割に働いてくれそうです。
組み立てはネジ止め2か所で迷うことはないでしょう
はめこむ時は力がいります。

4 2015-04-17

子乗せ付電動自転車のために
とにかく倒れないです!
前後に子乗せをつけた電動自転車が、カバーを覆った状態だと
春の嵐で何度も倒れてしまい購入を決めました。
地面にとめるビスがないタイプが欲しいと思っていたので、その点に不満はないのですが、
やはり自転車を乗せるときに動きます。
ちょっと前輪を持ち上げてとめるか、台を押さえて乗せないといけません。
でも今のところ物干し台が倒れるような風の強い日でもこの自転車立てがあれば
自転車は倒れないので、買ってよかったと思います。

5 2013-06-22

先日の台風の影響による強風でも、自転車倒れませんした。サイクルスタンドは高額な商品が多い中で、この値段は大変魅力的です。機能的にも満足な一品です。

• bird5223さん
  • bird5223さん

4 2015-02-20

リピーターです。
リピーターです。
以前、二年前に一つ購入して、大変重宝しておりました。
強風にあおられてもびくともしないのは、本当に助かります。
このたび、自転車が増えたため、まとめて3台購入しました。
新品3つの内、一つは、もともとぐらつきがあり、返品対応しようかと迷いましたが、そのまま設置してみました。
意外と、自転車を乗せてみると、安定したので、このまま使用させて頂こうとかと思っています。
もともとの物は、2年経っても、全く問題なく使用できるので、良い買い物をしたと思います。ただ、角のゴム部分がたまに取れるので、紛失しないよう、気を付けています。
このたびも、どうもありがとうございました☆

4 2013-12-03

数週間使用してみました。
スペースの関係で自家用車のそばに自転車を置いています。風が吹いたりすると倒れてしまい、車の傷や凹んでしまうので、その対策に購入しました。
女性でも片手で持てる重さです。設置してから数週間、一度、強風の日がありましたが、倒れるようなことはありませんでした。ただ、風の吹く方向によっては未確認なので、様子を見てみたいと思っています。
組み立て時はなかなかパイプを挿入するのが大変でした。やり直しした際に潤滑パウダー(鍵穴用)を少量使用したらスムーズに出来ました。一人でするよりも、二人で組み立てるとなお良いと思います。
スタンドに前輪がきっちりとはまり、前輪が色んな方向に向かないので気持ちがいいです。

4 2014-09-20

よく見たらインチが指定されていました。こどもの18インチの自転車に買ったのでタイヤがはまりませんでしたが、パイプを付けて自立するようにしました。玄関先に乗り捨てられていた自転車がすっきりしました。5才、7才男子にも使いこなせます!!

5 2014-03-07

ヤマハの電動自転車26インチが強風でよく倒れてしまい困っていたので購入しました。先日風の強い日があり、今まででしたら絶対に倒れてしまっていたのですが、こちらのスタンドで全く倒れませんでした。組立はとても簡単で5分くらいでできました。自転車屋さんや、ホームセンターでもこのタイプはおいてなかったので、とても良かったです。

4 2013-07-15

bikkeに乗っている人にオススメ!
子供の自転車とアシスト自転車(bikke)用に3台購入しました。タイヤを2箇所固定できるのでとても安定しています。3台ともカバーかけています。今のところ、どんなに強風が吹いても倒れません。置き場所にも関係すると思いますが、1箇所固定のスタンドよりははるかに優れていると思います。とくにbikkeのセンサー部分が当たらないのでbikkeには最適と思います。

5 2013-04-25

しっかり固定、転倒防止できる♪
ロードバイク、アシストママチャリ、普通のママチャリ用に3台購入しました。タイヤをL字型2箇所固定できるのでとても安定しています。3台ともカバーかけています。さらに自転車荷台用ゴムでハンドル部分を固定しているので、どんなに強風が吹いても倒れません。置き場所にも関係すると思いますが、1箇所固定のスタンドよりははるかに優れていると思います。組み立ては二分割されている部品を差し込むだけで簡単です。