クレーンゲーム UFOキャッチャー 本体 【好...(フリースタイル雑貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-25
  • 大盛り上がり!
  • 毎年年始で伺うお宅に同じゲームがあり、昨年は某おもちゃさんで販売しているのを確認し、いつでも購入できると思っていました。今年も遊びまくって帰宅し、やはり欲しいとお店に行けば、すでに無く、ネットで探しても在庫切れ。久々に検索したら、入荷していたので、迷わず購入!音が少々大きいのが欠点ですが、家族全員で夢中になって遊んでいます。クレーンが軽いから、なかなか飴一つとるのも難しく、熱中 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-10
  • よくもわるくも
  • 土曜日朝の注文で日曜の夜に届きました。梱包は外箱にプチプチ包装で箱はへこんでいましたが中身は大丈夫でした。取扱説明書は英語で書かれていますが、使う分には必要ないのでOKです。遊ぶ分には親子で時間を忘れて大騒ぎするほど盛り上がります。使わない時でも部屋のインテリアとしてはアピール抜群です。クレーンゲーム好きな人が見たらバカウケ間違いなしです。一枚コインを入れたらミュージックが鳴り、 ・・・(続きを読む
  • 航明パパさん

5 2015-12-01

子どもたちが楽しく遊んでいます。発送も素早くまた、機会があれば利用したいです

5 2015-09-26

昨日、届いて子供が早速開封しました。
音の調整があればいいかなと思いますが、動作は全く問題ありません。
迅速な対応、有難うございました。

5 2015-09-16

まあまあ
セッティングが少し邪魔くさいかな^o^全ネジ外さないといけない

4 2016-03-12

子供が大喜びです!!!
使う前にクレーンのビニールカバーを外すのが大変でした。わざわざ屋根の部分のビスを外して取るのも面倒くさかったので、上から割り箸で押したり、下から(出口)子供が手でビニールを引っ張り、四苦八苦しながら何とか取りました。ビニールを外すという些末なことでこんなに苦労するなんて!(苦笑)でも、後は1.5Vの電池を入れるだけで動いたので簡単でした。使用説明書は英語しか書いてありませんが、本体を見ると使用法は一目瞭然なので別に気になりません。
ゲームが来てから自分のおもちゃを入れたり、御菓子を入れたりしてず〜〜っとやっています。ゲームセンターと違ってこれ以上お金がかからないので親も平静でいられます。これだけ使ったら早く壊れるのでは……、とそれだけが心配です。

5 2015-10-27

お盆休みで集まった親戚の子ども達が楽しめるように購入。大人気でした。特に4才と10才がはまって、お盆休みの後も家に来るたびに遊んでいます。
すぐ壊れるかも…と心配でしたので、レビューを参考に対応がよさそうなこのお店にお願いしました。(幸いなことに今回は初期不良もなく、スムーズでした。)
お菓子はいちごみるくの飴や一粒チョコなど、包装がねじってあるものは引っかかってすぐ取れました。軽いラムネもすくって取れました。大きくても、引っかかるような形のものは取れそうになるので、ハラハラして楽しめます。購入してよかったです。

4 2016-08-18

三年生の子供にプレゼントしました⭐
とても気に入ってます♪お友だちも一緒に遊んだりして楽しそうです♪
店頭には見かけないのでネットでしか売られてないのかな?
欲を言えばもう少し安ければ嬉しかったかな⭐
以外としっかりした作りです。少し音がうるさく感じたので音が出る部分にディッシュを張り付けました。
購入して良かったです(^o^)

5 2016-04-01

4才の娘の誕生日プレゼントに
好きな景品を入れてできるものが欲しくて購入しました!お値段もリーズナブルで色もかわいくて…
何より娘がとても喜んでいました♪
クレーン部分のビニールも娘が手を入れ引っ張り上げたらわりと簡単に取れました。
音量は調節できないですがテープを貼れば気持ち小さくなったかなという感じです。
梱包も簡易包装でしたが特に気になりませんでした!
お値段相応の商品だと思います。

• viatさん
  • viatさん

5 2016-03-25

音は大きいですが満足です
購入して1年になります。相当遊んでいます。毎日 というわけではありませんが、今でも月に1、2回は遊んでいます。色々な意味で頑丈です。クレーンは難しすぎず、コツがわかれば5歳でも十分取り出すことができました。遊んでいる間中音が鳴っていますが、これは結構大きな音です
小さくするボリュームなどはありません。収納の際に、横にしたりしていますが、今のところ壊れていません。クレーンが上がりきらないー何かの理由でチェーンが緩んでも、上下を繰り返していたらもとに戻ったりしています。

4 2016-01-27

音がうるさいけど
楽しい!し掴みとる力もしっかりしてるのでよかったです。
クリスマスのゲームに使いました。
ただ、取り出し口のセンサーにとったものが反応しないと、時間内までならいつまでもできちゃいます。

4 2016-01-12

大正解でした。
音が大きすぎるとレビューに書かれているのをみて、あらかじめスピーカーの部分にビニールテープを貼ってスイッチオン。子供達は大喜びで余った小さい飴やお菓子などを放り込んでおくと楽しそうに一日数回思い出してはクレーンゲームを楽しんでいます。ゲームセンターの前を通る度にせがませてウンザリでしたが、余りせがまれなくなったので家計も助かっています。たまに親も夢中になります(笑)。

• もぐ3222さん
  • もぐ3222さん

4 2016-01-10

クリスマスプレゼントに。
4才の娘に。確かにプチプチでくるまれてるだけなので、サプライズプレゼントなら受け取り時に要注意!オレンジを買いました。POPな感じで可愛い!思ったよりコンパクト。色々入れてみましたがミ○キーやチ○ルが簡単に取れるみたい。そのなかにキーホルダーなどの小物をいれてみたりも。10才8才の上の子も夢中(笑)。確かに音が大きいのでテープで塞いでます。コインがなくてもカードなどを差し込めば動きます。

5 2016-01-03

クリスマスプレゼントにしました。
本当はアンパンのクレーンにしようかと思ったのですが
壊れやすいというレビューが多かったのでこちらにしました。
子供受けはとてもよかったです。
音がやや大きかったです。
あとは、超簡易包装で、プチプチに透けて見える状態で届きました。
佐川急便のお兄さんの計らいで子供に見つかることなく、受け取ることができて運が良かったです。
秘密のプレゼントにするときは、受け取り時間などに工夫をしたほうが良いと思いました。

4 2016-01-02

クリスマスプレゼント
5歳の次女のクリスマスプレゼント用に購入しました。
アメやチョコを入れて家族みんなで遊んでいます。これは大人も楽しいです。
何度もやり直ししてもお金がかからないので、ゲームセンター好きのお子様にはおすすめです。少し音が気になりますが...すぐに壊れそうな音がしているのでヒヤヒヤしながら遊んでいます。

4 2015-12-28

クリスマスプレゼント
サンタからとして子供へ購入しました。
プチプチに包んだだけの丸見えの状態で届きましたが、他の方がレビューに書いてくれていたのでさりげなく違う部屋へ隠しにいけました。
音がうるさいけれど子供はポケモン人形をたくさん入れてかなり遊んでいます。
最初クレーンを固定している金具に気づかず動かそうと何度もしたのでコードのようなものが削れてむき出しになってしまいました。
すぐ壊れてしまいそうな気もしますが今のところ楽しんでいるので良かったです。

4 2015-12-27

大喜びです!
クリスマスプレゼントとして購入しました。ピンク色が欲しかったのですが、再入荷は1月になるとの事でしたので、黄色にしました。最初は接触が悪かったようで、全く動く気配がなくがっかりしましたが、少し時間をおいて何度かコインを入れてみたら、やっと動き出しました。コインの入れ方に少しコツが必要ですが、娘は大喜びで楽しんでいるので良かったです。