5 2014-06-07

安心
ムカデ対策に底網があるのを探していてこれにしました。部屋は6畳の部屋で使ってますが、物が多い部屋なのでギリギリでした。布団はシングルサイズで縦の幅はちょうど、横は多少余るかな、という感じです。網はちょっと頼りないですが普通に寝起きするだけならなんの問題もありません。開く時としまう時がめんどくさいかな〜と思ってましたが、毎朝しまってたらみるみる慣れて素早くしまえるようになりました。最初はyoutubeに動画があるので見ながらするといいと思います。そして何より安心感が凄いです!この時期にこんなに安眠できるなんて最高です。ボロボロになったらまた買うと思います。発送も早かったです。ありがとうございました!

4 2013-07-02

大きさはシングル一枚を敷いて少しあまるぐらいです。
蚊帳はこれで4個目ですが網目が荒く、今までで一番風通しがよく涼しかったです。
その分すぐに破れそうです。

• 0ioi0さん
  • 0ioi0さん

5 2012-08-26

夏休みのコテージ泊に
軽井沢のコテージにて使用しました。虫が苦手で、羽音でさえも嫌です。
急に思い立って購入したのですが、どこのshopも都内には即発送できないと言われましたが、こちらのshopは無理なお願いを快く引き受けてくださいました。
使う時にはぱっと開き、しまう時はねじるようにして畳めば簡単でした。
ちょうどお布団サイズでしたので、7歳の子供と一緒に中で眠りました。
立ち上がれるほどの高さもあるので狭くもなくとても快適でした。
子供も、いつもと違う雰囲気を楽しんでいました。
いいお買い物ができました。

4 2015-11-08

2回目です!
2回目購入です。お店の対応もちゃんとしてるし、届くのもとても早くて大満足です。が、やはり商品は少し頼りない感じかな。届いた時からカバーの取手がちぎれていたり、蚊帳に大きな穴?とゆうか作成ミス?多々空いていました。網とワイヤーのビニールみたいなとこの縫い方もかなり雑。もう少し高くてもよいので丈夫にしてほしいかな。丁寧に使えば長持ちはすると思います!

4 2015-07-10

これから使います。
これから生まれてくる赤ちゃん用に購入しました。
実家は畑に囲まれていることからこれからのシーズン蚊が大量に発生します。
あまり殺虫剤を使いたくないので、こちらの商品を購入しました。
ベビーベッドもすっぽり入りそうなので、今のところ満足です。
まだ、未使用なので、−1です。
配送の方はとても素早く発注してから、1日で届きました。
ありがとうございます。

5 2014-08-02

満足です♪
インコを放鳥させる時用に購入しました。最短で届けていただきありがとうございます。お店にワンタッチ式はなかなか売っていないので助かりました。高さ180cmとありますが、とっても柔らかい素材なので実際床に置くと140cmくらいになるかな。私はそれくらいが希望だったので満足です。インコが飛びついても、今のとこ破れたりしていません^^

5 2014-07-07

就寝中のムカデ対策
就寝中にムカデに咬まれるのが怖いので購入しました。
底面が付いているのがいいですね。
中に入って寝ころんでみましたが、息苦しさとか、圧迫感はそれほど感じませんでした。
一人で使うには十分な広さでしょう。
他の方のレビューにもありましたが、出入り口は一ヶ所だけです。
時々、反対側にも出入り口があったら…と思うときもあります。
※チャックとレース部分の縫い目の重なる箇所に
指一本分くらいの隙間(縫製ミス?)がありました。
大きく裂けていたわけではないので、自分で補修してそのまま使います。

5 2014-06-06

<気に入った点>
・ワンタッチで簡単設置
・シングル布団きっちり2枚入る大きさ(底布地が余裕を持って作られている)
・粗めの網で軽量・風通しが良い
・収納コンパクト
<不安な点>
・網とファスナーの強度がワンシーズン以上もってくれるかどうか←価格を考えると価格相当だと思う
良い買い物ができたと思います

5 2014-06-01

フクロモモンガの遊び場用に購入です!
同じタイプの物を使用していたので、使い勝手が良いのでこちらを注文しました。届いてすぐに広げてみましたが、何の問題もなくワイヤーがこの前に使用していた物より丈夫な気がします。
大きさが縦横表示通りの感じですが、高さが150くらいじゃないかなと思います。前の物が穴があいてきていたので、迅速に対応して下さって助かりました。
ありがとうございました!

5 2013-06-01

ムカデ対策に購入!
新築になって初めての梅雨…山を切り開いた団地なので覚悟してたけど、庭に白い薬品を蒔いたらウジャウジャ死骸が…………まだ部屋の中では見てないけど1才の娘を守るために購入しました!これで、娘を気にしないで安眠を手に入れました☆ダブル布団にぎっしりでぴったりサイズでした!私たち夫婦のベットにもほしいけど…さすがに部屋のスペースがなくなるので(^^;)違うサイズでお昼寝用にも購入しました!

5 2012-08-25

簡単に開いて設置することができました。
(畳み方はHPに掲載されてますが、説明書が付属されていれば尚良かったです)
底の部分まで網があるので隙間がなく、虫が入ってこないので安心して眠れるようになりました。
製作上の印跡みたいな汚れが複数ありましたが、価格も安かったですし、使用上も問題ないです。
購入して良かったです。

5 2012-07-29

よいと思います。
シングル布団用に購入しました。配送や商品に不良は見つかりませんでした。
サイズはシングルサイズには十分です。両脇にはものも置けます。蚊はもちろん床からの虫対策にはもってこいです。
一方で取説がないため組み立てには多少時間がかかります。二人くらいで組み立てるとベター。まだ、たたんでいないのでちゃんとできるか心配。素材がそれほどしっかりしていないので手荒に組み立てたり、使用するとすぐ破けそうな気がします。ファスナーは片手では閉まりませんし、照明は消してからでないと中には入れません(当然ですが;)。

5 2012-05-25

使用感想
コンパクトに収納できるので便利である。
造りは、細くしなやかな骨組みはいいのだが、ネットとファスナーの剛性が危うい気がした。今シーズンは問題なく使用完了できた。
蚊取り線香から開放され目覚めも良く、蚊に刺されず過ごせたのにうれしかった。
通気性も良く、扇風機派の私は外から当てても問題なかった。
広さもドーム型なので窮屈には感じなかった。
畳み方の手引きを付けて欲しかった。
これからも使用し続けたいと思いました。

• otera3jpさん
  • otera3jpさん

5 2018-06-06

涼しい
組み立て簡単。ヒモを外してちょっとひねったら立ち上がりました。
底までメッシュでムカデ対策バッチリです。

5 2016-07-19

最近虫がよく出るのでこちらを購入しました。これで虫に悩むことがなくなります。1人用にちょうどいい大きさでした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーベッド用蚊帳・キャノピー