5 2011-08-24

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
いい買い物をしました(お薦めです)
今到着(10:00)です
梱包はシッカリしていました
僕は65歳・・同時に寝袋とリュック(45リットル)を購入
もう歳ですから
一番配慮したのがリュックの底に横積みにして入り
しかも軽量なものを選びました
リュックの大きさは=69*30*22cm)=1.84kg
これに
寝袋=3シーズン(0度から−10度用)=直径14*長さ28cm=0.62kg
そして
購入したテント=1.3kg(実測)・・・これで十分
組み立ても超簡単でした・・・2〜3分です
・・・
いろいろ他のテントは実物をみました・・・重いのです(大概:3キロ)
チラシではリュックに横積可能か寸法に悩みましたが
全く問題ありませんでした
・・・
不足する「銀マット」「ハンマー」・・・「長めのハーケン」などがありますが
ホームセンターで補充すればいいと思います
・・・
知人の登山家などにもご意見を聞きましたが
僕は兵隊になった気分でテントを調べました
・・・とにかく軽いこと一番
・・・予備にもう一つ買えばよかったと思います
そうそう購入して分かったポイントは
>テントの骨の部分と布の部分は分けた袋にすること
つまり
>布の部分はリュックの底に合わせた袋に収納・詰める:歩きやすくなる
>骨の部分は購入時の袋に入れてリュックに立てかける:空間の確保
ですね

4 2013-12-20

• 設置のしやすさ:5
小さいので家や外で色々使える
家の中で広げ最初は匂いが気になったので外に干し、組み立てるとき説明書がなかったのでPCの商品紹介の組み立て方を見ながら組み立て、一人でも簡単にできました。
家の中でも防寒がわりにテントの中に布団を敷いて寝たり、ペットのケージのかわりに使えますし、旅行や、災害用にもすぐに持っていける大きさと軽さなので便利です。

4 2013-08-01

充分使用できます
さっそくキャンプで使用しました。サイズは身長167センチの私でちょうど位でした。大きい方は厳しいと思います。あと雨よけのフライが無いので何か上にシートをかけないと強い雨は長い時間ですとしみてきます。100均で買ったレジャーシートをかけておいたら大丈夫でした。虫等の侵入もありませんでした。年に数回しか使用しない方は必要充分だと思います。

5 2013-03-24

• 設置のしやすさ:5
それで肝心のお値段は「1,980円 ですぅ…」
来週ツーリングで使おうと思って購入しました。
重厚なものは、バイクに積載するには大変で、組み立て時も労力が掛るので、安価で安易なものを検索したところ、この商品がヒットしました。
配送で手元に届くのが少し遅かったことが少々残念でしたが、組み立てが簡単で、横幅も狭いので、家の中で広げて、子供の“キャンプごっこ”をするのにも楽しい商品です。たしかに素材は薄く、出入り口のチャックもすぐ破損しそうですが、安い割にはとても良い商品でGOODです。カラーはダサイです…
私は身長が180cmあるので、寝転ぶとテント自体に足と頭が接触してしまいますが、膝を曲げるほどではないので、超窮屈といった程ではないです。
附属の手提げ袋に収納して、持ち歩くのも、軽くてコンパクトでとても満足しました。もう一つ買おうと思います。

• Yタンさん
  • Yタンさん

4 2013-02-10

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
到着後さっそく組み立ててみました。
アウトドアに疎いので、他の商品がどうなのか分かりませんが、
支柱が細く、支柱の中を通っているゴムがすぐ切れないか心配なのと、
生地がとても薄く感じました。ちょっと無理に引っ張ったりすると破けそうです。
なので、ラフに取り扱わずに慎重に組み立てた方が良さそうです。
サイズ感ですが、長辺2mと書いてありますが、170cmくらいだと思います。
長身の方で体を真っ直ぐ伸ばしたい場合には長さが足りないです。
それと、生地の一部にペンキかスプレーの後が付着していました。
まぁこの価格ですし、使うのに支障が無いので気にしませんが。
室内での使用を想定して買ったので概ね満足ですが、
アウトドアで使用するのであれば、自分だったらもうちょっと丈夫そうなものを選ぶと思います。
ちょっとした休憩スペース、荷物置き場くらいの目的であればオススメです。

• y_yama007さん
  • y_yama007さん

4 2012-07-21

• デザイン:4
ほぼ予想通りの品
自転車ツーリングキャンプで使用する、安価で軽くコンパクトな
一人用テントを探していました。
予想通りのコストパフォーマンスで満足しています。
防水性や耐久性など、細かく上げれば気になる部分も有りますが
値段を考えて割り切れば、これで私は十分です。
只、実物が写真のカラー、デザインとは違っていましたので
評価を−1とさせて頂きました。
ちなみにカラーは、青色一色です。写真のようなツートンカラーでは有りません。
それと、他の方が書いていたように出入り口は1か所で、長方形の長辺面となります。
それにしても、驚きの軽さ、コンパクトさです!
私と同じような選択肢を持つ方なら、お薦めします。

4 2014-05-23

• デザイン:4
2回目の購入です
ツーリングに使います。前回購入したテントは連続使用と無理矢理くくり付けてもって行ったりしたので壊れてしまったのですが(構造が単純な為、補強で治せるぐらいの破損ですが)
値段も安いので新しく購入する事にしました
強い雨天時の使用は厳しいと思いますが。軽度の雨でしたら設置場所さえ選べば問題無いです
すぐに立てられ、すぐに片付けれて、コンパクトで安価。しっかりと立ってくれるので安心感はあります。キャンプ入門に最適だと思います

• ruta5enさん
  • ruta5enさん

5 2014-05-13

• 防水性:4
コンパクトでいい商品
お世話になりました。コンパクトで持ち運びに助かります。バイクツーリングに使うつもりなので収納するには丁度いいです。1人用なのでテント内は狭いですが手軽に使えそうなので良かったです。生地は少し薄いけど値段相当だと思います。遠慮せず使うつもりなので、できるだけ長持ちすることを願う商品です。

5 2013-11-26

満足している
説明書がないが、中に入れる竿(芯棒)をクロス(X)に組み立てると簡単に出来る、竿を(=)平行にいれないように、一度組み立てたときに芯棒の上のテント布にクロスで黒と赤で線引くと良い、その線に沿って芯棒を入れると5分。チャックの部分も丁寧に扱えば何ら問題ない、収納も簡単、この価格を考えると大変満足です。

4 2013-04-17

持ち運び便利
届いたので早速組み立ててみました。
説明書などがみあたるところに何もなかったのではじめは戸惑いましたが、広げて、ワイヤーのついた棒?をつなげて、スルスルと穴にいれて引っ張るとすぐ完成(笑)
とっても簡単で気にいっちゃいました。
中も大人二人がくっついてねれば寝れちゃうくらいの広さかな?
一人なら十分すぎる広さです。
縫製やチャックなどはたしかにやわいかなと思いますが、この値段でこの使いやすさは買って損はしないと思います。

5 2013-02-21

• 広さ:2
  • 設置のしやすさ:3
満足!
作りや寸法の問題はあるかもしれませんがコストパフォーマンスは良いと思います。それを分かって買えば何の問題もありません。室内で子供の隠れ場所?遊びように買ったので大喜びで遊んでいます。しばらく使うとチャック部分など壊れそうでもありますがそれも値段のうちかなと思います。外で使う気にはちょっとならないかな〜
*チャックの部分が一週間ほどで壊れました。

5 2012-11-25

• 防水性:1
  • 設置のしやすさ:3
室内使用での感想
防寒対策として室内で使用する目的で購入しました。
作りは値段相応で粗末なものですが,防水性や耐風性は室内で使う限り問題にはならないので満足しています。
ただしジッパーの滑りが悪く,使用を始めて数日で破損しました。
まとめとしては,屋外使用を考えるならばもっと良い物を買ったほうが無難です。個人的にはアライのトレックライズなどをおすすめしたいところです。(予算にもよりますが…)
ただ室内でという前提(そういう人は少ないかも知れませんが)であれば悪くない商品です。

4 2012-10-18

自転車旅行
ソロキャンプに使いました。テントを使った事がなかったので説明書も無く
最初の組み立てに手間取りましたが、カンの良い人か組み立てた事ある人なら
すぐに立てれます。なれると3分位で撤収と組み立ても出来るので
練習にもってこいだと思います。冬場連続して10日以上使いましたが旅行終わるまで使用できました。自分にはちょうど良い商品でした。

5 2012-09-14

満足してます。
縫製に問題が有り一箇所自分で手直ししました。
それとインナーメッシュが一箇所穴あきがありましたが両側からセロテープで張り合わせしました。
丁寧に使ってやる必要がありますね。
価格からすると、もっと生地が薄いものと思っていましたが軽量重視で選びましたから十分です。
ロードバイクに積んで野宿しようと思ってます。
一人野宿は初めてになりますので眠れるかどうか不安です。
雨の日は使用しないので防水性は問いません。

5 2017-01-23

組み立て簡単でした
組み立て簡単で、コンパクトになるので大変満足しています。
子どもの室内遊び用に購入しましたので、実際に外で使用する場合はわかりませんが、この値段で買えるなら災害用の備えに家族一人ずつ購入しても良いかなあとも思いました。
発送も早かったです。