5 2014-03-02

軽量で取り扱い易い譜面台
材質アルミ製と間違えるほど軽いスチール製。自分は譜面台を加工して、ギター弾き語りで使うヴォーカル用マイクホルダーを取り付けました。安定性良く、バネ式の保面押さえは分厚い譜面集のページをしっかりと開いていてくれます。演奏中に気を使うことなく楽器演奏に集中できます。難を言えば、付属の収納バック強度が弱そうな事、バックに入れないで、自分はベルトを掛けて持ち運ぼうと思う。

4 2014-05-25

十分使えます
部屋用に使用する分には十分だと思います。
実は最初に到着した商品が破損品でしたが、ショップさんの迅速な対応で翌日には交換品が届きました。
対応の早さには感謝しています。
不良品の方は、もちろん送料不要で交換品が到着した時に同時に配送の方に手渡し、簡単に交換処理完了しました。
最初のショップレビューでは苦い評価を書いてしまいましたが、この対応で貴店の好感度アップしましたよ。

4 2014-03-05

良かったです
ギターを弾き語りするのにテーブルに楽譜を置いてやっていましたが、やはり見にくいのでこちらを購入しました。
安いので期待してませんでしたが、自宅で使うには十分満足できます。
支柱もぐらつくことなくしっかりしています。
買ってよかったです。

4 2013-06-03

ありがとうございました
連絡や発送など、迅速にしていただきました。
商品の状態も、一部、ネジがしめづらいものもありましたが、
概ね満足しています。
よい買い物ができました。

• Mario0paさん
  • Mario0paさん

4 2013-11-19

とにかく安い!
部活動で譜面台を使っている関係上、譜面台は一番の消耗品です。
どの譜面台を買っても雌ねじの部分がプラスチックのため、力加減を知らずについ締めすぎてすぐに壊してしまいます。ですのでなるべく安い譜面台を探しています。
この商品も残念ながら雌ねじはプラスチックでしたが、思いの外軽くて頑丈で、みんなからの評価は上々です。
使い始めるまでにはしばらく掛かりますが、みんな大事に使ってくれることを願っています。
ともあれ、値段から考えればすごくお買い得だと思います。

5 2013-08-08

軽いけどしっかりと
部活動仲間と一緒に購入しました。
値段が安く、注文時は大丈夫なのか不安でしたが届いた譜面台はしっかりして安心しました。
しかも、軽い!
楽器と一緒にパート練習に行くときにもケースが付いていて肩にかけられるので子どもは安心だと言ってます。みんな一緒なのでみんな分かるように目印を付けたと!
中学生には楽器、楽器ケースの重さもあるため移動を考えると刈る衣の大変ありがたいことです。
譜面を押さえるところもしっかりとしていてペーパー1枚置きでも大丈夫です。

5 2016-10-24

とても便利です!
自宅練習用に購入しました。
コンパクトで軽量でとても丈夫な商品です!!

• sachi3973さん
  • sachi3973さん

5 2013-10-15

さっそく大活躍
地域の交流会で使用するのに本番直前に購入を思いつき、手ごろな価格で使いやすそうなものを探していました。
こちらの商品にたどり着き、さっそく注文。
すぐに対応して頂き金曜日の注文で日曜日には到着。
商品も軽めで、組み立ても簡単。
この先も活躍してくれそうです。

4 2012-10-13

ありがとうございました
今回は、アンサンブルの練習の為に10台購入しました。
そのうち数台ですが、各支柱ポールのジョイント部の中にあるプラスチックの部品(ポールを固定する為か、ポールをねじで傷つけない為のものでしょうか?)が出し入れする度に飛び出てきます。でも、指で中に押し込めば全くは問題ありません。
もう一つケースですが、これはあくまで「付属品」として慎重に使わないとチャッックが壊れやすいと思いました。何れにしても、お値段を考えれば実用として必要十分です。私は大変重宝しています。
個人用でも、合唱や合奏などの練習用としても良いと思います。
特に「台数が必要だけれど、譜面台は値段が高いから・・」という方におすすめです。

5 2012-04-21

足元頑丈
これまで780円ぐらいの譜面台は買っていましたが、669円は初めてです。
値段も値段なのであまり期待していませんでした。
でも!足元の3本の柱は二重の柱になっていてます。この値段では!これまでの経験からNO1の商品だと思います。
部活動で使用するため21本購入しましたが、価格的にも、頑丈さもこの値段ランクの中ではNO1ですよ。購入して大正解でした。
専用バックはファスナー式になっています。持ち手もついています。幅2cm強の持ち手です。
毎日の出し入れなので、丁寧にやらないと破いてしまいそうです。
専用バックはサイズがジャスト!と言う感じで、譜面台を入れるとパンパンになります。
部活動では、出し入れをほとんどしないので、あまり気になりません。
【あす楽対応】でしたし!いうことがないくらいです!
いつもこの価格だとうれしいな!

• ハル246さん
  • ハル246さん

4 2015-04-22

普段使いにぴったり
仕事で数本必要で安いものを探していたところこちらを見つけ飛びつきました
5本買わせていただきました
⚪︎重さ
ヤマハの軽いものほどは軽くありません
1kgかな?
重すぎるわけではないです。平均的だと思います
ただ、軽いものを探している方はこれじゃなかった!と思うかもしれません
⚪︎見た目
ちょっと傷がついていたり歪んだりしています。
使う上では全く気になりません。
強いて言えばバネが無駄かなぁなどと思いますが、やっぱり気にならないです。

• charlie'sさん
  • charlie'sさん

5 2014-12-29

コストパフォーマンス最高
この値段でこういう物が買えることを初めて知りました。

5 2013-12-02

実は、あれに使おうと...
絵を描く画板を作ろうと購入しました。カメラの三脚で試作しましたが
大げさで、持ち歩きも不便でした。
そこでこの譜面台の活躍です。多少補強は必要ですが
早速外にスケッチに行き、大満足です。
勿論、室内のアクセサリーになしますし、
家族の伝言メモを置いても様になります。
音楽の駄目な私にもお気に入りの一品になりました。

4 2013-11-16

毎日使っています。
卓上用と書いてあるので、机の上でも使えると思って購入しましたが、使い方が悪いのか、思っていたものと違っていたのか少し高すぎて、使いにくいです。
もし思っていたのと違っていたら教室での練習用に卓上用のコンパクトな折りたたみも購入したかったです。
今回購入した商品は、自宅で練習するには使いやすく気に入っています。

5 2013-08-17

満足です
譜面台をさがしてこちらに出会いました。送料はかかりましたが、品物はきちんと立脚してねじでしっかり止まるので、値段の割には十分とおもいます。軽いので持ち運びにもよさそうです。

関連ジャンル 楽器・音響機器アクセサリー譜面台