angel_bulletさんのワイヤレスマイクセット 拡声器 アンプ内蔵...(フリースタイル雑貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-15

かなり使えます。
少人数の体育館での運動の講習会で使用するために購入。
体育館で散らばって運動する参加者への指示で、どうしても講師が大声になり、喉が疲れてしまうことがありました。
メガホンはありえず、普通のワイヤレスマイクも手がふさがり、いちいちどこかにマイクを置いたり持ったりが面倒なのでもっと軽くスマートで安いものを探してこちらにしました。
予想以上に音が良く、ワイヤレスヘッドセットやピンマイクの感度も良いです。
ワイヤレス子機の電源を入れたまま、スピーカーの音量調節をしようと極端に(30cmとか)接近するとハウリングしますが、普通に話すときの配置では雑音などは全くありません。
音を大きくしても割れず、ブーンという駆動ノイズみたいな音もスピーカーに耳を近づければ聞こえますが、極小です。講習中はまったく気づかない程度。
バッテリーと、コンセント繋いでの使用と、両方できるのもかなり便利です。講習中に電源がないときも安心です。また、電源がある建物ならバッテリー切れを気にしてあせることもないです。
取っ手が大きくて持ち運びしやすいです。
お値段以上だと思いました!
すぐ届いたのも良かったです。