5 2016-02-15

かなり使えます。
少人数の体育館での運動の講習会で使用するために購入。
体育館で散らばって運動する参加者への指示で、どうしても講師が大声になり、喉が疲れてしまうことがありました。
メガホンはありえず、普通のワイヤレスマイクも手がふさがり、いちいちどこかにマイクを置いたり持ったりが面倒なのでもっと軽くスマートで安いものを探してこちらにしました。
予想以上に音が良く、ワイヤレスヘッドセットやピンマイクの感度も良いです。
ワイヤレス子機の電源を入れたまま、スピーカーの音量調節をしようと極端に(30cmとか)接近するとハウリングしますが、普通に話すときの配置では雑音などは全くありません。
音を大きくしても割れず、ブーンという駆動ノイズみたいな音もスピーカーに耳を近づければ聞こえますが、極小です。講習中はまったく気づかない程度。
バッテリーと、コンセント繋いでの使用と、両方できるのもかなり便利です。講習中に電源がないときも安心です。また、電源がある建物ならバッテリー切れを気にしてあせることもないです。
取っ手が大きくて持ち運びしやすいです。
お値段以上だと思いました!
すぐ届いたのも良かったです。

4 2014-06-28

買って良かったです
届いたときは、(失礼な言い方になりますが)あまりの軽さ・小ささ・見た目におもちゃに毛が生えた程度の商品かと思いました。教室(150人程度収容)の下見の時にマイクテストを行いましたが、見た目と違いびっくりするほどの性能(音量・音質・電波状況)で、レビューが高評価なのもうなづけました。
・・・
当日はワイヤレスピンマイクを使用しました。体験学習の内容を実演を交え説明するのですが、両手が使えるというのは大変ありがたかったです。小学校中学年を対象としているのですが、あまり広くない場所で熱湯を使った作業ということでとても神経を使いますし、安心感があり気持ちに余裕が生まれたことが最大の収穫でした。
・・・
ただアンプとの位置が近かったせいか、途中でハウリングが何度かおこりました。(ワイヤレスマイクをお借りしたのですが、そちらのアンプからハウリング音はしていませんし、スイッチを切りアンプを移動した後もなっていました)
他の方もおっしゃっていましたが、2種ついている付属のワイヤレスマイクが1機しか使えないのであれば(ワイヤレスマイクの同時使用は不可です)、ワイヤレスマイク1機+有線マイク1機の方が、この商品の特性が生かせるのではないでしょうか。(ヘッドマイクはピンが故障した時のために保管してありますが…)
・・・
まだまだワイヤレスピンマイクは高価なものという認識もあり、保有されていないところも多いようです。でも、このお値段なら個人や団体で購入可能なお値段だと思いますし、性能も申し分ないと思います。何より安心感や余裕を持てたことは大きいです。もし迷っている方がいらしたら、購入する価値アリとお答えします。ただハウリングがあったので評価−1をつけました。(購入の参考にされる方もいらっしゃるでしょうから)
私自身は買って良かったと思っています。
・・・
その後ヘッドマイクを2回使用しました。
前回困ったハウリングはおこりませんでした。
クリアな音声で2時間使用できました。(小学校の体育館)

5 2014-07-31

充分すぎる性能です
50人程が受講する授業で使うため購入しました。ハンドマイクは教室にありますが、実演しながらの説明が多いので、このマイクセットを選びました。価格的に大きな期待はしていませんでしたが、使ってみて大満足です。早く買えば良かった。なお、最初についてきた電池は一日で切れました。故障かと心配しましたが、新品に変えたら復旧して一安心でした。

• yukikoyoさん
  • yukikoyoさん

5 2012-10-04

思っていたより良かったです
ちょっと値段などが安いため不安でしたがとても品質もよく大満足です。30名くらいのセミナーに使用いたします。スピーカーなど小さいかもと心配しておりましたがまったく問題ありません。
説明書にマイクの差込の注意、ネット上にあるのを一緒に入れていただけたら一番良かったかもです。

• riko1228さん
  • riko1228さん

4 2015-07-11

お安いのに性能は良いと思います。
のどの調子が悪い時とても助かっています、これがあるとずいぶん楽です。お安い割に性能は良いと思います。ただ、1時間半のレッスン3本〜4本で電池がなくなります。なので充電池の購入もオススメいたします。

• ayuri1717さん
  • ayuri1717さん

4 2015-01-19

中2の息子のクリスマスプレゼントにねだられて購入。別売りのマイクもセットでプレゼントしました。
ボイスパーカッションの練習をするんだとか・・・ボリュームが一番小さく絞っても結構響きます。もう少しぎりぎりまで絞れるとよかったのですが・・・

5 2014-11-18

箱を開けると、思っていた以上に小さいもので、正直大丈夫なの?って思いましたが、この価格でワイヤレスとヘッドマイクがついていて、性能も充分なので、お買い得だと思います。

• -ron-さん
  • -ron-さん

4 2014-06-25

値段の割には
安くてよい品だと思います。
バッテリーがどのくらい持つのかがわからないところが、マイナスかな。

• sallyallyさん
  • sallyallyさん

5 2014-05-18

大変満足しています。
40人程度が集まった会議室でプレゼンとそのあとのディスカッションで使用しました。マイクも軽かったし、使用中に特にトラブルもなく使えました。とてもよかったです。

5 2013-10-24

ばっちりでした!
広い室内でのヨガ教室などのイベント用に購入しました。
音も良く、大きさもちょうど良くてばっちりでした。
予算もなかったので、これぐらいの価格で購入できて助かりました。

4 2013-09-14

ハーモニカの演奏に
老人ホームなどでハーモニカ演奏等に使用しています。ピンマイクはとても重宝しています。ワイヤレスは位置により少し雑音が入るときがありますが、問題ない範囲です。室内での使用にはとてもいいと思います。

5 2013-08-05

探してました
とにかく安いです!納期も早くて助かりました。

4 2013-04-21

2度目の購入です。
イベントなどに持参するとき、軽量で設置も簡単なので、重宝しました。1年、使ってさすがにスピーカーの音が割れてきたので、買い替えで再度購入しました。月に2〜3回の使用で、この価格で、ワイヤレスのマイク付きですので、とてもお勧めです。

• tomy200815さん
  • tomy200815さん

4 2013-03-03

いいと思います。
トラメガは高すぎるので、購入しました。マイクの性能も十分満足です。1つ星を引かせていただいたのは、マイク用の電池が角電池。。。100円ショップなどではおいてなく、その分引かせていただきました。
でも、お値段考えるといいかと思います。

4 2013-02-18

コンパクト!
とてもコンパクトで良かったです。来月のフェスティバル用に購入しました。まだ未使用のため星−1です。声が通ることを期待してます。

関連ジャンル 楽器・音響機器PA機器マイク