• mrkaokさん
  • mrkaokさん

4 2013-01-31

便利
マイク2種類とスピーカーがセットになっています。
届いてすぐ使えて便利です。
スピーカーに近いと音が割れることも有りますが、少し離せば回避できますし、大きなこえで叫ばなくてもいいのはありがたいです。

5 2012-07-28

子どもたちに好評。
主に絵本の読み聞かせに使っています。
買ったばかりですが、なかなか使い勝手が良く満足90点。
小さなホールでの使用がほとんどですが、しっかり働いてくれています。
おかげさまで、読み聞かせは順調です。
音質はわるくなく、なかなかクリアに聞こえているようです。
子どもたちも大いに泣いたり笑ったり、
読み聞かせをしているこちらもやりがいがあります。
いい商品を買ったなあと実感している今日このごろ。
この機能・音質でこのお値段であれば、特に迷う必要はないと思います。
というのが正直な感想でした。
参考になれば幸いです。

5 2012-04-07

お花見用にウォークマンを接続し再生できるものを探していました。オーディオ出力に接続し再生することはできましたが屋外で流すにはもの足りない音量だったので付属のワイヤレス送信機とウォークマンを接続したところ満足のいく音量を出すことができました。用途は違いますがお花見・BBQなどイベントに役立てたいと思います。

4 2013-05-22

おおむね満足しています
体育館を使い40名ほどでダンスをする際、パソコンスピーカーの音を増幅するために使用しました。説明書が簡単過ぎて、電池ボックスの開け方や電源コードの取り出し方に少し戸惑いました。音量については十分なレベルまで上げることができました。雑音や音割れは近付かなければそれほど気になりませんでした。ワイヤレスマイクは10mほどしか離していなかったのですが、プロジェクタやパソコンなどの電子機器の近くに置いたせいか?たまにプツプツと断続的に接続が途切れていました。もっとも、途切れるのは一瞬(1回はたかだか1秒ほど)なので、聞き取る上では大きな問題にはなりませんでした。

5 2016-02-15

かなり使えます。
少人数の体育館での運動の講習会で使用するために購入。
体育館で散らばって運動する参加者への指示で、どうしても講師が大声になり、喉が疲れてしまうことがありました。
メガホンはありえず、普通のワイヤレスマイクも手がふさがり、いちいちどこかにマイクを置いたり持ったりが面倒なのでもっと軽くスマートで安いものを探してこちらにしました。
予想以上に音が良く、ワイヤレスヘッドセットやピンマイクの感度も良いです。
ワイヤレス子機の電源を入れたまま、スピーカーの音量調節をしようと極端に(30cmとか)接近するとハウリングしますが、普通に話すときの配置では雑音などは全くありません。
音を大きくしても割れず、ブーンという駆動ノイズみたいな音もスピーカーに耳を近づければ聞こえますが、極小です。講習中はまったく気づかない程度。
バッテリーと、コンセント繋いでの使用と、両方できるのもかなり便利です。講習中に電源がないときも安心です。また、電源がある建物ならバッテリー切れを気にしてあせることもないです。
取っ手が大きくて持ち運びしやすいです。
お値段以上だと思いました!
すぐ届いたのも良かったです。

4 2014-10-28

屋外でも問題なし。
屋内・屋外のイベント使用のため購入しましたが、値段以上のパフォーマンス能力で助かりました。屋外使用が多いため、良質で高価なものは、万一雨などで潰れてしまった場合の事を考えると、私のイベントにはぴったりの製品でした。何より、音質はともかくボリュームが出るので助かります。気になったのは、ピンマイクのハウリングが多いこと(ヘッドセットはなぜか大丈夫)。マイクの電池がどれほど持つかわからない事と、フル充電したはずなのに、割と早く充電が切れてしまったことがあること(現場に電源があったのでこのときは助かりましたが)です。それでも、一台は手元にあると、個人的にはとても助かる商品でした。大事に使いたいと思います。ありがとうございました。

4 2014-06-28

買って良かったです
届いたときは、(失礼な言い方になりますが)あまりの軽さ・小ささ・見た目におもちゃに毛が生えた程度の商品かと思いました。教室(150人程度収容)の下見の時にマイクテストを行いましたが、見た目と違いびっくりするほどの性能(音量・音質・電波状況)で、レビューが高評価なのもうなづけました。
・・・
当日はワイヤレスピンマイクを使用しました。体験学習の内容を実演を交え説明するのですが、両手が使えるというのは大変ありがたかったです。小学校中学年を対象としているのですが、あまり広くない場所で熱湯を使った作業ということでとても神経を使いますし、安心感があり気持ちに余裕が生まれたことが最大の収穫でした。
・・・
ただアンプとの位置が近かったせいか、途中でハウリングが何度かおこりました。(ワイヤレスマイクをお借りしたのですが、そちらのアンプからハウリング音はしていませんし、スイッチを切りアンプを移動した後もなっていました)
他の方もおっしゃっていましたが、2種ついている付属のワイヤレスマイクが1機しか使えないのであれば(ワイヤレスマイクの同時使用は不可です)、ワイヤレスマイク1機+有線マイク1機の方が、この商品の特性が生かせるのではないでしょうか。(ヘッドマイクはピンが故障した時のために保管してありますが…)
・・・
まだまだワイヤレスピンマイクは高価なものという認識もあり、保有されていないところも多いようです。でも、このお値段なら個人や団体で購入可能なお値段だと思いますし、性能も申し分ないと思います。何より安心感や余裕を持てたことは大きいです。もし迷っている方がいらしたら、購入する価値アリとお答えします。ただハウリングがあったので評価−1をつけました。(購入の参考にされる方もいらっしゃるでしょうから)
私自身は買って良かったと思っています。
・・・
その後ヘッドマイクを2回使用しました。
前回困ったハウリングはおこりませんでした。
クリアな音声で2時間使用できました。(小学校の体育館)

5 2014-04-23

絶対買うべし!
キッズダンスインストラクターです。30名ほどの子供たちにスタジオで指導していますが、立て続けのレッスンで、すぐにのどをやられます。
以前はオーディオにつなぐタイプで5万円くらいのワイヤレスセットを2度購入しましたが、2台とも壊れ、次の購入にためらいながら検索してみると、こんなに安いのに評価が高かったので、半信半疑で購入!
声も聞き取りやすく、ピンマイクでもしっかり声を拾ってくれます。
以前のヘッドマイクは頭が痛かったけれど、こちらのヘッドマイクはきゃしゃで痛くならずに済みました。
オーディオにつながないでいいので、ハウリングもしにくい。
1度使っただけで感動でした!絶対おすすめ。嘘はありません

5 2014-01-24

アンプもセットになっていてこのお値段はなかなかお買い得だと思います。取り扱い説明書の日本語が怪しくて少々不安になりましたが、今のところきちんと作動しています。
音質についてはボリュームを目盛りの半分以上まで上げてしまうと音割れが気になってきますが、私の場合は主に室内で朗読のための使用を目的としているのでそれほど問題はありません。音質、また製品としてのクォリティが気になる方は、やはり日本製をお求めになられた方が良いと思います。スピーチ等の日常的な使用のため、安価でマイクが欲しい方にはおすすめなのではないでしょうか。
しかしながらアンプのサイズも小さく、充電しておけばいろいろな場所に持って行けるので使い勝手は良さそうです。良い買い物ができたと思います。

5 2014-01-17

おすすめです
こちらのお値段で十分すぎる機能です^^
主人が30名ほどの少人数での講演会に使用しましたが、大変満足できる商品とのことでした。
そして、東京都は翌日配達外地域でしたが、どうしても翌日必要でしたので、無理を承知で「送料はもちろん負担いたしますので航空便でお送りただけないか」とご連絡差し上げたところ、ご快諾いただき無事翌日手にすることができました。
さらに、高額な航空便の料金の負担も無しでお手配いただきました。
お電話での対応も、本当にご丁寧、ご親切で全てが感激でした!!
心から感謝申し上げます。
ありがとうございます!!

4 2013-07-29

感度良好
ジュニアのソフトテニスコーチをしています。
いつもネットの向こう側にいる子供たちに球出しと同時に大声で指導していましたが、子供は「聞こえなかった」「自分が言われていると思わなかった」等と色々改善点がありコーチ陣も考慮していました。
購入後は相手コートの後方にスピーカーを設置したことにより、コーチ陣は大声を出さずに済み、子供たちはよく聞こえて分かると評判は良く満足しています。
ただし、マイクスイッチを切り忘れ、コーチ陣の私話が筒抜けになり子供たちに笑われる事もしばしばあり。【スイッチの切り忘れ注意!!】
*教えてください
1.コーチ5人、コート3面で指導しています。一台のスピーカーでマイク5
〜7台の使用は可ですか?
2.コーチ5名、コート3面で使用する最善策は?

• zorro8794さん
  • zorro8794さん

5 2013-05-29

ストリートパフォーマンスに最適!
値段の安さに半信半疑で購入しましたが、驚くほどの機能の良さにびっくりしています。
自分はiPhoneで音楽を流しながらヘッドマイクを使ってパフォーマンスをしたくて購入しましたが、この商品はまさにそんな希望にぴったりの機材でした。
iPhoneをミニプラグでつないでオーディオ用の変換ピン(いずれも100均♪)につなげれば、自分の好きな音楽を流しながらのマイクパフォーマンスが可能となります。
気になる音量ですが、大都市の繁華街ではちょっと物足りないかもしれませんが、それ以外であれば全く問題ない音量だと思います。
ヘッドマイクもそんなチャチなものでなく、意外としっかりしていますよ。
ただマイナス要因としては、電池式ではないため野外で充電が切れると全く使い物にならないということですかね(^_^;)
大きさも足のスネの半分ぐらいの高さしかなく、めちゃくちゃコンパクトでありながら大音量が出力できるのは特筆すべきポイントだと思います!
ストリートでパフォーマンスされる方はぜひ購入を検討してみてください!

• planet789さん
  • planet789さん

5 2013-02-23

この価格でしっかり拡声!申し分なし!
東京ビッグサイトで行われた大きな展示会で使用しましたが、ざわついた会場内でも音質問わない拡声器としてなら、この価格で十分使えます。付属のワイヤレスマイクもしっかり機能します。使い方の注意点はワイヤレスマイクをつけている人が、音量を調整しようと思って、アンプスピーカーに近づくと当たり前の現象ですがハウリングが起きます。話している最中に話し手自身が音量を調整しようとすると、耳障りなハウリングが起きますので、本番前に音量の調整をしておくか、音量の調整役を用意しておき、話し手の身振りの指示で音量調整をすると良いと思います。そのぐらいワイヤレスマイクの感度はいいので、スピーカーの位置を話し手から1メートル以上離して使われると良いと思います。別売りの有線ハンドマイクもつなげて使ってみましたが、この場合も十分にスピーカーとして機能します。この価格でのコストパフォーマンスは非常に高い商品です。音響関係のお仕事をされているような方には音質について指摘もあるでしょうが、話し手の声を拡声できて、聞き手にしっかり伝えるという機能が果たせて、とにかく低価格なものを探している方にはおすすめです。100人ぐらいの朝礼、研修、講演でも活躍してくれそうです。

• toku0510さん
  • toku0510さん

5 2013-01-20

職場の自主勉強会用に購入しました。
想像していた以上にコンパクトサイズでしたが、見かけによらぬハイパワーで、驚きました。ピンマイクかヘッドセットから選べるワイヤレスマイクも嬉しいですね。別に購入したマイクと付属のワイヤレスマイクを併用してみたところ、別売のマイクをワイヤレスモードで使用したときは少しノイズが発生しましたが、音量を少し絞れば気にならないレベルでした。別売のマイクを有線モードにすると、ノイズは完全に消えました。
バッテリーの蓋の部分などに造りの粗さはみられるものの、マイク感度は良好です。耐久性は未知数ですが、この値段としては信じられないほどの高品質に満足しており、これならリピもありかな、と早くも思っています。良い買い物ができました。

4 2012-11-15

値段分の価値があります
最近こういうワイヤレスマイクが付いているスピーカーを探していたところに、丁度この商品を見つけることができたので買ってみました。
スピーカーの質があまり良くないせいか、こもった感じの音や声になりますが、外で10〜30人くらいに対して話す程度なら特に問題ありませんでした。
唯一気になるのは、音楽流す&ピンマイク使用で、バッテリーが三時間くらいしか持たないので、そこだけが気になるくらいです。途中でバッテリーを交換できたらいいのですが、固定式になっているので、良い方法がないか考え中です。
でもトータル的に見て、値段を考えたら非常に満足しています!!買って良かったです!

関連ジャンル 楽器・音響機器PA機器マイク