ワイヤレスマイクセット 拡声器 アンプ内蔵...(フリースタイル雑貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-15

かなり使えます。
少人数の体育館での運動の講習会で使用するために購入。
体育館で散らばって運動する参加者への指示で、どうしても講師が大声になり、喉が疲れてしまうことがありました。
メガホンはありえず、普通のワイヤレスマイクも手がふさがり、いちいちどこかにマイクを置いたり持ったりが面倒なのでもっと軽くスマートで安いものを探してこちらにしました。
予想以上に音が良く、ワイヤレスヘッドセットやピンマイクの感度も良いです。
ワイヤレス子機の電源を入れたまま、スピーカーの音量調節をしようと極端に(30cmとか)接近するとハウリングしますが、普通に話すときの配置では雑音などは全くありません。
音を大きくしても割れず、ブーンという駆動ノイズみたいな音もスピーカーに耳を近づければ聞こえますが、極小です。講習中はまったく気づかない程度。
バッテリーと、コンセント繋いでの使用と、両方できるのもかなり便利です。講習中に電源がないときも安心です。また、電源がある建物ならバッテリー切れを気にしてあせることもないです。
取っ手が大きくて持ち運びしやすいです。
お値段以上だと思いました!
すぐ届いたのも良かったです。

4 2016-04-19

使いやすい
非常にコンパクトで持ち運びしやすく、色もブラックで大変気に入りました。
性能的にはお手頃な値段に相応し、満足のいくものです。有難うございました。
ボランティア活動でトークや歌ったりするのにもってこいだと思い、購入しました。
また値段もリーズナブルでこのような商品を以前から求めていました。
機械オンチな私でも操作できるのもまた嬉しいことです。
今後使い込んでいくにつれて、性能がどの程度落ちていくのかが気がかりな点です。

5 2015-12-21

驚きの価格
野外で音響を使う際に、ある程度の出力のアンプ内蔵スピーカーを探すと、いい値段になってしまいます。
ワイヤレスマイクもつけるとなると、ピンキリですが数万円は確実にするでしょう。
これがあわせて1万円は、正直驚きました。
将来的なワンランク上のスピーカーを手に入れるまでの役割を、十二分に果たしてくれると思います。

• olynpic2020さん
  • olynpic2020さん

4 2015-11-03

「シャー」というノイズが、完全に消えない
その他は、完璧です。これ以上の価格のものでも、さほど差は出ないのでは?と思います。最低価格の商品にしては、レベルが高く、「シャー」というノイズも微量なので、納得しています。
ただ、あわよくば、ノイズがあることで、二流スピーカーのイメージになるので、そこだけがマイナス☆1つ、とさせて頂きました。迅速な応対ありがとうございました。

• riko1228さん
  • riko1228さん

4 2015-07-11

お安いのに性能は良いと思います。
のどの調子が悪い時とても助かっています、これがあるとずいぶん楽です。お安い割に性能は良いと思います。ただ、1時間半のレッスン3本〜4本で電池がなくなります。なので充電池の購入もオススメいたします。

5 2015-07-06

格安でコンパクトです。
室内の集会で使用しましたが、性能的には十分だと思います。

5 2016-05-24

早速使用してます
申し込みから僅か2日後には、もう届いていました。素早く発送して頂きありがとう御座いました。この製品の購入は3台目になりますが、お願いした通り周波数の異なるセットを送って頂きました。30人程度の施設を廻って、ハーモニカ合奏ボランティアをしていますが、最適のセットだと思っています。

5 2016-03-06

以外と良い。
40人ぐらいの前で話す機会が多いので購入です。まだシュミレーション段階で使用してみましたが、後席まではっきりと声がとどいていました。これならいいかもっ。期待できます。
ただ、送信機のカバーが硬くはずすのに苦労しました。

• Dragon823さん
  • Dragon823さん

4 2016-01-16

お値打ちですね。エコーはいらないけど!
他社のこの手の製品は、倍以上の値段が出てる。性能的にも十分かと思う。余っていた有線マイクも使えるので助かった。エコーはカラオケ用かもしれないな。何よりコンパクトサイズで軽いのが良い。本当は黒が欲しかったがまあいい。

• Relaxkumaさん
  • Relaxkumaさん

4 2016-01-02

思っていたよりスピーカーが小さく軽くてよかったです。
広い場所での使用はまだなんですが、無線の状態もよさそうです。
ただピンマイクは襟近くまで持ってこないと拾いにくいかな。

5 2015-12-09

注文して次の日に届きました
コンパクトの割に性能がよく買ってよかったです。

5 2015-11-06

満足です。
手頃な価格ですが、十分満足な使用感です。

5 2015-10-15

コストパフォーマンス良し
良品を思ったよりお安く購入することが出来ました。耐久性はこれからの評価になりますが、年に数回の利用ですので十分です。ヘッドセットの金具が私の頭にはあわず短く感じます。使い方が悪いのでしょうか?

4 2015-09-26

イイです○
別で購入したワイヤレスマイクとの接続も問題なし。
室内の比較的大きい会場でしたが、充分使えました。
軽くて持ち運びにも便利です。

5 2015-09-23

凄い!
この価格でこのスペック。
30人程の前で話すのに購入しましたが、ボリュームをそんなに上げなくても十分に音量が出ます!