3 2016-12-13

残念ながら
期待していた光と音を同時にはできないようでした。

3 2016-04-08

光るワイヤレスチャイム
耳が聞こえにくい母にプレゼントしようと思い購入しました。
母の日のプレゼントなので、後一ヶ月位は使用感分からないので、星3つです。
値段が安いので、ちゃんと使えたら星5つになりますね。

3 2016-02-27

すぐ届きました
すぐ届きました。ありがとうございました。これから使ってみます。

3 2016-02-16

インターホンが壊れたので、購入しました。
説明が英語だったので、戸惑いましたが、なんとかなりました。

3 2015-12-07

光の点灯時間がチャイムより長いので、親機から離れていても気付く事が出来ます。

3 2015-10-18

取説が読めません
取扱い説明書が外国語のため、読むことができず…。ただ、なんとなく触っているうちに扱いはわかるものの…。なんとも…。
あとライトが表示のような色での選択ができるものと思いましたが、移り変わる設定のようで多少光がうるさい感じがしますが、音が消せる分良しとして使います。

3 2014-12-24

代替え用に
家のインターホンが壊れてしまったため、購入しました。
とてもコンパクトな作りで、日本語の説明文がなく多少心配でしたが、
動作確認してみて、鮮やかな光具合としっかりとした音量だったので安心しました♪
これなら十分家のインターホンとして活躍してくれそうです。

3 2014-12-16

綺麗
距離が遠いせいか、障害物が多いのか、思っていた場所におけませんが、
音量が凄いので、いいです。

3 2014-09-13

目立ちますね
今のインターホンが使えなくなったので、応急処置のつもりで、こちらを購入。野外での使用になるので、雨等の心配があり、プッシュ側をサランラップにくるんだ上から、透明のテープで巻いてガード、それから両面テープを貼り付けて、台紙(こちらもテープで保護)に貼り付けて、既存のインターホンの上に貼り付けてみました。ちょっとみっともないかもw。受け側の、音楽等の選択も楽しく、音量も最大レベルだと可也大きいので、夜などは響きすぎるかもしれませんね。ちゃんと受信するか何度も試して、どうも、100発100中ではございまんで・・・何度も押さないと、反応しない時があるので、野外から室内の受信は、やはり、不安があります。門扉につけると、鉄類は遮るのか、完全に受信せず、ブロック塀だと受信してるんですが・・玄関ドア閉めたら←ステンレス系?もしかして、締め切ってたら、外からの反応ないかもですね・・・室内で使うのには全然問題なさそうだし、そこそこレインボーカラー綺麗に光ってくれます

3 2014-07-29

光と音
音が終わっても少しの間光が続いてくれるのがいいと思います。
本体の方にフックにかける穴か両面テープがもう一枚あるといいと思いました。
日本語で説明書もあるとお年寄りには安心かと・・・
防水ではないみたいなのが残念です。

3 2014-07-07

値段の割に作りが悪かったです。押しボタンの電池を入れるところに部品が飛び出しており、電池を入れたら曲がってしまいました。反応は良いです。離れている部屋でもしっかり鳴ります。フックがついていないので押しボタンをどこにつけたらいいのか困りいまだに設置できていません。(両面テープでつけます。)

3 2013-11-05

レビューのとおり
レビューを読んで不安もありましたが、思い切って購入。
夜こども部屋からリビングに連絡したい時に、光るのは良いかなと思いましたが、手もとのチャイムのつくりが心もとなく、一度子どもが落としてしまったら分解してしまい、やはりレビューの通りなのかなと。
でも、この値段だから仕方ないのかな。

3 2013-03-18

楽しみ
レビュー見て注文しました。まだきてませんが楽しみです

3 2012-11-29

介護用として購入。離れた部屋にいてもちゃんと鳴りました。大きさもちょうどいい感じで、満足です。

3 2012-10-09

初期不良でした
事務所にチャイムがないので購入したのですが、社長には必要なしと言われていた上に不良だったので怒られてしまいました。すぐに交換してもらい無事につけましたが値段通りの中国製でちゃちいのでいつ壊れるか不安です。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン