ワイヤレスチャイム コードレスチャイム イ...(フリースタイル雑貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-06
  • 【使いやすさ】送信機側の押す部分が、大きく、軽く押せるので、介護用には向いていると思います。日本製の中には、親指の大きさの丸いボタンになっていて、押しにくい、力がいるものもあるため、こちらの商品は、大変良いと思います。【機能】受信機は、七色に光ります。鳴り始めは、ややゆっくりと色が変わりますが、途中からチカチカと、色が変わる度に点滅するような光り方のため、ややうっとおしい感じもあります。グラデーションのようにゆっくりと変わるこ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-13
  • 目立ちますね
  • 今のインターホンが使えなくなったので、応急処置のつもりで、こちらを購入。野外での使用になるので、雨等の心配があり、プッシュ側をサランラップにくるんだ上から、透明のテープで巻いてガード、それから両面テープを貼り付けて、台紙(こちらもテープで保護)に貼り付けて、既存のインターホンの上に貼り付けてみました。ちょっとみっともないかもw。受け側の、音楽等の選択も楽しく、音量も最大レベルだと ・・・(続きを読む

4 2016-03-28

とてもよかったのですが
音が短いのでもう少し
長い方がよかったなぁと思いました。

4 2015-12-18

介護用
父が使っている送信機の調子が悪くなってきたため、今回は母の分も含め購入しました。このチャイムは、送信機が光ることで呼び出しを目で確認出来ることと、受信機の音量が細かく調節できることが使いやすくて良いです。メロディがいろいろあるのも気分転換になります。ただ後もう少し長持ちしてくれればもっと良いのですが、値段のわりには満足出来る商品だと思います。

5 2016-12-09

我が家の必需品
二度目の購入です。光って音が鳴る…高齢の両親が、なくてはならない物だと言って、大変便利に使わせていただき、気に入ってる商品です。

4 2016-05-23

とどきました
イルミネーション綺麗だし
色んな音楽学部選べるので
楽しいです*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩

5 2016-04-14

二世帯住宅で使用
二世帯住宅で1階に住む両親に用事があるときに押してもらえるように購入しました。音もたくさん入っているので、気分によって変えられ良かったです。

5 2016-04-12

音の数も多く、光るので、とても良いと思います。
また、機会がありましたら、よろしくお願いいたします。
失礼します。

5 2016-03-12

購入して良かった
愛犬がインターホンが鳴るとワンワン吠えて出て行くので、光で知らせるインターホンが欲しくて購入しました。
曲がたくさん入っていて、試しに曲プラス光で使ってみたら、愛犬は今までのように吠えなくなりました。
状況によって光のみや曲のみ、両方と3種類で使えてコスパ申し分ないです。

4 2016-02-28

なかなか良いです
難しい配線工事なのないので、手軽に設置できます。呼ぶボタンも押すと、光るので安心感もあり、受けての見るほうも、七色に光置く場所も選べるので年老いた母の解りやすい所に置く事ができ、値段も手頃です。

4 2016-02-03

綺麗です。ただ、ちょっと音痴です。
安いのでお買い得ですよ。

5 2016-01-20

使ってみると
光は明るくつき、音もしっかり聞こえ、使いやすい。子機は1個のみ。

4 2016-01-14

インターフォンが壊れたので購入。使いやすくて値段的にもいいと思います。

4 2016-01-04

インターフォンが壊れたので購入しました。
きちんと説明読まず…呼び出しのみで会話はできないのですね(;^ω^)
頻繁に来訪があるわけではないので壊れるまで使おうと思います。

5 2015-12-31

良いです
便利で良いです。3階にいても呼び出すことができるのでとても重宝しています。

4 2015-12-24

高齢の両親用に購入。なかなか良いです。他の方の感想にもありましたが、説明が英語なのと、コールボタンの電池が入れにくいのに納得しました。電池切れしていたら…と、万が一の時が不安ですが、とりあえず満足な品です。早い送付ありがとうございました。

5 2015-12-13

一つのスイッチで、2つ同時に受信機を鳴らすようにしたくて、2回目を購入しました。ちゃんと2つ同時に鳴りました。お店の方も迅速丁寧にご対応頂いて、とても良かったです。注文番号241575-20151208-141434428